Malditos Merengues de Maracuyá
Una de las peores cosas que podía hacer. Mal.
¿Qué tiene de especial esta receta? Tal vez nada, o todo. Si los miras no dicen mucho. Ahora, proba uno y se va a entender porque es lo peor.
Te pasa de todo en la boca. Crocante, chicloso, dulce y ese sabor tan atractivo del maracuyá. Nononono. Me odio. Comes otro seguro.
Lo siento. No lo puedo evitar, hagamos terapia juntos mientras comemos estos merengues.
Te pasa de todo en la boca. Crocante, chicloso, dulce y ese sabor tan atractivo del maracuyá. Nononono. Me odio. Comes otro seguro.
Lo siento. No lo puedo evitar, hagamos terapia juntos mientras comemos estos merengues.
No salen completamente secos del horno, el centro queda algo pegajoso, chicloso. Los van tocando mientras se hornean (delicadamente) para ver cuanto se secaron. Lo dejan cuanto tiempo quieran, depende de como les guste.
Se comen solos, en sanguchito con crema (chantilly, chocolate, lo que se les ocurra), rotos arriba de un plato de fruta, con helado, bañados en chocolate, con mermelada... pero solos es de lo peor.
Por supuesto que si no tienen maracuyá o fruta de la pasión a mano pueden hacerlos con otra pulpa, frutos rojos, frutilla, durazno, damasco, sino también volver a otra receta que debería prohibirse por lo tentadora que es
Merengues de maracuyá
Claras de huevo 3 unid (90 gr)
Azúcar común 150 gr
Azúcar impalpable 20 gr
Maracuyá 1 unid (60 gr)
- Poner papel manteca, plancha de silicona o esparcen aceite si no tienen nada de lo anterior, sobre una placa grande para horno
- Precalentar el horno al mínimo
- Mezclar el azúcar común con la impalpable
- Batir las claras a nieve (formando picos suaves). Se comienza batiendo en la menor potencia y van aumentando de a poco
- Agregar en 3 veces los azúcares y siguen batiendo luego de cada incorporación
- Siguen batiendo hasta que no se notan los granitos de azúcar (prueban un poquitito entre los dedos) y forma picos suaves (unos 5 minutos aprox)
- Quitar la pulpa (con semillas) del maracuya y mezclarlo suavemente con el merengue con una espátula, hasta que esta integrado (no mezclen por demas para que no se baje)
- Tomar porciones con una cucharita* (los de la foto son una cucharadita gorda) y los ponen no muy pegados unos con otros, porque crecen un poquito, salen unos 20 merengues
- Llevar al horno alrededor de 1 hora, al mínimo (si pueden medir es de 100-120°C cuanto más baja la temp. más blancos). Pueden dejar la puerta entreabierta para que no suba tanto la temperatura si el horno calienta mucho
- Enfriar (pueden hacerlo en el horno apagado) y guardar herméticamente... o comer, no se, queda a criterior de cada uno
*Podrían darles forma con una manga y una boquilla de 1 cm
Malditos merengues, ¡¿porqué me hacen esto?!
Mejor aun que la receta son tus comentarios sobre la misma...me siento tan identificada!!!!
ResponderBorrarMumiii, es tal cual! Es lo que pienso mientras hago la receta, le saco fotos y la pruebo! OMG! Así de mal/bien estoy... seremos dos entonces :D
Borrardeben ser buenisimos! nunca me anime a hacer merengues, me divierte lo de probar con diferentes frutas! Besos!
ResponderBorrarY dale Vero, proba arrancando con unos, no hay muchas forma de arruinarlos. Besos!!
BorrarHola Julieta
ResponderBorrarQuería agradecerte las recetas, son clarísimas e impecables!! Probé estos merenguitos y realmente son adictivos. Solo necesite más tiempo de horno, en el horno eléctrico a 110 grados llevo 1,30 hora. Y ahí si salió tal cual indicaste!! Delicia total!!! Gracias gracias.
Buenisimo el dato del tiempo en el hornito electrico Raquel, me alegro por el exito! Gracias!!!
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