Gingerbread rápido
Muy cliché lo mío. Nada que ver con nuestras tradiciones. Pero me tentó mucho esta receta y ademas tenía un paquetito de especias esperándome.
Más que pan es como un budín, y muy fácil de hacer. No lleva más de 10 minutos si tienen todos lo ingredientes a mano. Muy probable que los tengan.
Esta vez lo preparé en unos moldecitos muy lindos, pero salen perfectos en un molde de 20x20 (quedan tipo brownies que corté en bocaditos para el café), en pirotines tipo muffin (salen 7-8 aprox) o el que tengan a mano.
Si quieren que les dure fresco y húmedo unos días, guárdenlo en un recipiente cerrado. Puede que se seque un poco si lo dejan al aire, pero es delicioso mojarlo en un vaso con leche fría, o un rico té.
Gingerbread rápido
Manteca 60 gr
Azúcar 160 gr (1/2 taza)
Queso crema (también, crema o yogurt) 1 cda
Leche 4 cdas
Miel 1 cda
Harina 220 gr
Bicarbonato 1/2 cdita
Sal pizca
Mezcla de especias a gusto (3/4 cdita canela, 1/2 cdita jengibre molido, 1/4 nuez moscada)
Huevo 1 un
Esencia de vainilla 1 cdita
- Preparar el o los moldes donde hornear el budín enmantencandolo y enharinadolo
- Poner en una pequeña cacerolita manteca, azúcar, queso crema, leche, miel y llevan a fuego bajo para que se derrita todo. Retirar y dejar que baje la temperatura
- Mezclar en un bowl la harina, especias, bicarbonato y sal
- Agregar a los secos el brebaje dulce junto con el huevo. Mezclar hasta que se incorpora todo
- Verter en el molde y llevar a horno precalentado a 180°C
Si quieren que les dure un poquito más fresco y húmedo lo pueden recubrir con un glaceado de azúcar impalpable o uno de chocolate.
Mientras disfruto unas mini vacas, me voy a desayunar un poco del que hice ayer.
Que rico Juli! Y que divinos esos moldes ♥
ResponderBorrarSegui disfrutando de tus mini vacas! Te mando un beso grande!! Espero que pases unas lindas fiestas :)
Gracias Euge!!! Espero que empieces muy bien el año! Beso grande! :)
Borrarqué pinta! yo el jengibre esta vez me lo guardo para las galletas =)
ResponderBorrarGracias Seel! ;)
Borrarmmm me parece que compro!
ResponderBorrarjeje, excelente!
BorrarLo hago el finde, me encantó :). Esos moldecitos son lo más.
ResponderBorrarEspero que lo pasen bien, tranquilos, sin cortes (...) y que puedan aprovechar muy bien esa mesa fenomenal que prepara tu mamá (¡genia!)
Besos y chín, chín
Gracias, espero que empieces bien el año Ale!!! Besosssss
BorrarRiquísimos! y divino el moldecito! felicidades!
ResponderBorrarGracias Gise!!! Felicidades para vos y muy buen año!!
BorrarAsí no se puede, Juli!! La dietaaa!! Habrá que probarlos ;)
ResponderBorrarSiiii, a dieta, preparados, listos.... ¿ya?
BorrarQué bonitos, con ese molde quedan muy chulos. Felices fiestas.
ResponderBorrarGracias Rosa!!! Felicidades!!!
BorrarAmo el gingerbread porque amo las especias! Feliz Navidad Juli!
ResponderBorrarFelicidades Pau, que empieces muy bien el año!!!
BorrarMe encantan!!! Se ven super lindos en esos moldes!!!
ResponderBorrarGracias Noe, todo queda lindo en moldecitos :) Besos!!!
BorrarLo hice en formatro budín! Suave y con el toque del jengibre que lo hace mas rico. Y lo importante para mi: facilisimo. Guardé la mitad para mas adelante. Feliz año nuevo, Juli!
ResponderBorrarBuenisimo Ali, me alegro que te haya gustado!!! Besos y feliz año!!!
BorrarAy que ricoooo!!! cero ganas de prender el horno, pero con algo asi capaz me tiento.
ResponderBorrarFeliz año!
Esperemos que mejore la temperatura, hay abstinencia de horneada! :)
BorrarFelicidades!!!
Feliz año Juli y mil gracias por todo lo que nos brindas desde este hermoso blog!!!
ResponderBorrarHoy es el día de prender el horno y probar esta receta. No pude hacer las típicas galletitas de gengibre(obvio las hacemos con silueta de conejo,jeje),por los calores y no prender el horno.
Tudo de Bom pra vocé!!!
cariños
Marcela y El Mu
Oh, los moldes están geniales! Disfrutá mucho las vacaciones que para eso están :) Te mandamos un abrazo grande♥
ResponderBorrarJuli acabo de hacerlos en moldes de muffin en Bogotá Colombia, donde todo sube más por la altura y se me complican las recetas, pero quedaron perfectos! Ahora voy a glasearlos, gracias!
ResponderBorrarQue lindo que haya funcionado igual la receta! Seguramente tendrás que reducir la cantidad de polvo de hornear de lo que indica en las recetas, no? Me alegro, Saludos!!
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