Torta de chocolate y zucchini: y como empezó todo

Un día, hace tiempo se empezó con esto de los blogs. Primero, leyéndolos, buscando nuevos para tener más información. Y después, de tanto leer, pican las ganas de tener uno propio, sin saber muy bien de que vamos a escribir, o sea, sí sabemos, de lo que nos gusta... tal vez a alguien más le interese.

¿Y como es el Adán de esta Eva? Es Chocolate & Zucchini, blog de una muchacha parisina que describe muy cálidamente sus experiencias culinarias y las creaciones, a veces simples y otras, más complejas y sorprendentes.

Todo esto viene a rindiéndole tributo hice la receta de la Torta de Chocolate y Zucchini, que no es invento mío, es de ella, pero la idea sirve como base.

Para los que no leen inglés, la idea le surgió así: parece que en una parte de EE. UU. sobran los zucchinis, y entonces, va zucchini a todo, también a las cosas dulces.

Torta de Chocolate y Zucchini (casi como la de C & Z)
Manteca 110 gr
Azúcar 160 gr
Huevos 3 un
Zucchini 280 gr (2 un aprox)
Chocolate semiamargo 170 gr
Cardamomo molido 1/2 cdita
Harina 0000 240 gr
Cacao amargo 40 gr
Bicarbonato de Sodio 1/2 cdita
Polvo de hornear 1/2 cdita
Sal fina 1/2 cdita

- Batir manteca blanda con el azúcar y agregar los huevos de a uno.
- Tamizar todos los sólidos (harina, polvos, sal, cardamomo, cacao)
- Rallar el zucchini con la parte más gruesa de un rallador.
- Picar el chocolate en chips.
- Agregar todos los secos al batido de huevos, manteca y azúcar.
- Incorporar el zucchini y, por último, el chocolate.
- Verter en molde enmantecado y enharinado de 24 cm de diámetro.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 40' o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.

La idea de esta torta lleva a otras ideas, y encadenándolas, se llega a pensar en un postre al plato que tenga componentes de la cocina salada. Zucchini, pimiento rojo y sal. Suena raro, pero está todo conectado por el grandioso chocolate.

No hay foto de esta delicia chocolatosa, pero se pueden imaginar que es como una torta casera, densa, húmeda, oscura y super chocolatosa, que no defrauda y sorprende cuando decimos: "¿sabes que tiene de especial? Zucchini!"

No hay comentarios. :

Publicar un comentario