Galletitas de jengibre y pasas


El problema que tengo con la masa de galletitas es que me da fiaca tomar porciones con cucharita para hacerlas. La verdad que me da mucha fiaca. Por eso generalmente no las hago.
Había visto en otros blogs que usan la cuchara de helado para tomar porciones de la masa de galletitas.

Y la idea es buena, pero cuando miro las cucharas que tenemos, en un solo tamaño, parecen muy grandes. Las galletitas más bien son galletotas.
Pero, obvio que hay un pero en este relato, la cucharita de hacer bolitas de papa (la famosa papa noisette), o melon, tiene un tamaño interesante.


Y la probé. El tema era sacar la masa de adentro de la concavidad, porque sola no sale. Pero pasando la cuchara por azúcar, podía ser. Y salió. Me tomó unas cuantas galletitas para agarrarle la mano.

Si pasamos la cuchara por azúcar común, tomamos una porción de la masa y la apretamos contra el costado del bowl, pero dejamos un poco de masa sobresaliendo, se puede sacar con los dedos.


Además, el azúcar le da un crocante a la superficie, que está bueno. No van a tener galletitas grandes, son más bien pequeñas, de un bocado, por eso pique un poco las pasas, para que queden bien distribuidas.

¿Es una idea traída de los pelos? Tal vez, pero funciona. Yo la voy a seguir usando.


Galletitas de jengibre, pasas de uva y avena
Azúcar común 75 gr
Manteca 75 gr
Jengibre fresco rallado 1 cdita
Huevo 1 un
Harina 80 gr
Avena arrollada 45 gr
Polvo para hornear 1/2 cdita
Sal pizca
Pasas de uva 30 gr

Salen 45 galletitas

- Mezclar manteca pomada con el azúcar
- Agregar el jengibre, huevo y mezclar
- Picar las pasas de uva
- Mezclar harina, polvo para hornear, sal y avena y agregar a la mezcla de manteca
- Agregar las pasas de uva y mezclar todo, hasta homogeneizar
-  Llevar a la heladera por 1 hora
- Precalentar el horno a 180°C por 15 minutos, y enmanteca y enharinar una placa para horno
- Con el sacabocado de papa, pasarlo por azúcar, tomar porciones de la masa y retirar con la punta de los dedos.
- Poner en la placa y repetir hasta terminar
- Cocinar por 8-10 minutos, o vean que se dora la base
- Enfriar y guardar en recipiente hermético





2 comentarios :

  1. Yo pensaba lo mismo: mi cuchara de helado es gigante. Pero la que veo en los blogs es más chica. Vendrán en distintos tamaños? Tengo jengibre,voy a probar. Sin pasas, porque es lo único en la tierra que no me gusta!

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    1. Yo creo que en algún lado vi una cuchara de helado más chica, que la normal, pero no mucho más. Pero como una cucharadita de masa no creo que haya.
      Proba con chips de chocolate negro o blanco, también quedan riquísimas!

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