Galletitas de Avena y Chips de Chocolate





Estos días pasados no posteé nada porque tenía unos días de vacaciones y además que pasó? Estuve un poco enferma. Todavía sigo, pero me aburrí de no hacer nada. Es mi karma, día libre que tengo, me enfermo.

Antes de caer en cama tuve un pico de productividad pastelera, hice nuevamente el babka y estas galletitas.
Estas son mis galletas preferidas, creo que son una de las primeras que aprendí a hacer cuando era chica. Estas galletitas son tan buenas que no duran mucho desde que salen del horno. Tibias, son deliciosas, con el chocolate semi derretido. No es una galletita crujiente, si eso esperan, se desarman facil en la boca. Y quedan excelentes para hundir en una leche chocolatada. 


Babka de chocolate y canela, o trenza rellena de chocolate


Últimamente estaba con ganas de hacer pan, algo con mas masa que lo que venía haciendo.
Es para comer en días fríos, tal vez como hoy tenemos en Buenos Aires, o simplemente cuando queremos merendar y estamos con ganas de chocolate.

Les voy a decir que no conocía este tipo de pan, lo había oído en la serie Seinfeld, cuando Jerry y Elaine van a comprarlo y ven como una viejita se lleva el último, y nada de lo que queda en la tienda les viene bien.

Pavlova con crema pastelera y frutos rojos y ¡Felíz día Mamá!


Para mí este postre es como un comodín, es fácil, no hay que estar mucho en la cocina y le puede gustar a todos (eso espero).

Yo lo preparé para comer un día en lo de mi suegra y, al día siguiente, en lo de mi mamá, dos almuerzos, así que fácilmente son dos postres de una, uno fue con crema pastelera y el otro con crema chantilly. Aproveché las yemas que sobraban del merengue para hacer una pastelera riquísima y el otro con la crema chantilly, queda muy sabroso igualmente.

Tal vez la mayoría lo sepa pero, ¿qué es una pavlova? En honor a la bailarina Anna Pavlova, al tutú esponjoso que usaba, nombraron el postre, un merengue como base, con crema chantilly y relleno de frutas rojas, maracuyá y/o kiwi.

Rehaciendo el crumble: Crumble de manzana o Frutos rojos. ¡Elijan!


¿Qué es esto de rehacer? ¿Hacer de nuevo? ¿O más bien hacer el cumble, este tipo de crocante que encontramos en una tarta de manzana, de una manera nueva, más fácil y liviano?

¿Hace falta cambiar lo que ya es rico? Tal vez no, pero porque no probarlo y decidir cual preferimos.

Me gusta mucho este porque es rápido de hacer, en lo que más se tarda es pelar la fruta y cocinarla.

Cheesecake marmolado



Hacemos alguna preparación y nos sobra parte de paquete... ¿y que hacemos con el resto? Pasan los días, se pone fea y la tiramos.
Para evitar esto con el resto del paquete de ricotta de la receta anterior hice un cheesecake de ricota, chocolate y una pizca de limón.

Todo sea por no desperdiciar...

Muffins de ricota y pera


Les voy a presentar los mejores muffins que puedan comer: muy sabrosos, muy húmedos, muy ricos y aromáticos.
¿Se los vendí? Ojalá sí! Porque es una de las mejores recetas que hice en los últimos tiempos.
Y si no tienen todo lo que dice la receta, no importa con tal que esté lo esencial. Más abajo les pongo los reemplazos.