Perdoname, no me olvide de vos. Sos todo lo que siempre quise en un postre. Dulce, pero no tanto. Chocolatoso. Suave, aireado. Y fácil de preparar.
Te juro que te voy a hacer más seguido. Voy a pasar la receta para que muchos te tengan en su mesa.
Lo juro. ¿Me perdonas?
Perdón, ya tomé la pastilla y me siento mejor :D
Una marquise es eso que les conte en el lapsus amoroso. Rica, super chocolatosa, suave y sin muchas complicaciones para hacerla. Se puede tener en la heladera (o freezer) y servirla cuando nos antojemos.
Debería empezar una campaña para que en toda casa haya una receta de este postre.
Ésta no es una marquise pesada, es más bien aireada, tirando a una mousse, (un poco más primaveral, je)
Espero dentro de poco hacer una marquise más tradicional, que es más densa, así hay para todos los gustos. La acompañe, para cortar con el aire, con un crocante, avellanas caramelizadas. Un detalle de sabor y decoración.
Marquise de chocolate
Chocolate 200 gr
Manteca 150 gr
Huevos 4 unid.
Azúcar 130 gr
Sal pizca
- Cubrir el interior de un molde de budín con film transparente (o el molde que utilicen). Para esto lo humedecen y cubren con el film. Para calcar bien la forma y sacarle el aire se pueden ayudar con un repasador
- Derretir el chocolate con la manteca
- Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar y la sal. Incorporarle la mezcla de chocolate
- Batir las claras a nieve y con movimientos envolventes incorporar la mezcla de chocolate
- Verter en el molde y refrigerar de 6 a 12 hs (tal vez con 2 hs alcance, pero depende del frío de la heladera)
Avellanas caramelizadas
Avellanas 100 gr
Azúcar 80 gr
Manteca 1/2 cda
- Pelar la avellanas: ponerlas en placa para horno a 180°C y moverlas cada 10´ hasta que se doran y la cáscara se desprende cuando las frotamos con un repasador
- Preparar la mesada con aceite neutro donde se van a volcar las avellanas caramelizadas. También, lo pueden hacer sobre una plancha de silicona
- Hacer un caramelo rubio en una cacerola e incorporar las avellanas
- Sobre el fuego, revolver hasta que todas están cubiertas por el caramelo
- Agregar la manteca, esperar que se derrita mientras revuelven y vuelcan en la mesada o silicona
- Separar las avellanas con dos tenedores o cucharas, para que queden de a una (no se quemen, ni se demoren mucho)
- Partir las avellanas por la mitad. Guardar hasta el momento de utilizar en recipiente hermético.
Esto es arte.
ResponderBorrarAAHHHBABABABABABAAAAAA
ResponderBorrarNo sería como una mousse con manteca?
BABAAAAAAA
Parecido a una mousse
BorrarBABABABABABABABA
cómo es la cocción juli?
ResponderBorrarNo lleva coccion Vero
Borrarahhhh es espectacular!! me encantó! amo la mousse de chocolate! Beso!
ResponderBorrarMmmmm que rico Juli!!!! se ve espectacular!!!! en breve la probare!
ResponderBorrarMi cuñada hace un marquise que es más como un brownie, yo le digo tapa arterias porque es una bomba... Quiero probar esta.
ResponderBorrarLa semana pasada vi el precio de las avellanas y casi termino internada!
Pobrecita marquise. Hasta hace unas semanas ni sabía de su existencia!!! me enteré de casualidad porque a mi hermana le sobró un relleno para torta que era de chocolate y lo quise convertir en un brwonie fallido, y mi hermana dijo que se parecía a una marquise. Ahora quiero probar uno en serio jaja así que me viene bárbara la receta. No creo que le ponga avellanas, aunque sería hermoso. Si lo hago, te cuento. Gracias!
ResponderBorrarGenial! me encantó! mi repertorio de postres es pobrísimo, pero cada vez que quiero agregar alguno es demasiado complicado y luego no lo hago. Esta es super fácil. Gracias por compartir
ResponderBorrarmuerdo el monitor
ResponderBorrarL O C U R A
QUE.RI.CO.DIOS. Creo que si agarro ese postre no dejo ni un poquito, ¡se ve riquísimo! Espero que andes muy bien, te invito a pasar por nuestro blog. Besotes :)
ResponderBorrarHola Julia, visito tu blog a diario desde mi movil pero se ve diferente al pc el cual me gusta mas. Podrías quitar la plantilla para el movil? Los moviles de hoy dia son grandes y las plantillas para moviles son tan impersonales.
ResponderBorrarBesos me encantan tu recetas
Tenes razon Marta!!! Asi que chau a la version movil, ahora tendria que salir la pagina web como se ve en cualquier compu. Gracias por tu comentario!
ResponderBorrarqué maravilla, parece fácil!
ResponderBorrarle voy a meter a ese chocolate semiamargo que tengo decantando hace piiiiiiila
comenté y se borróooooooo, pero la voy a hacer =))))
ResponderBorrarAhhhh, el finde lo hago sin falta! Me dieron unas ganas barbaras de comerla YA!
ResponderBorrarEl problema es que chocolate+avellana= Nutella o Ferrero Rocher y ahora me siento en la imperiosa necesidad de encajarle una capa/copete del infame menjunje chocolatoso a la aireada marquise!!
ResponderBorrarEs muy cierta tu idea! Es un Ferrero en barra :)
BorrarJuli, esta receta es una bomba!
ResponderBorrarPodrás pasarme las medidas del molde? Quiero hacerlo en otro formato y quisiera calcular proporcionalmente.
Consulta pava, seguramente, con molde de silicona puedo obviar el tema del film, verdad?
Hola Carolina, no me olvide de tu consulta, pero con la mudanza tengo perdido ese molde :S
BorrarCon molde de silicona no lo vas a poder desmoldar a menos que lo freezes y lo saques del molde congelado. Luego lo dejas descongelar ya sobre el plato de presentacion, en la heladera
Juli, tal cual lo que decís es lo que me pasó. Lo hice en molde de silicona, no podía desmoldarlo, así que lo congelé. Hice el bizcochuelo de la devil´s cake, pero en molde grande para que quede bajito, sobre él coloqué la marquise, que con el calor que hacía, en 5´ estuvo perfecta. Terminé con nueces caramelizadas.
BorrarTodavía estoy asombrada de lo linda que me quedó. Gracias a vos, no me canso de decir lo genia que sos!!
Que bien Caro!!!!!!! Me alegro que te haya quedado linda! Me la imagino y quiero un pedacito ahora ;) Le sacaste foto??? Así participas en el sorteo!
BorrarGracias :)
Hola Julieta, o no entendí la receta o no lleva cocción? puede ser a pesar de que lleva huevos?
ResponderBorrarte lo pregunto por que siempre leo que los huevos crudos...hmmm
Se ve rica! Saludos,
Estela
Hola Estela, esta receta es tradicional francesa, por lo que no se cocinan los huevos. Gracias! Saludos!
BorrarGracias Julieta, el viernes la hago. Tengo almendras, hago el mismo procedimiento?
BorrarSaludos,
Estela
Si, perfecto con almendras, dales un tostado también asi toman mas sabor :)
BorrarHola!! se que no tiene nada que ver pero me podrias ayudar¿ necesito saber cual es la bendita manteca sin sal, estoy mareadaa! ajaj ayuda gracias !:)
ResponderBorrarHola Maria! Si vivís en Argentina, es la manteca que conseguís en cualquier super, si vivís en otro lugar, mantequilla sin sal. La manteca salada se puede comprar en EEUU, Francia, por acá no tenemos esa opcion
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