No traigo nada nuevo, pero siempre esta bueno recordar viejas y buenas recetas. Hace mil subí la de una torta de zanahorias. Muy rica.
La volví a preparar con unos pequeños cambios y en formato muffin, que es más rápido de hornear, se transporta mejor (atenti viandas) y se puede regalar o convidar.
Por supuesto que pueden hacer la receta original, preparar esta en formato torta o budín, o modificarla con lo que tengan a mano (frutos secos, frutas desecadas...)
Muffins de Zanahoria, Naranja y Arándanos
Harina 200 gr
Especias a gusto 1 cdita (pueden mezclar canela, jengibre, pizca de nuez moscada, etc)
Sal pizca
Polvo de hornear 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Zanahoria 225 gr
Naranja 1 unid
Azúcar 250 gr
Aceite neutro 150 ml (115 gr para más precisiones)
Huevo 2 unid
Jengibre fresco 1 cm
Arándanos frescos o congelados 100-150 gr
- Preparar el molde de muffin, pueden ponerle o no pirotines (y si no tienen molde, ponen 2 pirotines juntos y rellenan hasta la mitad). Si es torta o budín, enmantencan (o aceitan) el molde y enharinan
- Mezclar los secos (harina, especias, sal, polvo de hornear y bicarbonato) y tamizan porque el bica se suele apelotonar
- Aparte mezclar la zanahoria rallada (pueden rallar una parte con el fino del rallador y otro más grueso para que se note) con la ralladura de naranja, aceite, huevos y jengibre rallado
- Mezclar secos con los húmedos hasta que la harina casi haya desaparecido, e incorporar los arándanos (los congelados no hace falta que tomen temp. ambiente)
- Distribuir en los moldes y llevar a horno precalentado a 180°C hasta que insertando un palillo en el centro sale seco, unos 20 minutos
Para que quede la superficie crocante, espolvorear un poquito de azúcar común antes de llevar al horno.
*** ¡Falta poco para cerrar el sorteo! Tienen tiempo hasta el domingo al mediodía (hora Argentina)***
Muy buena!!! me encantó!
ResponderBorrarQue bueno Flor! Espero que la hagas :)
Borrarmmmmmm! Que rico, Juli!
ResponderBorrarHabrá que probarlos ;)
Besote!!!!
Que bien Euge!!! Beso grande!
BorrarQue rico! nunca hice receta dulce con zanahorias, esta me re tienta!! Un beso
ResponderBorrarHacela Vero! Es muy rica y no se nota la zanahoria en sí. Besoss
BorrarEl azúcar (los 250gr) sólo son para espolvorear? O se mezcla con los secos? 😅
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