Galletitas de Dulce de Leche con Chocolate


Hace un tiempo alguien me pregunto si ciertas galletitas se podían hacer de dulce de leche. Me la dejó picando. Y encontré el día perfecto para hacerlas. ¡El fantástico Día del Dulce de Leche!

Me suena como un día en un mundo de sueños, como un Willy Wonka argento. Ríos de dulce de leche, Arbolitos con manzanas caramelizadas, casitas de dulce de leche en tableta y puedo seguir imaginando...






Nos gusta tanto el dulce de leche que podríamos ponerlo hasta en la sopa (descarto que alguien haya hecho eso¡¿?!... yo le pongo a la manzana verde y no se que dice eso de mí). Me imagino un pote de dulce de leche por heladera. ¿Alguien tiene alguna estadística que diga lo contrario?



En este país tenemos historia dulcelechística (y los que nos rodean también) y hace tiempo se instauró este día de homenaje, el 11 de octubre. Y como hay gente fana, nos juntamos todos posteando recetas con el dulce como protagonista.




Mi homenaje es con estas galletitas de dulce de leche rellenas de chocolate. Pffff, desborde de dulce. Acá están, para compartirlas (o encerrarse y bajarselas de una sentada), que las hagan para la merienda y festejemos todos juntos algo que nos une, dentro y fuera de este país.

Ahh, y en el LIBRO hay una recetonga exclusiva (que no saldrá publicada por estos lados), digna de este día, Brownies de Dulce de Leche que esta para preparar doble receta (¡todavía hay ejemplares disponibles!).

Galletitas de Dulce de Leche rellenas de Chocolate
Dulce de leche repostero 280 gr (2/3 de pote de 400 gr)
Huevo 1 unid.
Manteca 80 gr
Sal 1/2 cdita
Harina 180 gr
Polvo de hornear 1/2 cdita
Chocolate 50 gr

- Ablandar el dulce de leche con una espátula o si está muy duro le pueden dar un golpe de calor (apenas, en hornalla o microondas)
- Agregar el huevo y unirlo con la espátula (cuesta al principio pero se termina integrando)
- Incorporar la manteca pomada y la sal
- Mezclar y tamizar la harina con el polvo de hornear, e integrarlo sin amasar a la mezcla de dulce de leche
- Refrigerar por 30´ la masa para poder manipular sin que se pegue a las manos
- Picar el chocolate en trocitos grandes
- Tomar porciones de la masa e introducirle un pedacito de chocolate en el centro. Formar una pelotita tamaño golf
- Poner las pelotas formadas en una placa enmantecada y enharinada
- Hornear en horno precalentado a 180°C por 10 a 12 minutos
- Dejar enfriar antes de comer (si pueden). Salen 24 galletitas



19 comentarios :

  1. Mmmm Juli! Que pinturria! Por aca casi siempre hay un pote de dulce de leche en la heladera, lástima que no se consiga con tanta facilidad! La receta me la guardo, se de alguien que le va a encantar!
    Y ni bien tenga el libro en mis manos, pruebo esos brownies SI O SI!
    Beso enorme y feliz dia dulcedelechistico para vos! :)

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    1. Buenisimo Euge! Vas a ver que el brownie es dulce de leche en cuadraditos ;)

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  2. Sabés que yo no me daba cuenta de nuestra adicción al DDL hasta que me fui a vivir al extranjero. Además de ser fanas, también somos dependientes de él en la repostería: nos saca de apuro al tener que rellenar una torta o decorarla. Es el pegote perfecto!
    Un día estaba en un café/ pastelería con una amiga, por el Soho y entró un matrimonio argentino con una nena y estaban eligiendo qué comer y la nena preguntaba "No hay nada con dulce de leche?"
    ...Y, no.

    Muy buenas las galles!

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    1. Totalmente cierto!!! Le pones a cualquier cosa un poco del dulce y ya tenes un postre o una torta. Gracias Alicia!!!

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  3. Veo esto y yo sin gas!!! Quiero shhhhhhoorarrrrrr!
    Con mi abuela comiamos ddl con manzana, pera y con dulce de batata, creo que esa es la mas heavy!
    Mi amor por lo dulce es totalmente heredado de ella que al dia de hoy sigue comprando media panaderia cuando voy a tomar el te a su casa, o mejor aun, cuando me dice de salir a pasear para en el medio invitarme con un ¨vamos a tomar un heladito?¨ Una grosa mi a abuela <3

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    1. Que grosa tu abu!!! Me la prestarias un ratito? Yo la saco a pasear por un helado ;)

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  4. Me has dejado muerta, menuda pintaza tienen esas galletas, se ven impresionantes. Feliz finde.

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  5. Juli! Q ricor!!! Me tentaste! Se me borró el comment anterior, seguramente las haga para el Día de la Madre :)
    No tng usuario pero entro siempre y te sigo por Instagram, tng q conseguir el libro!
    Besote y buen finde!

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    1. Gracias (no se tu nombre)!!! Ojala te hayan gustado si las pudiste hacer ;)

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  6. bombbbbbbba, no soy fana del DDL pero las voy a tener que probarrrrr :)
    (sí, yo te rompo la estadística, no tengo un pote de dulce de leche en la heladera desde hace por lo menos 5 años)

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    1. Me desarmas la estadística Silvainilla!!! ;) Ojala te gusten! Besosss

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  7. Creo que tendría que ser ley que haya (por lo menos) un dulce de leche por heladera! Que riiiiico, si ando con ganas voy a probar de hacerlos porque tienen una pinta bárbara. Que andes muy bien Juli, abrazos :)

    http://albenpocaspalabras.blogspot.com.ar/

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  8. Anónimo1/7/15 12:59

    Hola Juli! Aún cuando se enfrían las galles queda así el chocolate derretido?
    Está genial el blog, es LO más, te felicito! Gracias por compartirlo!
    Besote!

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    1. Hola! El choco no vuelve a endurecerce por completo, queda mas blandito que cuando lo compraste, no queda derretido tal como sale del horno. Gracias, me alegro que te guste el blog!!! Besos

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  9. Fue lo primero que preparé de este blog, sin chocolate, y con dulce de leche común "estilo colonial", que era lo que tenía en la heladera, quedaron geniales, riquísimas, estoy muy contenta, muchas gracias!

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