tag:blogger.com,1999:blog-34880436.post1509368265470150610..comments2024-01-27T05:09:22.402-03:00Comments on Filosofía de Sabor: Tarta de Crema con Haba TonkaFilosofía de Saborhttp://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-78197916052007611072016-05-28T15:07:58.916-03:002016-05-28T15:07:58.916-03:00Que bueno, es una viaje que tengo pendiente. Mient...Que bueno, es una viaje que tengo pendiente. Mientras podemos probar recetas y si no salen, seguir intentando, de paso comemos mas o menos rico ;) Saludos Betina!Filosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-50891363646129503492016-05-27T13:47:50.232-03:002016-05-27T13:47:50.232-03:00Hola! Yo comí la verdadera en una casa de te gales...Hola! Yo comí la verdadera en una casa de te gales en gaiman...es deliciosa.<br /><br />Claro q al volver intenté reproducirla pero aun ni se le parece...que pena<br />Matemática-Naturaleshttps://www.blogger.com/profile/04422727739287616940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-91667246226949794482016-02-16T10:13:17.209-03:002016-02-16T10:13:17.209-03:00Hola Ana, es muy buen dato. Un lujo poder tener es...Hola Ana, es muy buen dato. Un lujo poder tener esa crema. Me imagino que una crema con alto contenido graso hace toda la diferencia. Aca, se podria elegir la crema más espesa que se pueda encontrar. Gracias!Filosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-68227281721860352792016-02-15T23:47:12.929-03:002016-02-15T23:47:12.929-03:00Hola. Creo que la diferencia está en la crema. Yo ...Hola. Creo que la diferencia está en la crema. Yo viví un tiempo en Esquel y aprendí a hacerla (ahora no recuerdo bien cual era la receta). La crema la compraba directamente en el tambo, cuando intenté hacer con crema envasada no me salió igualAna Isabel Tartabullhttps://www.blogger.com/profile/12110482139616015674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-13213726436948470592015-01-28T10:35:23.258-03:002015-01-28T10:35:23.258-03:00Que suerte que pudiste usarla! La compre por inter...Que suerte que pudiste usarla! La compre por internet (Amazon o Ebay, no recuerdo), pero en Brasil, Bolivia, Venezuela se consigue... si sabes de alguien que viaje, ya sabes que pedirle (y no pesa nada)Filosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-79608673491103737762015-01-28T10:04:30.643-03:002015-01-28T10:04:30.643-03:00haba tonka en un curso hice una creme brulee de ha...haba tonka en un curso hice una creme brulee de haba tonka es mistica jajajaja donde la conseguis?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14887247454329532618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-84195222338555333202013-02-14T15:32:14.950-03:002013-02-14T15:32:14.950-03:00Buenisimo, va a quedar deliciosa. Muy muchoBuenisimo, va a quedar deliciosa. Muy muchoFilosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-62797076767572171542013-02-14T15:07:35.751-03:002013-02-14T15:07:35.751-03:00Ni sabia de la existencia de esta tarta, y ahora.....Ni sabia de la existencia de esta tarta, y ahora... me dieron ganas de probarla. Voy a usar la masa como dice la receta pero creo que el relleno voy hacerlo con crema de leche, maicena y azucar y vainillaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-52739354397979265002013-02-10T08:29:28.462-03:002013-02-10T08:29:28.462-03:00Receta super fácil Ari. Gracias! La tengo que prob...Receta super fácil Ari. Gracias! La tengo que probar también :)Filosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-49811932455613193642013-02-09T17:23:58.037-03:002013-02-09T17:23:58.037-03:00Hola Vivo en trevelin, que es la segunda colonia g...Hola Vivo en trevelin, que es la segunda colonia galesa del pais, y justamente ayer una amiga me paso la receta, para la masa ella hace una a ojo, con manteca pomada, leche, harina y azucar... y para el relleno: hierve 1 litro de crema de leche, y luego disuelve 2 cuch de maicena en un poco de leche fria, que se lo incorpora a la crema para que espese... luego arma la base de la tarta, le coloca el relleno y una tapa de masa finita... No lo probe aun, pero despues les cuento como salio.... Saludos ARIAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-44694365246953576892012-07-31T11:00:33.013-03:002012-07-31T11:00:33.013-03:00Caro, debería quedar muy bueno! Copado que hayas a...Caro, debería quedar muy bueno! Copado que hayas agregado el dulce de leche a esta receta, debe quedar muy bueno. <br />Suerte!!! Y contame<br />Beso!Filosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-63666806180418042022012-07-31T10:54:56.230-03:002012-07-31T10:54:56.230-03:00Gracias Julieta por contestarme!!! Mi idea hasta h...Gracias Julieta por contestarme!!! Mi idea hasta hora es hacer la tarta con una masa Sablee de base y para el relleno tome de base esta receta pero en vez de ponerle azucar le puse 150gr de Dulce de Leche( creo que le falto un poco mas porque no quedo tan dulce como esperaba) con un poco de canela y jengibre. Quizas le ponga un poco menos de harina y pensaba espolvorearla con azucar cuando sale del horno y quemarla con el soplete. Para acompañar no se si quedara bien porque todavia no lo probe pero queria