¿La conocen a Nigella? Si la conocen, la vieron aunque sea una vez, no se la olvidan más. Es una mujerona, inglesa, que cocina de manera casera platos que se ven deliciosos. No es una experta en la cocina, no creo que haya estudiado de manera profesional, y por eso creo que es tan amada por los televidentes. Su cocina es sencilla, con todos los sabores bien presentes, sin pretensiones más que la de comer bien y rico.
Y no puedo dejar de mencionar que se la suele llamar la Reina del Food Porn por como presenta la comida. Sin ponerme XXX, parece que le hace el amor a la comida, y viceversa.. Si nunca la vieron acá les dejo un video que la pinta entera (sin subtítulos, igual se entiende)
Todo esto viene a que el sábado a la noche estábamos en casa con ganas de postre. Y, generalmente, el chocolate es ideal para estas ansias de azúcar. Recordé un postre, obvio de chocolate, que hizo ella.
Y los 15 minutos que pasamos en la cocina se vieron recompensados completamente.
Delicioso chocolate caliente, cremoso, que se oculta debajo de una fina capa crocante de masa tipo brownie. ¿Tienen helado? ¿Crema? Van a hacer la pareja perfecta de este postre. Agendenlo para una noche como la mía, de pura gula.
Postre Lava de Chocolate para dos personas
Chocolate 60 gr
Manteca 60 gr
Azúcar 60 gr
Huevo 1 unid.
Sal pizca
Harina 1 1/2 cda
Recipientes pequeños para horno, 2 unidades (de capacidad 200 a 240 ml)
- Precalentar el horno a 200°C
- Enmantecar los moldes
- Derretir chocolate y manteca, a Baño María o en microondas
- Incorporar el azúcar, luego el huevo y la sal
- Agregar la harina y mezclar
- Repartir en los moldes
- Hornear por 15 minutos, o hasta que vean que la superficie está seca, casi como un brownie.
- Esperar unos minutos a que baje la temperatura y servir
El tiempo de horneado también depende de los recipientes que se use y de cuanta preparación pongan en cada uno. Vayan mirándolos de a ratitos, hasta que hagan esa capita como seca.
¡Ojo que quema!
Esta receta se que te va a encantar...Es una de mis favoritas. Ginger crunch.
ResponderBorrarHaceme caso, hacela...please!
masa.125 de manteca, taza y media de harina comun, media de azucar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 2 de jengibre seco molido.
Manteca y azucar a crema. Agregas los secos tamizados. Amasas y acomodas en fuente, presionando. Cocinas a 180 unos 20 minutos. Cuando ya falten unos 5...preparas el icing:75 gr de manteca, derretis y mezclas 3/4 taza de impalpable, dos cucharadas de jarabe de maiz y 3 cucharadas gordas de jengibre seco. Con la base aun caliente desparramas el icing. Al entibiar, cortas en fingers.
ES LO MAS. Dulce, pero picoso.
M
Excelente!!! Me encanto, claro que la voy a hacer (ya sabes mis gustos). Ya tengo dos recetas tuyas pendientes, esta y el butter chicken, que me muero por probarlo. Si me das tu permiso subo la del ginger crunch al blog, para compartirla con todos.
BorrarGraciassssssss, groso!!!
MMMM! Yo el otro día hice volcán de dulce de leche. Había hecho un par de veces de chocolate pero comí de dulce de leche en una fiesta y lo quise hacer. El sabor del dulce de leche caliente es delicioso! Paula
ResponderBorrarQue bueno! Debe ser una bomba el DDL caliente... y acompañado con helado de crema más! Buenísimo Paula!
BorrarSaludos!!!
mira..el ginger crunch es fantastico. Por que la masa queda super crocante, el icing medio pegajoso y es ese dulce picor del jengibre que uff. Pensaba anoche que en la masa podria ir jengibre abrillantado picado finito tambien. DALE. Me muero de ganas por ver las fotos!!!
ResponderBorrarM
Buenísimo, me parece que lo hago este finde... moriremos azucarados, pero felices por el picante del ginger... Estuve mirando recetas y ví que le ponían el cristalizado... esta muy buena la idea.
BorrarEspero que me quede como te lo imaginas :)
Gracias!!!
hice el lava. UGGGH, que rico. Y nunca algo tardo tanto en enfriarse!!!!!
ResponderBorrarM
Siiii, es una delicia, pero esperar a que se enfrìe es un problema! Yo no aguante y me queme la lengua, pero feliz!!!
BorrarAnoche lo hice :) salio perfecto y riquísimo!
ResponderBorrarGracias Juli!! Todas tus recetas que hago salen así!
