Cronut, trend topic culinario


Tengo la compu en reparación (casera, mi hermano menor nerd con las compus la esta arreglando), así que no puedo subir las fotos secuestradas por la tecnología. Por eso, y porque es viernes y tengo muchas ganas de este finde, voy con el trend topic del momento: las CRONUTs


Esta pequeña mezcla entre donut (la famosa rosquilla Homeril) y un croissant (como la medialuna pero a la francesa), que ya tiene página en Wikipedia!, tiene al mundo dado vuelta (al culinario, no me imagino Obama y Cameron discutiendo sobre el tema). Este hecha con masa de croissant, y cocida como una dona. La rellenan con varios sabores: rosa y vainilla, limón y maple son los últimos.

Me imagino que debe ser una locura de rica, pero no estoy tan mal como para acampar por una (o dos, el máximo que venden a una persona). Colas de personas enloquecidas esperan varias hora frente a la pastelería con la ilusión de conseguir al menos una (o es másculino?). Mucho se van con los manos vacías. El chef negó que vaya a subirle el precio o incrementar la producción (loco, no?). 

Empezaron a surgir recetas por la web, pero soy muy vaga con el tema de las masas laminadas. ¿Se animan a hacerlas?

Para ver el video, aquí (en inglés)

15 comentarios :

  1. Ohhhh seguro es rica pero una BOMBA!
    El otro dia estaba mirando en Fox Life el programa de los food trucks en USA, habia uno ... preparate porque de solo leerlo vas a querer hepatalgina ... agarraban desde cupcakes con el frosting, oreos, etc las sumergian en mezcla de panqueques y las fritaban!!! Asi todo el menu ;S

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    1. Muy a lo Paula Deen! Por Dios!

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    2. Suena re Paula Deen!!! Y se ven como una dona grasienta, pero me intriga lo del relleno... se imaginan una bola de fraile rellena de rosas?! Jaja, yo no!

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    3. Noe, me mato del asco los cupcakes fritos!! No me los puedo imaginar... o no quiero :S

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    4. OT pero ahora que la nombrás me acordé: Se enteraron de que PD tiene una causa por racismo?

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  2. Me dan muchas ganas de probarlos!!
    Un abrazo grande y feliz fin de semana.

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    1. Me alegro Silvina, lastima que nos queda lejos. Gracias y buen finde!!

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  3. Creo me quedo con las croissants Y las donas... pero deben ser ricas no? No puedo creer la cantidad de manteca que usa! y me encanta el acento frances del chef :)
    Un beso!

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    1. Yo tambien creo que prefiero por separado, aunque una tendriamos que probar para saber si nos gusta o no, no? Perono con semejante esfuerzo. Lastima la pinta, pero el acento y la sonrisa compran. Besossss

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  4. No hay manjar en el mundo por el que me fume una cola de horas. Me gustaría probarlo, eso si, pero las veces que analice la receta me canse antes de empezar, las fritangas no son lo mio.

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    1. Yo tampoco, por nada ni nadie haria semejante esfuerzo. Por alguien querido nomas, pero no unos cositos comestibles. Yo tambien mire para hacerlas, pero eztoycon vos, me aburro de solo pensarlo. Besoss

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  5. Yo estoy a punto de probar hacerlos. Porque no creo que nunca pruebe los originales, y me parece que van a terminar siendo similares en muchas cosas a los pastelitos...

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    1. Sos una grosa Pau, siempre haciendo cosas copadas. Obvaimente que quiero ver ese posteo! Espero que no sean pastelitos, me decepcionaria un poco del franchute... y sino emepzamos a vender pastelitos como cronuts!

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  6. Juli! Siempre a la vanguardia! Me encantó conocerte hoy en la MiniPymer!
    Te mando un abrazo!

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    1. Gracias Fabi!!! Que lindo conocerte! Mucho más lindo porque ni me imagine encontrar gente conocida! :) Besosos

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