Hice honeycomb. También llamado hokey pokey (en Nueva Zelanda), esponja de caramelo (en Canadá y partes de EE.UU). Creo que me lo nombró Marcos cuando hice el Buttercrunch. Me quedó picando la idea del helado mezclado con este caramelo.
La verdad es que no se que idea me resultaba más placentera, si la de agregarle crocante al helado, si para usar la miel de Obreras de Miel, o por lo divertido que es de hacerlo. Es como magia.
Este caramelo aunque duro, por dentro es aireado y crocante, es además aromático por la miel. Aunque se puede usar jarabe de miel, el aroma de la miel es un plus para esta receta. La estructura aireada, en forma de panal de abejas, es la que hace que nuestros dientes no se rompan al comerlo, se parte fácilmente con la mano.
Es un dulce muy simple de preparar y solo lleva 3 ingredientes, el cuarto no cuenta. El bicarbonato agrega un toque salado muy agradable.
Esta receta es ideal para cuando piden delivery de helado. Mientras esperan que llegue, tienen tiempo de sobra para prepararlo. O si se juntan a cenar con amigos y uno avisa que trae helado para el postre, es ideal para poner en centro de la mesa y cada uno se sirve la cantidad que quiera.
**Si son de los que no quieren saber la ciencia detrás un producto, no sigan leyendo**
Cuando se agrega el bicarbonato de sodio (polvo de hornear) al caramelo caliente, se liberan burbujas de diòxido de carbono de manera explosiva y al enfriarse quedan atrapadas dentro de ese caramelo.Es lo mismo que pasa en cualquier preparación que lleva polvo de hornear, pero que ahora podemos ver en vivo y en directo.
Honeycomb
Azúcar 150 gr
Miel 40 gr
Agua cantidad necesaria
Bicarbonato de sodio 1/2 cda
- Preparar una placa grande con una plancha de silicona, con papel manteca o finamente aceitada, puede usar el aerosol de aceite o pasarle una cucharadita con un papel de cocina
- En una pequeña cacerola, poner el azúcar, la miel y agua suficiente que humedezca el azúcar
- Llevar a fuego bajo la cacerola y, aparte tener preparado el bicarbonato y una cuchara o espátula
- Cuando llega a 150°C, o que les queda como el de la foto, un caramelo apenas rubio, lo retiran del fuego, le vuelcan el bicarbonato y revuelven inmediatamente para que se incorpore todo
- Volcar en la placa repartiéndolo mientras lo vuelcan, pero no lo esparzan con la cuchara así no se van las burbujas
- Dejar enfriar y partir con la mano
Se puede guardar en un recipiente hermético, a temperatura ambiente, hasta 1 semana
Si lo quieren sofisticar un poco más, con un baño de chocolate les queda un dulce más duradero y sofisticado
*** ... ***
No suelo comentar mucho de mí. Pero, hoy cambio un poco, a pesar de mi timidez.
Quería contarles que en este preciso día, el postre pueda ser el helado con honeycomb, sino se me ocurre otra cosa y los tiempos me dan, para festejar mi 34vo cumpleaños (pucha, me siento de menos).
Quería compartirlo con ustedes que me siguen tan de cerca.
Abrazo y beso.
Julieta
Feliz cumple Julieta!!! Voy a hacer esta receta. Te pregunto algo: mi termómetro es re parecido al tuyo, pero marca muy mal. El otro día hice unos caramelos de dulce de leche y me marcaba 80º cuando la mezcla hervía, imposible! De qué marca es el tuyo?
ResponderBorrarGracias!!!! Te fijaste la pila? Puede que sea eso.
BorrarTe debo lo de la marca para cuando este en casa.
Beso!!!
Lindísimo! Para un mousse de choco, quizás, ya que acá no existe el delivery :(
ResponderBorrarTanti auguri, Julieta!
Ufa, como que no?! Que raros lo germanos estos.
BorrarGrazie mille!!!
Muy feliz cumple, grosa!! Hace poco conocí tu blog, pero me FASCINA! Y absolutamente TODO lo que tenga miel, para mí va a ser maravilloso. Y si es crocante, mucho mejor! Cuando mi blog sea grande, quiero que sea como el tuyo :)
ResponderBorrarGracias, Mica!!! Me alegro que te guste el blog (a mi me gusta el tuyo, sabelo) Espero que el honeycomb alegre algun rico postre que hagas
BorrarBeso!
Juli, feliz cumple!! Ya tengo 2 recetas tuyas para cocinar este finde, qué placer! Besitos. Obreras de Miel
ResponderBorrarGracias Paula!!! Que bueno eso! Me alegro. Espero que quede todo muy rico. Gracias por comentar!
BorrarBesos!
Felíz cumple!!=D
ResponderBorrarSe ve buenísimo! No tengo termómetro, así que trataré de conseguir uno esta semana porque el viernes tengo gente en casa, así quedo re monona ^^ jaja.
Besos y ojalá hayas pasado un lindo día =)
Gracias Mechicabota! (me gusta decirlo como un cowboy malo, jeje)
BorrarSi no lo hace con termómetro es cuando empieza a ponerse rubio claro, apenas claro, así no se pasa.
Gracias, un día hermoso, y más con todos sus comentarios!!!
Feliz cumple!!
ResponderBorrarYo probé de hacerlo y hay que tener mucho cuidado con la tª porque al poner el bicarbonato es como que se sigue cocinando y me quedó con un gusto espantoso! jajaj pero sigo probando...rendirse, jamás!
