Esta receta es eso, lo imposible. Casi perfecta.
Tengo 3 buenas razones.
Tiene, como dice el título, 2 ingredientes, avena y banana. Banana y avena. Eso es lo máximo que se necesita para esta receta, el resto es un changüí*.
Sin perjuicio de lo dicho (guiño a los abogados), es saludable. Probablemente, y esto que lo confirme un profesional, es más saludable que comer la banana sola (me autoconvenzo para comer todas las cookies ¿?)
Se imaginan que si tiene dos ingredientes es hiper rápida de preparar. Me atrevo a decir que se la pueden enseñar a hacer a los chicos y les sale perfecta.
La textura de estas galletitas es para los que las prefieren blandas (no le busquen el doble sentido que estoy hablando de unas ingenuas galletitas). No quedan crocantes, pero le pueden agregar nueces, almendras, chocolate, nibs
Lo más difícil de esta receta, que no es una dificultad en sí, sino que tienen que prestar un poco de atención, es que la masa no se esparza demasiado cuando arman las galletitas. Si las bananas son grandes, ponen más avena y viceversa.
La avena es la que no necesita cocción. Sinceramente no probé con otro tipo de avena, así que si se animan a usar una diferente, cuéntenme como les sale.
Rinde aproximadamente unas 30 cookies, depende del tamaño que las hagan.
La receta básica es la primera que aparece, pero si las quieren hacer de chocolate, le agregan el cacao que indico abajo. Si le quieren agregar otras cosas, abajo pongo algunas cantidades, no pongan demasiado porque no se va a mantener unida la masa
Yo hice masa de canela con nibs de cacao y masa de chocolate con nueces, pero las opciones son infinitas.
Esta masa no tiene lo que son conservantes , como el azúcar, así que si quieren tenerlas más de 3 días (si llegan) guárdenlas en la heladera (y mucho mejor en el freezer).
Cookies de Banana y Avena
Bananas 3 (pequeñas), 275 gr
Avena instantánea 1 taza, 90 gr
... de Chocolate
Cacao amargo 10 gr (4 cditas)
Agregados posibles
Sal pizca
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Nibs de cacao 20 gr
Chocolate picado chico
Nueces rotas 20 gr
Pasas de uvas o de otras frutas 20 gr
Canela 1/2 cdita, y/u otras especias
etcétera...
- Enmantecar una placa para horno
- Pisar las bananas y mezclar con la avena
- Incorporar los agregados que quieran y dejar reposar 15 minutos
- Mientras, precalentar el horno a 180°C
- Formar las cookies
- Hornear 12-15 minutos, o hasta que se dora la base
- Dejar enfriar y guardar herméticamente
* en nuestro país, dar changüí, es otorgar una yapa, otra oportunidad, una ventaja...
Qué fantástico!!!! Lo que no entiendo es qué pasa durante la cocción, si la avena es la que no necesita cocinarse... Se carameliza la banana, no?
ResponderBorrarCreo que este finde salen, para balancear los scones de queso de wasabi. Yin y yan.
Se secan un poco y se carameliza. La avena se tuesta en la base, se secan por fuera y quedan húmedas por dentro.
BorrarJaja, espero que puedas balancear, yo creo que esos scones me desequilibrarían la balanza ;)
Es que vienen unos amigos a tomar mate, así tengo opción dulce y salada, heavy y saludable. Y además no nos comemos toooodo Jorge y yo solitos.
ResponderBorrarObviamente que no son equivalentes; ponele que 1 scon = 20 galletitas, maso.
jeje, hacen un buen conjunto para el mate, mejor convidar, se comparte la culpa :)
BorrarOdio la banana, pero la receta es tan fácil que me tienta aunque no la pruebe ni un poquito. ¿se podrá hacer con manzana rallada?
ResponderBorrarBea, seguro que se puede, tendrías que sacarle la mayor cantidad de agua posible. Exprimila después de rallarla y dale una pequeña cocción en una ollita limpia, para hacer un puré. Que te quede con la consistencia de la banana pisada.
BorrarNo funciona con manzana porque la banana es mágica y actúa de aglutinante. Para que funcione con manzana hay que poner huevo. 👌
BorrarAnonimo: lo probaste? Porque el aglutinante aca es la avena. No necesita huevo. Gracias igual por el comentario 🔆 Julieta
BorrarHola, verdad que quedan unos cookies superbuenos? Tengo la receta en mi blog, no se si la habrás visto, me alegro de que la ha descubierto más gente :) Saludos, Mara
ResponderBorrarTe dejo el enlace a mi entrada http://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es/2013/03/cookies-con-dos-ingredientes.html
Hola Mara! No conocia tu blog, ni el que linkeas, que bueno! Voy a mirar el blog.
