Galletitas de Chocolate Gloriosas



Galletitas doble chocolate superiores




Dicen que la música amansa a la fieras. ¿Pero que pasa si somos humanos (o algo parecido)? La forma de amansarnos serían estas galletitas.
Tienen todo para hacernos felices por un ratito, hasta que dan ganas de comer otra.





Galletitas doble chocolate superiores
Chocolate (algo importantísimo para muchos). No solo por el sabor del chocolate somos felices, es química, gente. Las moléculas de la felicidad del chocolate. Eso explica muchas cosas, imaginen.
Son mantecosas y se desarman mientras las comemos. Doble checkpoint (incluyendo el de la no dieta).
Tienen chips de chocolate... el chocolate queda semiderretido... (los puntos suspensivos son mi baba al escribir, disculpen)
Tiene sal y se nota. Mientas las comen se notan sabrosas. Cuando ya no les queda galletita en la boca, sienten el sabor saladito (tampoco es una exageración de salado). Sorry, es peligroso, dan ganas de otra galletita.

Hace mil posteos les había pasado la receta de Pierre Hermé y Dorie Greenspan. Doble recomendar algo que es glorioso no me parece que este de más.
Recomiendo hacerlas tal cual la receta que les paso, al menos la primera vez que las hagan.

Lo ideal es preparar la masa al menos una hora antes que las quieran hornear, así descansa la masa y enfría. La pueden freezar (2 meses) o guardar en heladera cruda (hasta 3 días)




Galletitas doble chocolate superiores
Galletitas de Chocolate Gloriosas
Harina 175 gr
Cacao amargo 30 gr
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Manteca 150 gr
Azúcar común 50 gr
Azúcar negro 120 gr
Sal marina (o entrefina) 1/2 cdita
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Chocolate 140 gr

- Tamizar la harina, cacao y bicarbonato
- Batir la manteca pomada con los azúcares, sal y esencia por 2 minutos
- Incorporar los secos sin amasar mucho, unir hasta que no se vean rastros de harina suelta
- Incorporar el chocolate picado en trocitos
- Armar 1 o 2 rollos de masa y envolverlos en film transparente o papel manteca y refrigerar por una hora
- Precalentar el horno a 170°C
- Cortar discos de masa fría de 1 a 1,5 cm y poner en placa limpia o con papel manteca), con separacion de 2 a 3 cm entre galletitas. Hornear inmediatamente por 10 minutos (pueden ser 12´ si hacen un rollo gordo). Las galletitas siguen blandas y parecen que no estan listas
- Dejar enfriar antes de levantar de la placa

 









21 comentarios:

  1. Ya se que voy a preparar la próxima vez que me junte con mis amigas a merendar!! Qué ricas, Juli!!

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    1. Puedo ser tu amiga? Así me convidás ;)

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    2. Estoy con Silvetti, quiero participar de esa reunion!!! (soy una trucha porque tengo en el freezer listas para cocinar)

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  2. MANTECACHOCOMANTECAAACHOCOOOOOSAL!
    Podré usar la pasta de cacao que me traje de Venezuela en vez de cacao en polvo? Sí, no?

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    1. jajaja, son un peligro Sil, sabelo.... yo te avise! La pasta de cacao tiene más cont graso que el cacao, tendrías que reducir la cant. de manteca en la receta. Tenes alguna indicacion del cont graso? El cacao que uso tien 14%... esta pasta puede estar en 50% y tendrias que sacarle 10 gr de manteca segun mis calculos

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  3. sos el demonio y lo más al mismo tiempo!!! ya con tus cookies de chips de choco me tenías en bandeja jajajajaa!

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    1. Me descubriste jajaja!!! Proba estas y me vas a odiar toda la vida :D

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  4. Estaba esperando los resultados de los análisis para derrapar sin culpas. Y me dio todo perfecto. Por lo tanto, a comer se ha dicho!

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    1. Que bien!!! Me alegro por eso! Ahora a arruinar por un ratito la buena salud! ;)

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  5. Que riiiiiiico, que hambre que me da cada vez que entro a tu blog y todas las comidas pararecen riquísimas. Me dan ganas de meter la mano por la pantalla y robarte una mientras tomo mate jaja.

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    1. Graciasssss Noelia! Me alegro que logre tentarte. Yo diría que te hagas unas galles y las compartas con el mate y amigos (y sino conmigo ;) )

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  6. Son increibles Juli! Las hice hace años y despues me olvide...gracias por hacerme acordar! La sal con chocolate es increible

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    1. Claro que si Pau!!! HYo tambien me olvide (puede que haya sido parte del subconciente que quiere que haga dieta) Son increibles :)

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  7. Hola julieta hace unos dias comi unas cookies de harina de algarroba, aceite deoliva,sal de himalaya, pedacitos de chocolate y semillas.riquisimas pero no me pasaron la receta. Capaz seria una buena idea para alguna nueva publicacion y de paso un gran regalo para tus seguidores. Beso. Ssludos

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    1. Che Griselda...vos sos conciente de lo mal educado que quedo tu posteo? Julieta sube una receta de algo, y vos le salis con otra cosa, que no tiene nada que ver, harina de algarroba y demas yerbas. Es la tipica respuesta del que cuando le estas contando se tu murio tu mama te dice " no sabes lo que me paso a mi...se me seco el potus".
      Agradecele la receta a julieta que si las subes...de ultima, podes consultarle por el uso de harina de algarroba, pero retrucar en una receta de galletitas con " hacete otra receta" me parece muy triste.

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    2. Hola Griselda! No soy fan de la algarroba, no me gusta mucho el sabor, le siento un dejo a tierra. Prefiero usar chocolate y cacao. Galletitas con oliva subi hace un tiempo (http://filosofiadesabor.blogspot.com.ar/2013/10/galletitas-de-limon-y-oliva-sin-manteca.html)
      Saludos!

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  8. Por supuesto que agradezco sus recetas. No fue mi intencion. Solo que las cookies de la foto me recordaron a las otras. Y me parecio interesante compartirlo. Disculpen si quedo desubicado.

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    1. Griselda, proba de hacer la receta del posteo a ver si te parecen similares a las que comiste. Estoy 100% segura que no va a ser así, por eso son gloriosas (y no es mi receta como puse arriba). Ojala las pruebes y me contas si me equivoco. Beso

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  9. Gracias julieta. Las voy a hacer. Muy amable. Saludos

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