Estos no es sólo una receta de brownie más. Sino como un postre. O mejor una torta. No sé.
Es comer apenas un bocado y que la mente se pierde en los sabores y textura. No exagero.
No se consigue en otros lados.
Para empezar, yo creo que este es el mejor brownie. Recetas hay muchas y formas de prepararlos también. A mí no me gustan los que son aireados y secos, para mí no se pueden llamar brownies, soy bastante fundamentalista con eso. Tiene que ser chocolatoso, denso, húmedo y desarmarse fácilmente.
Con esa receta sola ya me entenderían.
Pero le agrego café y un relleno tipo cheesecake de dulce de leche y creo haber llegado a algo impresionante (no me pidan objetividad)
Es un postre-torta-brownie denso, con mucho sabor y el relleno le da al brownie más húmedad.
Quería regalarle algo rico a mi novio por los tres años de aguantarme viviendo juntos. Junté dos cosas que a él le gustan. Y creo que con esto logré que quiera seguir unos cuantos años más.
Brownies Chocotorta
Brownie, el mejor
Chocolate semiamargo 260 gr
Manteca 225 gr
Azúcar 400 gr
Huevos 4 un
Harina 160 gr
Café molido fino 1 1/2 cda (15 gr)
Sal pizca
Esencia de Vainilla 1/2 cdita
- Derretir el chocolate y dejarlo aparte
- Batir la manteca pomada junto con el azúcar
- Agregar al chocolate y homogeneizar
- Agregar los huevo y la esencia y mezclar bien
- Agregar la harina tamizada y el café y mezclar hasta que sea homogéneo (prueben para ver si la cantidad de café les gusta)
- Pasar a preparar el relleno
Relleno Chocotorta
Queso crema 300 gr
Dulce de leche 200 gr
Huevo 1 un
Almidón de maíz 1 cda
- Mezclar el queso con el dulce de leche, deshacer bien los grumos
- Luego agregar el huevo y el almidón, y mezclar que no quede almidón sin mezclar
Armado
- Preparar un molde de 25 cm, enmantecado y enharinado
- Poner en el molde 3/4 de la masa de brownies y esparcir, llegando bien a los bordes, para que no se escurra el relleno que es más líquido
- Poner el relleno y esparcirlo parejo
- Poner el brownie restante de a cucharadas para hacer como un marmolado
- Llevar a horno precalentado 180°C por 45 minutos, o hasta que los bordes estén firmes y el centro apenas se mueva, que baile como un flan
- Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados del tamaño preferido con un cuchillo mojado en agua tibia
Para la receta de brownie se usa una cantidad importante de cada cosa, mucho chocolate, manteca y azúcar. Se puede reducir a una receta de tres huevos, (con la regla de tres simple) y poner la misma cantidad de relleno. O hacerla en un molde más grande, queda más bajita, así hay más porciones y más gente a conquistar.
Es una receta contundente. Muy.
Esto es un pecado!! Yo termino de hacer pepas integrales y me rematás el día con esta bomba :) Muy tentadora!
ResponderBorrarPerdón, perdón, perdón! Lo único que puedo decir es que esto es para ocasiones especiales... comería esas pepas todos los días :)
Borrarah bueno...que impresionante!!!!!!!!!!!!!
ResponderBorrarviste en el diario de ese local que vende burgers de 8000 calorias? te dan camisolin para comerlo y te llevan a tu auto en silla de ruedas. se llaman 4 bypass, infarto y asi.
Seguro te llaman y te piden la receta!!!
buenisima!!!
M
jajajajajajaja!!! Me muero de la risa!!!
BorrarTotalmente, un cuadradito de estos y caes redondo. Mínimo una siesta después...
Con dos comprobas que son muy ricos, pero el futuro depara una estatina...
Tres, y te dan la extremaunción!
Gracias!!!
Hola, me encanto, parece espectacular, mañana la hago!!! Te queria consultar el tamaño del molde, para tener una idea, gracias!!
BorrarHola, que bien! Lo hice en un molde de 25 cm, podes usar uno más grande y queda todo un poco mas chato y se cocina más rápido, claro
Borrar:)
No había visto este post. Ya no puedo respirar de solo verlo!!!!!
ResponderBorrarJajaja! Cuando recuperes el aliento, espero que lo puedas hacer!
Borrar:D
ok...acabo de terminar la receta. No me quedo igual...se me " marmoleo" la capa de arriba. Esta en el horno. Si me sale mal, mis amigos comen cualquier cosa , asi que no worries!
ResponderBorrarM
Un poco tiene que quedar marmolado. Si es demasiado el marmolado tal vez sea el brownie que estaba más líquido. Se puede enfriar un poco esa masa para que no se mezclen tanto. Igual de sabor debería estar muy buena.
BorrarEspero que les guste!!!
y sabes que..shhhh pero le meti dos paquetes de mini alfajores en el medio!!
ResponderBorrarM
te mando mail a tu contacto...tenes celu con wassup¿
ResponderBorrarJajaja, en serio? Sí, tengo, como te lo paso?
Borrarahi te mande mail. En realidad yo queria hacer la de manzanas...me muero por ver si es como la de mi abuela. Se ve igualita!
ResponderBorrarPero el chocolate va a funcionar mejor con esta gente.
uhh, que presion le pones a la normanda... espero no decepcione cuando la puedas hacer :)
Borrarahi respondi
y dale tiempo para cortarla, se pega bastante al cuchillo...