BorrarGracias!!!
gracias julieta por esta receta , tengo un sobrinito alergico al huevo, y le encanta la banana, ya la estoy probando. beso
ResponderBorrarGenial! No debe haber muchas recetas de galletitas sin huevo. Me alegro!!! Besossss
Borrartodo lo que sean cookies raw son sin huevo, una buena opción ante la alergia.
Borrarme encantó la explicación del "changuí" que creo nunca vi escrito! jeje
ResponderBorraresta paso, no me gustan las cosas con banana! solo la acepto en la ensalada de frutas. Beso!
Y yo que pense que era una palabra de acá y no un instrumento :D
BorrarSi te pica la duda, podes probar hacer con pure de manzana como le decía a Bea, o con otras frutas, como mango, pera ?, calabaza, durazno, etc
miluluna: Googleate " shortbread". Son unas galletitas de manteca del reino unido, no me animo a decir inglesas por que viene un escoces y me boxea y viceversa.
ResponderBorrarNO llevan huevo. Si una cantidad obcena de manteca, pero son muy ricas. Podes saborizarla con muchas cosas ( sin caer en los limites de Jaime Oliver que le puso romero y lavanda...)
M
Baba por unas shortbreads... a las de lavanda le entraría, las de romero no creo. Comí una de Marks & Spencer tamaño de 7x7 de 1 cm de alto, con chips de chocolate que era una locura... baba de nuevo
BorrarSon lo mas!
ResponderBorrarRapidas, ricas, simples...mejor imposible
:) como que parece que uno se esforzo un monton y nada que ver... o mas o menos ;)
BorrarIncreible receta, sin palabras! Yo le agrego de todo...jaja
ResponderBorrar:) absolutamente, el tema es como decidir!!
BorrarNada que ver, pero me encanta tu placa con heridas de guerra. Se nota que tiene calle, como las de mi mamá ;) Yo tengo todo nuevito y es bonito pero sin personalidad aún.
ResponderBorrarTe gusta? Que bien! Esas heridas de guerra cuando las veo en las fotos me quiero matar! La compre no hace mucho y no dura nada linda y limpita :S
BorrarBesos!!!
Mirá que originales y fáciles...ideales para probar de hacerlas con mi niño!!
ResponderBorrarAmpliaremos una vez hechas....
Buenísimo Sil!!! Es la idea, son tan simples de preparar. Ojala le gusten al niño :)
BorrarBesote!!!
Dos cosas:
ResponderBorrarson las 22.15 de la noche y me estoy por levantar de la cama a hacerlas (te lo juro).
La segunda... me gustan duritas, asi que sale receta original ;)
Besos!!!
Mechi
Mechi, primero: por donde estas? Tu huso horario no es el mio, yo estoy terminando de trabajar
Borrarsegundo: perdoname ;) la idea no es quitar el sueño jaja
tercero, espero que te gusten :)
Besos!
22.29. Cookies en el horno (te debo la espera). Mi versión va con canela
BorrarEn 15´ grosa! Gracias, probaste que se puede en tan poco tiempo!
Borrar;)
Aca estoy de nuevo!!! Quedaron RIQYUISIMAS! las adopte de healthy snack antes de ir al gym. Pero tengo una pregunta... tenes idea porque no me quedan crocantes? Las hice dos veces y ninguna de las dos logre la crocantez! ja. Use avena quaker y la segunda vez le agregue chocolate negro rallado.
BorrarASHUDA! ja
Mechi, no son crocantes, siempre quedan blandas. Por eso decia de agregarle nueces, almendras o algo crocante, para darle algo diferente
Borrar:S
ahhh, entendi mal entonces! jaja, mañana le pongo nueces entonces. Gracias Juli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Borrarasí tenes un poco de todo los elementos de la pirámide ;) Beso Mechi!!!
BorrarHoy salen cookies de banana sin canela y chocolatosas!!!! Despues te cuento!!!!
ResponderBorrar:) buenismooo!!!
BorrarJuli: tengo la mejor receta de shortbread posible,la de mi grannie. Si te interesa, te la paso!!
ResponderBorrarM
Of course!!! baba
Borrar:)
Hola! llegué gracias a la iniciativa de Maira.
ResponderBorrarAmé tu receta de 2 ingredientes. Lo más! La hago y después te cuento si tuvo éxito entre mis peques.
Me quedo por acá!
besos
Me alegro que te guste!!! Espero que les guste a todos :)
BorrarBesossss
Hola Julieta, llegaron los nibs!! Los compre en ebay. Estan en mi trabajo y mañana me hago con ellos. Por donde empiezo a cocinar??? :D ;D ;D
ResponderBorrarQue bien!!! Lo primero que tenes que hacer es abrir la bolsa y meter la nariz dentro. Oler esa maravilla y guardar el aroma en el cerebro.
