Muffins "super fáciles" de Choco y Pera (sin manteca)


Estos muffins son, como dice el título, muy fáciles, sólo pesar y mezclar. Perdón, cortar, pesar y mezclar. 

No voy a decir "super sanos" porque no lo son, tienen azúcar, aceite. Pero si equilibramos la balanza, no tienen manteca como la mayoría de las recetas, y el agregado de la fruta los hace un poquito más sanos. 
Es una golosina sin tanta culpa.

A estos muffins no le faltan humedad ni sabor. Si no quieren hacerlos de cacao, lo reemplazan por más harina.
Si están con fiaca de pelar, cocinar y picar las peras, pueden usar las de lata. En vez de peras, reemplazan por bananas (las pondría adentro de la masa, no por arriba), ananá, frutas de carozo (si están en temporada) o las que gusten. El azúcar puede ser del color que les guste. La masa no tiene especias, pero agreguen a piacere. 



Muffins de Chocolate, Peras y Jengibre
Huevos 2 un
Azúcar común 120 gr
Aceite neutro 120 gr
Harina 110 gr
Cacao amargo 10 gr
Polvo de hornear 1/2 cdita
Sal pizca
Peras 2 un
Jengibre fresco rallado 1/2 cdita
Azúcar 1 cda

Rinde 12 muffins

- Precalentar el horno a 180°C y enmantecar moldes de muffins, ponerles un pirotín o un cuadrado de papel manteca
- Pelar y cortar en cubos las peras, cocinarlas en microondas con un poquito de azúcar y el jengibre rallado, hasta que están tiernas, pero no se desarman. Sino, pueden cocinarlas en sartén, con aceite en spray, o manteca (pero dejan de ser sin manteca!)
- Mezclar los huevos con el azúcar, luego el aceite
- Aparte mezclar la harina, con el cacao, el polvo de hornear y la sal
- Mezclar ambas preparaciones y poner en los moldecitos
- Ponerle las peras por encima
- Llevar al horno



20 comentarios :

  1. Síííí, los necesitaba :) Gracias.
    De todas formas, esta semana es el cumple de marido, así que se viene la gran torta gran (con manteca), jajaja.

    Besos

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    1. Buenísimo!!!
      Que salga rica esa gran torta gran!!!
      Besos y buen festejo!!!

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  2. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

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    1. Hola Juli! Sin querer eliminé tu mensaje, que decía "q pinta! geniales para engañarnos un poquito, y comer dulce sin "tanta" culpa"

      Y la verdad es que sí! Al que no puede comer tanta manteca le van bien, y nos mentimos con la pera tambien!!! jaja
      Besos!!

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  3. Julieta, preguntontas:
    1. Estamos en época de arándanos por acá; te parece que haga estos muffins, con los arándanos adentro?
    2. Nunca hice muffins... con los pirotines no hace falta enmantecar, no? Encima acá el spray vegetal es cariiiiisimo, así que no tengo.

    Gracias!

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    1. Hola Silvetti! Probablemente queden mejor con arándanos que con las peras de la receta :) Y si queres mas sabor a choco podes agregarle unos chips de choco
      No, no necesitas enmantecar, se despegan solitos.
      Yo tampoco uso spray, aunque acá no es caro. Lo reemplazo por un poquito de aceite y un papel de cocina. Mas practico, barato y no queda esa nube de aceite dando vueltas :)

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  4. Bueno, salieron geniales! Mérito tuyo, por supuesto ;) Le puse un toque de canela y de jengibre molido (+ arándanos, claro) y no usé ni aceite ni spray ni nada, de vaga total, y se despegan del molde y del pirotín sin drama. Salieron 10 nomás, como no puse tanta fruta necesité más masa por molde. Me estoy comiendo uno con mate en mi "colación" mañanera, jaja.
    Ahora comenzarán las variaciones. Gracias Julieta!!

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    1. Que buenos que quedaron, vi las fotos. Con las especias deben quedar mas sabrosos. Que rico desayunar uno de esos.
      Y si no queres que sean de cacao, hay que cambiar los 10 de cacao por 10 g de harina.
      Gracias por contarmelo!!!

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  5. Quiero hacerlos ahora pero no tengo molde de muffins.
    Tengo uno pirotines grandes. Van a quedar aplastados?

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    1. Mar, para que los pirotines no se abran en la coccion, usa dos juntos. No van a quedar aplastados, crece igual. Vas a tener que poner un poco mas de masa.
      Saludos!!!

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  6. Tengo jengibre en polvo, no fresco (COMPRE PARA PROBAR Y ES UN MONTON, NO SE QUE VOY A HACER CON TANTO), ¿cuánto pongo?

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    1. Mar, pone 1/2 cdita. No te preocupes por el resto, lo vas a ir usando.
      Saludos!

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  7. hola! amé tu blog! esta receta es genial! la cambié un poco xq de atolondrada la empecé a hacer y me di cuenta de que me faltaban un par de cosas, je, pero son super fáciles y muy ricos! como puse la receta en mi blog que es un no nato aun ajajaj puse el hipervínculo de este post en el mio. Espero no te moleste!
    Saludos!!

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    1. Hola Viajera!!! Se ven super buenos con relleno de choco! Me alegro que te guste el blog
      Me quedo mirando el tuyo!!!
      Saludos!!!

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  8. Si les pongo bananas adentro, ¿es necesario pasarlas por microondas/sarten primero? Gracias!!!

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    1. Hola Cristian! Si la banana esta lista para comerla, no hace falta. Si está muy verde, tal vez la cocción en el horno no sea suficiente, ahí deberías darle un golpe de cocción. Y si tenes ganas de agregarle algún sabor, como un alcohol, especia o de caramelo, esta bueno que estén medio verdes, así se bancan las cocciones.
      Saludos!!!

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  9. Hola Julieta! Con 20 o 25 minutos en el horno está bien? Voy a probar hacerlos con harina leudante porque no tengo polvo para hornear y está todo cerrado. Además no tengo vaso medidor ni balanza (estoy cuidándole la casa a una amiga y tiene menos cocina que mis gatos) así que me las voy a tener que ingeniar contando cucharadas o algo así. Consejos? jajajaja

    Gracias. Julia-

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    1. Hola Julia! Depende del tamaño de los moldes de muffins, controlalos a partir de los 15 minutos. En aceite seria media taza, de azucar 2/3 de taza, harina 1 taza y 1 cda de cacao. Es aproximado, depende de las tazas que uses (hay mas grande o mas pequeñas) , pero podria funcionar. Espero que salgan ricos!!!

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  10. Exactamente que les hace la manteca o aceite? Qué pasa si no les pongo?

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    1. Hola Cami, la manteca y el aceite dan humedad a las preparaciones. Además son conservantes. Si no la pones en una peparación es como que hicieras un pan francés, a los dos días puede ser una roca.

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