La pastelería bajas calorías es algo que no atrae mucho. Solamente la buscan los golosos que quieren mantenerse dentro de la raya pero no pueden con el apetito de los hidratos de carbono.
El resto de los mortales come lo que quiere.
Yo pertenezco al primer grupo. La naturaleza de mi cuerpo es muy española-italiana ¿? y siempre tengo que hacer algo para no pasarme de cierta línea que indica la balanza. Y este blog no ayuda. Mentira, esto es como el huevo y la gallina, quien surgió primero: ¿el blog o mis ganas de pastelería?
Pasando al huevo y su contenido, esta receta es casi baja en calorías, porque la bendita masa de tarta es difícil de hacer sin materia grasa, azúcar o harina o huevo. Pero, en proporción, hay poca masa y mucho contenido sabroso y sí, casi light.
El relleno es de durazno, pero puede ser de la fruta de temporada, cualquiera que sea carnosa. Puede ser mango, damasco, ciruelas, manzana, etc. Se le agrega un espesante y endulzante. Así suena muy artificial, pero es todo lo contrario, es una tarteleta muy fresca.
¿Se puede hacer una tarta grande con esta receta? Por supuesto, mismos procedimientos, solo cambien el molde.
Si la quieren hacer con bajo contenido en colesterol pueden usar esta receta para la base de las tarteletas. Puede ser de chocolate, con cacao amargo, como indico acá o con la mása básica como esta.
Tarteletas Casi Light de Durazno y Limón (rinde 4 tarteletas)
Bases de las tarteletas
- Hacer la masa de tarta preferida (acá, acá o acá tienen algunas), estirar de 3-4 mm, fonzar en los moldes de tarteletas y refrigerar
- Cortar cuadrados de papel aluminio y calcar la masa, cubriendo bien cada tarteleta
- Hornear a 180°C por 10 minutos, hasta que la masa esta cocida pero no muy dorada
- Dejar enfriar a temperatura ambiente
Relleno
Duraznos (o cualquier otra fruta) 250 gr
Almidón de maíz (Maizena) 25 gr (1 cda gorda)
Jugo de limón 1/2 unidad
Edulcorante o endulzante, el que prefieran, a gusto
- Pelar los duraznos y cortar en trozos
- Poner en recipiente para licuarlo, procesarlo o minipimerizarlo
- Agregar el almidón y el jugo de limón, hacerlo puré
- Cocinarlo en microondas o en la hornalla hasta que espesa, revolviendo de tanto en tanto (son unos minutos nomás)
- Agregarle el edulcorante fuera del fuego (o microondas) y repartir en las tarteletas y llevar a la heladera
El edulcorante puede ser el que más les guste. Yo uso de los sobrecitos, puse 3 para esta cantidad de relleno.
Para servirlo, puede que la superficie no les quede muy apetitosa (aparenta como un naranja mate), pero con espolvorearle un poco de azúcar impalpable remontan el aspecto, cuando se derrite el azúcar.
Es casi light...
Para terminarla y quede todavía mejor, pueden reservar unos gajos de los duraznos, o con un queso cremoso endulzado a gusto, para mí queda todavía mejor.
Que bueno que usaste duraznos! Hace un tiempo que quiero hacer curd de duraznos y siempre me olvido. Me encanta esta tartita.
ResponderBorrarCon los duraznos que hay todavía, intento aprovecharlos. Todo el año esperándolos y la temporada se pasa rápido. Esta opción es más liviana que un curd, menos culpógena :)
BorrarMmmm... que rico! las voy a probar con manzanas que en casa tengo un montón y de paso estreno unos moldecitos de tarteletas que compré :) Te cuento el lunes que tal salieron. Beso grande, Juli y buen fin de semana!!
ResponderBorrarMmm, que rico con manzana :) Buen finde (el nuestro es largo) Besosssss!!!
BorrarJuliiiii las hice! Pero al final con damascos y quedaron muy buenas! (no tan lindas como las tuyas, claro esta :) Mira http://imageshack.us/a/img248/7977/img20130210121329.jpg el gordo se comía el relleno con los dedos. Gracias por la receta :D
BorrarQuUe rico con damascos!!! Me alegro por ese niño comiendo con los dedos :) :) :) Me hace feliz!
BorrarGracias por la foto. Besote!
Riquisimo y fresco!!! Genial el uso de duraznos!
ResponderBorrarIdeal para estos día calurosos, excepto por el horno
Borraruy, qeu pinta! buen corte, me hace salivar. yo, por suerte, puedo comer un poco de todo sin problemas, por ahora, je.
ResponderBorrarEsta tarta es sin culpa y si podes comer de todo, dos tarteletas van bien ;)
BorrarRecién veo este post porque estuve de vacaciones. Yo también soy española-italiana "alimenticiamente" hablando... Siempre pienso en eso. Por qué me gusta tanto comer??????
ResponderBorrarPorque!!!???? Ay, es una pregunta que se responde comiendo ;) Es más, como pensar en otra cosa que no sea comer :S
BorrarBesos!!!
Juli: Consegui vainilla en polvo! wiiiiiiiiiiiiii!
ResponderBorrarM
Buenísimo!!! Después hace un review, a ver si vale la pena conseguirla
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