BorrarSegundo, probar uno. Y empezar a sentir los aromas y sensaciones.
Después, ¿es raw o tostado? Si no esta tostado, pasar los nibs por el horno hasta que sientas ese aroma a chocolate (moverlos cada 5´)
Y por último, decidir que hacer. Galletitas? Una mousse? En un bizcocho? Agregarlo a un chocolate? Mezclarlos con dulce de leche? En unos muffins o brownie?
Pfff, hay muchas opciones, y algún ejemplo de de cada una en el blog. Si en el buscador (el que esta abajo de los iconos redondos) pones nibs salen unos cuantos posteos.
Happy nib!!!
Me parece muy interesante (tanto como su FdS in general!) Estoy buscando a ideas para mi blog en frances porque mis lectores piden mas recetas faciles. Muchas gracias!
ResponderBorrarQue bueno Heloise! Me alegro que te guste. Voy a dar una vuelta por tu blog. Saludos!!!
Borrarzarrpadas y facilísimas! me re gustaron y hace 4 días compré avena ;)
ResponderBorrarSeel, espero que te gusten! :)
BorrarMuero
Borrarjejejeje
BorrarQué bueníiiiiiiiiiisimas! Amo la banana y la avena, en especial esta última la uso hasta para productos de belleza
ResponderBorrarSi enf´riás la masa antes de hornearla no te ayuda a evitar el desparramo galletístico?
Me encanta tu blog, ya está me encariñé
c.
La avena re ayuda con la piel alergica.
BorrarEl enfriar no ayuda mucho acá, no hay huevo, ni manteca. Ayuda ponerle un poco más de avena únicamente.
Me alegroooo :)
Ya sos link en mi blog así me acuerdo de pasar seguido (aunque con mi pequeño y mi cantidad de trabajo eso no ocurre con frecuencia)
ResponderBorrarBesos!
Gracias ceci! estoy leyendo tu blog y te sigo. Besos!!!
BorrarLas hice con avena tradicional y nueces! salieron riquísimas y me lucí con el desayuno para el día de la madre, muchas gracias :D
ResponderBorrarExcelente el dato!!! Que lindo hacer un desayuno especial :) Gracias María!!!
Borraryo las hice con avena, banana, un poco de miel y nueces .Riquísimas!!! Gracias!!!
ResponderBorrarQue rico y simple!!! Me alegro que te haya gustado! Besos
BorrarAl final no me quedo muy claro. Son crocantes o no? Porque al principio decís que querías comer algo crocante y después decís que las galletas no lo son!!!
ResponderBorrares casi perfecta la receta, le falta que sea bien crocante :)
BorrarHola, me encanta la idea! Mi duda está en la avena que tengo que usar...nunca he cocinado con ella y no estoy segura de la distinción...Gracias! Saludos
BorrarHola! La avena que use es la arrollada, como la que podes ver en este link http://www.mercaditonatural.com.ar/cordoba/alimentos/42-avena-arrollada.html
BorrarSaludos!
Hola juli ! Salen zarpadas de ricas....en lo que yo hago gym las preparo con una cucharada de proteina de suero y un poco de azucar negra ...una bomba! Jejej gracias :)
BorrarQue bien! La proteina de suero la usas como suplemento?
BorrarTambien como suplemento, pero ya me hice fanatico slde esta receta jejej y con variantes.. primero le agregue un scoop de una de cokies and cream...salen mortales...y en otra cambie la avena por granola y la proteina de chocolate ...terrible!!!!
ResponderBorrarYo conocía la receta de Granix, pero acá se quejan que es muy pegajosa y me las termino comiendo todas yo
ResponderBorrarNo conozco la receta de Granix, voy a buscarla. Estas no son galletitas crocantes, son mas bien suaves, por eso esta bueno agregarle algo de textura como maní, chips de chocolate o nueces, así se hacen más atractivas al paladar. Ojala las pruebes y me des tu opinión. Saludos!!!
BorrarBuenisima la receta! Gracias por compartirla :)
ResponderBorrarGracias Ani! Saludos :)
Borrar¡Excelente receta! Y a decir verdad, la base queda algo crocante.
ResponderBorrarLas preparé hace 3 días, las guardaba en la heladera porque estos días hizo mucho calor y no estaba segura si se conservarían bien a temperatura ambiente, cuando quería comer algunas les daba un toque en el microondas para entibiarlas un poco. Realmente las preparé rapidísimo, aunque tardaron un poco más en hornearse (30 minutos), parece increíble que no lleven ni leche ni huevos, super fáciles y ricas! Muchas gracias!
ResponderBorrarlas tengo en el horno!!!! :D canela y miel agregue!! :P
ResponderBorrarBuenisimo Viviana! Espero que te gusten :)
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