Gracias Sil!!! Si, dos ojos en la temp. el caramelo es traicionero, lo miras, lo miras, te aburrís y cuando volves a mirarlo se paso...
BorrarNunca rendirse, a lo sumo dejarlo en stand by :D
Beso!!!
FELIZ CUMPLEAÑOS JULIETA!!!!
ResponderBorrarMUCHAS GRACIAS MAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BorrarEs un cumple muy feliz :)
Requetefelizcumple. Si si, todo juntooo. Vamos Julieta, 34 no es caro! Sobretodo cuando son bien llevados.
ResponderBorrarEs que expresándose con todas estas recetas no pueden ser llevados de otra forma. Jaja
Salú!
GRACIAS Sofi!!! Intentaré seguir asi, con una vida monastica, libre de vicios y malas costumbre... bueh, pa que mentir, seguire como siempre y el blog seguirá mostrando los vicios pasteleriles...
BorrarMil gracias por los elogios!!!
Feliz Cumple Julieta!!! Seguro vas a festejar con muchas cosas dulces deliciosas y flia. Que tengas un hermoso dia!
ResponderBorrarGracias Caro!!! Si, pero hoy no lo hago yo, al final no salio el honeycomb, sino torta que hizo mi mama. Bien casera :)
BorrarMuchas muchas gracias!!!
Beso
¡Felices 34, Juli!. Ojalá estés pasándolo chanchísimo.
ResponderBorrarBesos
Gracias Aline!!! Absolutamente!!!
BorrarBesossss!
Felicidades Julieta, que sea un buen año!!! Beso grande :)))
ResponderBorrarMuchas gracias Cris!!! Con los saludos de todos, ya es un muy buen comienzo!!!
BorrarBesosss!!!
Feliz cumpleaños Julieta! El honeycomb es tal cual lo decis, magia. A mi me gusta con helado y salsa de chocolate... hay una torta muy famosa en USA, Blum´s Toffee Crunch Cake, que usa honeycomb y que, aparentemente, era increible. El lugar cerro pero hay copias dando vuelta. Yo tenia algunas recetas con jarabe de maiz o glucosa, pero tenes razon, la miel es mucho mejor.
ResponderBorrarMuchas gracias Paula!!! Que rico con la salsa! Esta buena la idea de meterlo en una torta, debe quedar rico
BorrarCon la miel tiene mas sabor :)
JULIETA!!!!!!!!!!!! Ay que emocion que hayas hecho hokey pokey!!
ResponderBorrarY que honor que hayas hecho eso para festejar tu cumple!! feliz cumple!!!!
Marcos
Marcoooossssss!!! Apareciste! Gracias!!! Muchas gracias!!!
Borrarah...y como tip, para lograr una capa finita sin pincharlo con la cuchara, vas poniendo la placa vertical y la vas moviendo de un lado al otro para que escurra!
ResponderBorrarNo se si es un muy seguro, pero a mis sobrinos les fascina ver como hace espuma y sube!!
Marcos
Esta buena la tecnica! Es genial para hacerlo con chicos, bah, al adulto con el que convivo también se divirtio :D
BorrarMuy bueno!!!
Feliz Cumple julieta!!!
ResponderBorrarEspero las recetas "sanas", ya que me está costando encarrilarme!!!
Beso, Silvina.
Gracias Silvina!!! Espero poder cumplir con tu deseo, aunque sea mechar alguna buena con otra mala, un poco para cada vicioso, el que quiere y el que no encarrilarse.
BorrarBesos!!!!
Muy Feliz Cumple Julieta!!!
ResponderBorrarMe encanto la receta, creo q sale hoy para el helado :), todasss tus recetas son lo mas!!
Beso
Gaby
Graciassss Gabys!!! Espero que te haya gustado el caramelo!
BorrarMuchas gracias por el comentario!
Besosssssss!!!
MUY bueno blog. No sé bien como terminé acá, pero salí encantadísima. Muy buenas recetas, y me encanta la manera en la que explicas todo.
ResponderBorrarTengo 17 años, soy un queso en la cocina (jajaja) y siempre quise hacer esos postres riquísimos que haces vos, y al fin encontré buenas recetas y super sencillas.
Cuando me decida por alguna en especial, voy a probar hacerla. Tengo fe en que va a salir genial!
Un beso, tenés una nueva seguidora. :)
GRACIAS Agustina!!! Que bueno que te guste el blog, le pongo bastante energía en que salgan lindas cosas.
BorrarSi no sabes cocinar mucho, como alguna vez nos pasó a todos, jeje, empezá por la receta que más te llame. Y cualquier cosa me preguntas, si es difícil, o si tengo algún dato más que no haya puesto de atolondrada...
:) Gracias por seguirme!!!
juli! feliz cumple! te vi el domingo y no sabia! no dijiste nada!
ResponderBorrarhabia escuchado hablar de esta "esponja", pero no se si me atrevo... a vos te sale porq sos el anti-gross! jajajja
Jajaja, gracias Juli!!! Soy boba con verguenza...
BorrarEs super facil, si te salen las spritz tan lindas esto es una papa
Muy bueno lo de anti-gross
Besosss!!!
Hola Juli recién veo lo de honey , no lo conocía voy hacerlo después te cuento cómo salió , gracias por compartir tu enseñanza qué estés bien
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