BorrarLe tendria que haber puesto asi a la receta, Porno brownie. Muy bueno!!!
Borrarsalio copadooooooooo!!!!!
ResponderBorrarun solo detalle, use repostero, le tenia dudas al poder de un solo huevo y un poco de maizena. Asi que viste que el repostero no tiene EL gran sabor...por eso le mande los alfajorcitos. Se siente como un gran mega alfajor..!!
ah, era cierto lo de los alfajorcitos! Muy bueno! Eso es el detonante de la bomba :D
BorrarYo tampoco le tenia fe al huevo solo, pero salio muy bien con eso...
Groso!
Se ve que quedaron muy buenos!!! Gracias por las fotos, el marmolado no estaba mal, podía estar menos mezclado. Que genial lo de los alfajorcitos!!!
BorrarTe pasaste!!!
woooow! felicitaciones por la publicación en Gojee de tu black & white dessert... you deserve it!!! tus recetas sorprenden xq son creativas y riquísimas... Abrazo grande :)))
ResponderBorrarGracias Cris!!!!!! Con el apoyo que me dan, me dan ganas de seguir pensando cosas que sorprendan!
BorrarAbrazosssss!
:O Creo que esta es una de las mejores recetas que vi en mi vida, la tengo que probar si o si, dos de mis postres preferidos juntos, una bomba!
ResponderBorrarEs una bomba superrequeterecontra rica!!! Hacela, que casi que con seguridad la vas a amar. Cruzo los dedos :D
Borrarhola, soy monica y quisiera contactarme con vos
ResponderBorrarHola Mónica, podes escribirme a filosofiadesabor @ gmail.com (todo junto).
BorrarSaludos!!!
Hola
ResponderBorrarme encanta tu pagina, yo soy una principante en problemas, quiero hacerle la torta de cumple a mi hermana, pero no se como empezar.
Le gusta el chocolate, el maracuya, y las cremas bien aireadas, asi como con leche condensada. me ayudas???
Hola! Con todo gusto te ayudo :)
BorrarSe me ocurre brownie de chocolate (yo lo haría sin nueces), con la mousse de leche condensada y por encima la pulpa de maracuya como si fuera una cheesecake (la podes espesar un poco en una ollita). A mi me gusta dejarle las semillas, si conseguís fresco.
Cualquier cosa escribime a filosofiadesabor @ gmail.com (todo junto) y te puedo ayudar mejor. Así me contas que se te ocurre. También podrías hacer una mousse de maracuya, pero en el blog no hay ninguna receta de este tipo.
Saludos!!!
Debes estar asombrada porque te escribo por todos sitios, es que en verdad, no sabia como se entraba a un blog y me dio la desesperacion.
BorrarMIl PERDONES!
No te preocupes Moni!!!
Borrar:)
Hace rato quería hacer esta bomba. Acá está, recién salida del horno, y es una explosión de placer. Increíble, te felicito!
ResponderBorrarPD: Yo lo hice con queso Philadelphia y salió espectacular, también.
Buensiiiisimo!!! Es una bomba, pero a mi ver vale cada caloría ;)
BorrarGenial lo del queso :)
Ah!!!!!!!!!!! Esto es terriblemente sensacional!!!!!!!!!!! Increíble!!!!!!! Yo estaba por hacer una tarta de manzanas y aparece esto!!!!!!!!!!! Ni ganas de empezar me han dado!!! Pero seré prolija y la haré. Claro que como después debo ir a hacer compras................ me llevo la lista para hacerlos mañana mismo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ya contaré como han quedado slrupr!!! :)
ResponderBorrarGenial!!! Espero que te hayan gustado, es una torta demasiado rica!!!
BorrarBesos!!!
Lo hice para el cumpleaños de mi hermana y fue un éxito!!! Graciassssssssss
ResponderBorrar¡¡¡Que bien Gabriela!!! Chocotort-éxitos! :D
BorrarSaludos!
Esta receta va a ser la primera que haga de las tuyas. Muy bueno tu blog y el libro. Felicitaciones y gracias por compartirlas! Es lo que más cuesta a veces...
ResponderBorrarQue bien! Me encanta esa receta, y le gusto mucho a todos a los que les comparti. Gracias, me alegro que el libro vaya a manos de alguien que lo use :)
BorrarHola! Encontré recién esta receta y quiero hacerla para mi cumple. Tengo una duda, es dulce de leche común o repostero??
ResponderBorrarBuenisimo! Podes usar dulce de leche repostero que tiene sabor concentrado. Saludos y felicidades!
BorrarMuchas gracias!!! Después te cuento como fue
ResponderBorrarLa hice y la serví como postre. Quedó espectacular!. Los últimos pedacitos los corté de 2 x 2 cm tipo bombón para que dure más. Mariana
ResponderBorrarQue bien Mariana!!! Bomboncitos de brownie chocotorta y haces feliz a muchos, o sos feliz solo, por muchos ratos. Me alegro el exito!
BorrarHola Te hago una consulta esta receta, ¿Mas o menos cuanto rinde?Muchas gracias
ResponderBorrarHola Ana, es para un molde de 24-25, es contundente así que bastante
BorrarLo hice varias veces! Es LO MÁS! Siempre quedas bien con el brownie chocotorta😁 GRACIAS POR LA RECETAA🤗
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