Tremendas estas Galletitas de Avena, Banana y Chocolate* (que es opcional). No llevan huevo ni manteca y tienen mucha avena. Quedan suaves, apenas crocantes por fuera.
El sabor a banana es sutil pueden agregarle nueces, semillas, especias, etc. Yo le hice un agregado que pueden obviar, y al final se los comento:
Banana 1 unid
Aceite 1/3 taza (80 gr)
Azúcar 2/3 taza (150 gr)
Vainilla 1/2 cdita
Harina 3/4 taza y 2 cdas (110 gr)
Polvo de hornear 1/2 cdita
Sal pizca
Avena 2 tazas (240 gr)
*Chocolate 100 gr (opcional)
- Pisar la banana y agregar el aceite, azúcar y vainilla
- Tamizar harina con polvo de hornear y sal e incorporarlo junto con la avena
- Incorporar el chocolate en trocitos
- Formar las galletas tamaño nuez y poner en placa
Banana 1 unid
Aceite 1/3 taza (80 gr)
Azúcar 2/3 taza (150 gr)
Vainilla 1/2 cdita
Harina 3/4 taza y 2 cdas (110 gr)
Polvo de hornear 1/2 cdita
Sal pizca
Avena 2 tazas (240 gr)
*Chocolate 100 gr (opcional)
- Pisar la banana y agregar el aceite, azúcar y vainilla
- Tamizar harina con polvo de hornear y sal e incorporarlo junto con la avena
- Incorporar el chocolate en trocitos
- Formar las galletas tamaño nuez y poner en placa
- Hornear a 180°C (medio) por 8-10' .
Arriba la receta normal, pero yo fermente la mezcla agregando 1 cda de harina de centeno y 1 cda de masa madre (también puede ser yogur o kefir) por 12 hs a temp ambiente. Es para digerirla mejor. Si quieren saber más pueden ver acá
Hola, muy buena receta, espero sigan compartiendo este tipo de elaboraciones tan sencillas y ricas.
ResponderBorrar