hacer algo asi como un helado de banana con yogurt de vainilla y nueces y una salsa de chocolate caliente. No se si quedara bien pero despues te cuento como sale todo junto. Muchas gracias de nuevo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02626596193480649994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-48386845056427967522012-07-30T16:59:35.596-03:002012-07-30T16:59:35.596-03:00Que bueno Carolina que te guste! Para tu tarta de ...Que bueno Carolina que te guste! Para tu tarta de dulce de leche empezaría pensando en el mundo de los sabores que pueden contrastar y cuales te gustan más. Después en que textura queres de acompañamiento, suave, crocante, cremosa, fría, etcetera, para ver que preparación acompaña. Sabores que complementen o contrasten con el DDl pueden ser, obvio chocolate semiamargo, café, naranja, alguna especia como la nuez moscada, el limón, el yogur, el queso crema... fijate que los sabores pueden ser variados. Y en texturas podes pensar en un cremoso de chocolate, un bavarois de yogurt, un crocante de nibs de cacao... <br />Si tenes alguna idea mas formada, si te ayuda algo de lo que te dije, decime. Si la receta no está en el blog, la busco, tengo muchos libros de pastelería. <br />Cualquier consulta, preguntame, acá o al mail que figura en Sobre mi.<br />Y después contame como te salio la tarta!!!Filosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-38424046477425819812012-07-30T16:44:42.531-03:002012-07-30T16:44:42.531-03:00Estoy enamorada de tu blog Julieta!!! Lo encontre ...Estoy enamorada de tu blog Julieta!!! Lo encontre de casualidad leyendo en los comentarios de Planeta Joy y quede encantada. Queria preguntarte algo de pasteleria. Estoy estudiando pasteleria desde Marzo y queria ver que podria usar como acompañamiento de una tarta de dulce de leche y no se bien que puedo hacer. Si tengo en la cabeza sabores como banana, chocolate, coco pero no se bien que combinar. Mi idea era hacer algo no tan dulce para que equlibre la dulzura del dulce de leche. Gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02626596193480649994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-19901229129808568942012-04-16T22:04:52.086-03:002012-04-16T22:04:52.086-03:00Hola Marcela! Ojalá se parezca, me dirás vos... nu...Hola Marcela! Ojalá se parezca, me dirás vos... nunca probé la de los galeses, pero en mi imaginación tiene un parecido. ¿Será? El haba tonka seguramente no tenga nada de gales, pero es como vainilla, así que no cambié radicalmente la receta.<br />Espero que me cuentes como sale y si te parece modificarle algo.<br />Gracias a vos!!!<br />Besos,<br />JulietaFilosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-27404984154256347562012-04-16T19:38:03.179-03:002012-04-16T19:38:03.179-03:00Hola julieta gracias por esta receta. Será finalme...Hola julieta gracias por esta receta. Será finalmente el tan buscado sabor de la torta de crmaGalesa? Será cuestión de probar y ojalá tenga suerte, ya que hace mas o menos 27 años que tengo la receta que me dieron las Galesitas de Gaiman y hasta la de un recetario de allá- circa 1985-- y jamás logre ese sabor. Lo que tenia de diferente es el relleno que siempre la comí, sea en Gaiman o Pto Madryn con pasas de uva y bastante blanquita, color crema cruda...el corte transversal de la tuya me hizo acordar mucho a la textura original y ese sabor...reflejo condicionado.Ya estoy en proceso. Gracias de nuevo y beijinhos do BRasil.<br />Marcela ( antes me tomaba como lachifruda)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-90117234184095350192012-04-13T23:20:20.713-03:002012-04-13T23:20:20.713-03:00Será más bien un misterio religioso, más que cient...Será más bien un misterio religioso, más que científico??? Es imposible encontrar una receta de los galeses, la tarta de crema, la torta galesa... el día que pueda comerla en vivo y en directo, tal vez entienda más (o no!).<br />De todos modos la mano del cocinero es imposible de copiar, con mi abuela nos pasaba eso, a mi mamá y a mí. Incluso mi mamá pesaba mientras la abuela cocinaba, pero igual-igual no sale.<br />Tal vez sea leche o mezcla de crema y leche???... La custard square me tira más a que es una pastelera, no? Custard es como el postre cito de vainilla que compramosFilosofía de Saborhttps://www.blogger.com/profile/10425358816558854247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34880436.post-27820899428252724882012-04-13T22:37:58.919-03:002012-04-13T22:37:58.919-03:00Buenas...la tarta de crema de los galeses es un mi...Buenas...la tarta de crema de los galeses es un misterio del universo. Esta la materia oscura, la energia oscura y esa tarta. Yo vivo en Chubut y la como seguido. Los galeses son gente por decirlo de algun modo, peculiar con sus recetas. Les podes sacar el pancreas, pero jamas una receta. Y si te la dan, no te sale nunca. Tuve varias recetas, per nunca nada se aproximo siquiera. Yo las que he visto tienen crust arriba tambien. Y la crema esta color cruda, no amarillenta por coccion. Insisto, no se como la hacen. Tal vez sea como un custard square..? Y la tapa la colocan cocida y en frio? <br /><br />MarcosAnonymousnoreply@blogger.com