Beso!,
Gabys
¡¿Viste que rico?! Me alegro de tus éxitos! (yo solo pongo la receta)
BorrarBesos!!!
HolaJulieta,qué maravilla esta receta!
ResponderBorrarEl sábado la hice para mi hijo que hacía dos años que me la pedía,ya que juntos vimos a Nigella hacerla y es su postre favorito desde que llegamos a Brasil hace 5 años...me salió espléndida!
Mil gracias por este maravilhoso blog y todo lo que compartís con todos.
Cariños
Marcela
Gracias, Marcela!!! Me alegro que pudieras cumplir con tu hijo y te haya salido rico!
BorrarMuchas, muchas gracias por tu comentario!!! (me hace sonreir en esta mañana gris en Bs As)
Cariño grande!
Hola Julieta, no tengo mas que decirte, bien a lo Brasileiro, "vocé merece".
ResponderBorrarCariños y a sonreirle al gris y frío Bs as.
Marcela
Me encanto!!!
BorrarGracias Marcela!
Juli, sirve hacer en las tazas comunes? No tengo moldes apto para hornos...
ResponderBorrarMar, pueden ir perfecto en tazas, pero sabes si aguantan? Podes probar metiendolas al horno con un poco de agua... Si se bancan 5-10 minutos sin romperse dale para adelante
BorrarGracias!! Son pocillos en realidad, Marca rigopal. Viejitos son de mi abu. Con flores lindo para el postre. Llegue aca por Wasabi hoy. Me encanta tu blog. Lo puse en FAVORITOS
ResponderBorrarUh, me mataste! Son re lindos! Pero ni idea si van o no al horno... si preguntas en Wasabi?
BorrarGracias!!!!
Me acabo de comer uno... no quedó chorreando el chocolate :( Hice todo exactamente.. comería el otro para ver si chorrea pero voy a terminar con un dolor de panza jeje
ResponderBorrar:( Es el tiempo de horneado... menos tiempo. Seguro que la proxima salen como querías... Hace poco los volví a hacer y me olvide que estaban en el horno... quedaron muy brownies... Ricos igual
BorrarSi obvio que estaban ricos. Mi intuición me decía que los saque, pero como en la receta es hasta que este crocante arriba... La próxima intento con mas amor hacerselos a mi "novio" y te cuento si salen!
ResponderBorrarBuenísimo!!! El mío muere con estos! Pero lo obligo a que me ayude, jaja... ¡soy mala!
BorrarSi, este seguro también muere. Vivimos muy lejos (700 km de por medio) y a ambos nos gusta comer y siempre hablamos de lo que hacemos para comer. Yo soy todo casero y variado, en cambio el puede estar una semana comiendo costeletas con tallarines o con puré Knorr y me envidia mis comidas. La pereza lo lleva a la pobreza. Jeje!
ResponderBorrarUhh, es un trecho... le va a encantar! Si le cocinas así las tenes todas a favor! Es cierto que a los hombres se les entra por la panza... El mío dice que es toda por mi culpa!!! Total mentira! Niego todos los cargos.
BorrarVolviendo, el postre lo podes tener preparado de antemano y mandarlos al horno (si están en la heladera van a tardar unos minutos más).
Besos!!!
Claro, Gracias! BEsos!
ResponderBorrarAcabo de terminar de raspar el plato con lo que quedó de este postre. Que ricor.
ResponderBorrarQue bueno, Lala, que te haya gustado!
BorrarEs un postre tan rico...
¡Hola, Julieta! ¿Se puede desmoldar tipo volcán?
ResponderBorrarHola!!! No es la idea, no creo que puedas. Lo mejor es cocinarlo en un lindo recipiente, y servirlo así.
ResponderBorrarMe auto corrijo: se puede desmoldar, pero te arriegas a que no aguante la estructura y se desmorone... pero podes probar ;)
BorrarTenía unos maracuyá por morirse, hice un heladito. Quería comerlo con tu postre, por eso desmoldarlos... No aguanté y lo hice ayer a la noche. Quedó perfecto, con tu receta tal cual. ¡Gracias! Me gusta mucho cómo escribís y, claro, tus recetas.
ResponderBorrarQue rico con helado de maracuya!!! Esta receta con el helado arriba deberia quedar muy buena
BorrarMe alegro que te haya gustado todo, la receta y el blog
Saludos!!!
juli
ResponderBorrarno se pueden cocinar un dia antes de servirlos ?
Hola Moni, si, se pueden hacer un día antes y guardarlos en la heladera. Cuando los queres cocinar, sacalos y mandalos al horno directamente, y chequea el tiempo de horno, porque por ahí tenes que agregar unos minutos al horneado.
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