París: día 2


En el posteo anterior, había dejado en que entraba en lo de Gerard Mulot.

Pasado el mediodía, con bastantes hambrientos en la cola que esperaban detrás mío, me decidí por una mini cake, el dúo de pera-caramelo y con algo de nuez. Y como me pareció poco, compre un par de macarons para el camino. Las combinaciones de sabores son muy interesantes, y le hacen competencia a los de Pierre Hermé.

Helado de Chocolate Picante


Esta es una actualización de la receta que subí anteriormente. Le di vuelta a algunos de los pasos que estaban medio raros y la hice más fácil. Si usan el microondas es una papa.

Además, quise darle un toque interesante nuevo y le agregué un poco de salsa picante. En este caso de chile jalapeño, que sí, pica y mucho, pero se regula en la cantidad que le ponen.

Budincitos de Jengibre Fresco y Molasses


Si quieren merendar rico, vayan y compren una raíz de jengibre. Esta receta lleva un buen cacho de jengibre fresco. Se nota y mucho. Y no, no lo cambien por jengibre seco, no queda igual. Pero hagan como quieran.

Una sustitución nueva es la de molasses. Lo vieron en muchas recetas seguramente. F**cking molasses que no se consigue se consigue acá (búsquenlo por melaza, como dice Paula en los comentarios). Eso siempre me saca mucho las ganas de reproducir una receta. Pero me pudrí y busqué la forma de poder hacerlo con lo que tenemos a mano.

Compilado de Postres para Las Fiestas

  

Si están con ganas de cocinar, o les toca llevar el postre estas son algunas sugerencias de mi parte. Algo con chocolate, algo con frutas, algo tradicional, fresco, para lucirse, para tener hecho de antemano, DIY, para regalar y los clásicos.

En estos días voy a subir alguna receta nueva, pero mejor no prometo, porque últimamente me fallaron algunas. Sino llego, les deseo muy felices fiestas, profesen o no una religión. 


(Click en cada imagen para que los lleve a cada posteo)


El tiempo y como medirlo


Usan algún implemento para medir el tiempo en la cocina?
Si ponen una torta a cocinar, me imagino que no se quedan al lado para ver si esta lista.

El tiempo últimamente me resulta como de platino, ya no es de oro. Es más valioso que eso. ¿Diamante tal vez? Será que uno quiere aprovechar la vida al máximo y quiere hacer muchas cosas. O que estamos corriendo detrás de las cosas intentando hacerlas y nunca llegamos.


Rodondo Cookies en el Market



Un mini posteo para mostrarles las fotos del Market. Las rodondo tuvieron una aceptación muuuuy buena, me sorprendió ver la cara de la gente cuando probaban los pedacitos de cookies que teníamos de muestra.

Pueden ver más acá y acá.


Mermelada de Mandarina y Canela... de Mandarela


Si hay fruta hay que aprovechar, no les parece? Fruta y ganas. Fruta, ganas y frascos.
Creo, no estoy totalmente segura, que para hacer una rica mermelada se necesitan de las tres. Sin fruta, no hay mermelada. Sin ganas, sale todo mal. Sin frascos, estamos en el horno.

Esta mermelada se puede hacer en cualquier época del año, siempre tenemos mandarinas. También se puede hacer con naranjas.