Helado de Dulce de Leche Increíble!
Ya les voy a contar porque es increíble esta receta, posta les va a gustar tanto que me van a querer y odiar al mismo tiempo. Dos, o tres razones, lleva solo dos ingredientes, ¡2! No necesitan usar máquina y es demasiado rico, créanme.
No tengo máquina para hacer helado y por una muy buena razón, no quiero tener acceso tan fácil a un helado. Ya se que lo puedo comprar, suelo hacerlo, pero tener esa máquina del demonio en casa sería la más terrible de las tentaciones.
Igual se darán cuenta que no puedo escapar, la gula me persigue constantemente (con toda la razón, pienso en pastelería desde que me despierto hasta que me duermo!!) y preparé un helado para los que no tienen máquina para hacerlo ni se piensan comprar una, pero así todo quieren comer uno casero muy rico que no tiene nada que envidiarle al mejor de los comprados.
Due, two, dos ingredientes, nada más que eso y un poco de tiempo, porque al que espera le llega la recompensa (¿existe ese dicho o lo acabo de inventar?) No importa, todos los helados llevan un poco de tiempo, y los de máquina llevan varios pasos e ingredientes.
Anteriormente preparé un helado que también es una locura, pero lleva unos pasos más y pretendo arreglar eso en breve (cada día más vaga!), todo sea porque ustedes preparen cosas ricas.
Así que este es el mejor de los hackeos al sistema heladero ¡¿?! Tu propio helado de dulce de leche listo para tunear o comer así directo del freezer. Y sale una buena cantidad como para unas 4 a 6 personas (depende cuanto coman, obvio). Para colmo es super cremoso y tiene buen sabor a dulce de leche, aunque el color falle un poco. Para solucionar eso tendría que usar colorante caramelo o dulce de leche heladero que es casi negro y perdería la practicidad de la receta.
Son solo dos ingredientes pero obvio pueden hacerle los agregados que les gusten, como hacerlo granizado con chocolate en trocitos o derretido, agregarle dulce de leche, merenguitos, brownie y todo lo que se imaginen.
Una cosa más antes de que pasen a la receta, es apta para celíacos, importantísimo para los que buscan estas recetas.
Obviamente no se van a poner a contar calorías delante de un helado, no? Yo no lo haría, ¿para qué?disfrutemos un ratito de un mundo sin preocupaciones.
Helado de Dulce de Leche Increíble
Dulce de leche común (no repostero) 400 gr
Crema de leche 500 ml
- Antes de arrancar, conviene tener frío el dulce de leche y crema (con que lo dejen de media a una hora en la heladera esta perfecto)
- Poner los dos en un recipiente grande y batir (no conviene a mano, se van a cansar mucho) hasta que espesa (miren la foto abajo), pueden tardar unos 5 minutos aproximadamente (parece que no llega al punto pero sí, sigan batiendo). Tengan cuidado, cuando se va espesando la crema se puede cortar. Si no estan seguros, paren la batidora, chequean y siguen un poco más
- Poner en un recipiente que puedan llevar al freezer y tapar
- Dejar que se congele de 6 a 8 hs aproximadamente, el paso que pueden odiar los ansiosos
- Para servir, esperar unos minutos a que se descongele si no quieren romper la cuchara. Reservar el freezer el sobrante
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Las calorías del helado suman.aunque yo ya no me preocupó por eso.de vez en cuando algo rico como se ve ahí .no hay que preocuparse por el color, la mayoría de las veces el colorante hace mal( soy alérgica pero las cosas que se le agregan hoy en día a los alimentos para conservarlos hace mal.me gusta tu blog, también soy una golosa
ResponderBorrarGracias Griselda!!! Espero lo pruebes y te guste :) Es cierto lo de los colorantes, algunos provocan alergia.
BorrarHola! Un consejo para que no se corte la crema... Baño Maria invertido bol con hielo y sobre ese el bol con la crema y el dulce. Mientras la mezcla permanezca fria no se va a cortar.
BorrarEs riquísima esta receta. Yo descubríese helado sin querer porque suelo utilizar esa mezcla como relleno de tortas y un día quise darle un golpe de frío antes de usarla y se me fue la mano. Así descubrí el mejor helado casero de dulce de leche. Y para q quede mas rico, antes de servirlo pueden mezclar un par de cucharadas dw dulce de leche así queda como helado artesanal
BorrarLo voy hacer
BorrarNo podés, no podés, no podés tentarme tanto! No lo hagas más! (o mejor si...?)
ResponderBorrarLo sé, lo sé, lo sé, el que avisa no traiciona ;) Lo voy a intentar pero no creo poder :D
BorrarMe haces reí Fátima! No quiero matar a nadie, me quedaría sin lectores :D A mi me paso lo mismo con el dulce de leche!
ResponderBorrarEspero que te guste y no te lo comas todo de una!
Amen! creo, tengo nueva religión.
ResponderBorrarjajaja, así sea!!! La religion del helado tendría muuuuchos adeptos :D
BorrarFERNANDA , DINOS CUAL FUE EL HELADO QUE TU DESCUBRISTES, QUE SE VEA TAN DELI COMO ESTE .PORFIS
Borrartre-mend-do!! muy pero muy tentador por lo rico y fácil!! Genia Juli!
ResponderBorrarGracias Juli por tu receta! Al final...entre comer uno artificial que engorda y comer uno casero...engordo con gusto, jajjaja Lo voy a probar!!!
ResponderBorrarEsta debe ser la versión light; yo lo conocía con 400 g de azúcar junto a los dos ingredientes de la receta.
ResponderBorrar¡Qué pecado!
No creo que le falte esa azúcar, para mi estaba bien con el dulzor del dulce de leche. ¡Pecado es no probar esta receta! :D
BorrarIncreíble receta. Felicitaciones. Gracias por compartir.
BorrarLo hice! Queda riquísimo y super cremoso! Aprovecho para agradecerte todas las recetas, hice varias! Las galletitas de sésamo y jengibre son maravilosas. Gracias por compartir, sos una grosa!
ResponderBorrargenial Meche!!! Que bueno que lo hayas hecho y te gusto! Es una re tentacion que sea tan facil de hacer :D
BorrarY esas galletitas son buenisimas tambien, me encantan (aunque no tengan la re pinta). Gracias por comentar y compartir los resultados! Besos!
Espectacular. Para poner en practica
ResponderBorrarUna buena opción para reducir las calorías es reemplazar la crema por queso crema (el de pote,untable) queda riquísimo y con menos culpa jaja
ResponderBorrarHola quisiera saber donde puedo comprar el dulce de leche y la crema de leche cual es nata? Muchas gracias, no debería hacerlo pero no me aguanto :') tengo el azúcar un poco alto
ResponderBorrarSi en otros países se llama Nara , y el dulce de leche suele haber en otros países .
BorrarVivo en Mexico cual seria el dulce de leche?la cajta??? Y cual seria la crema de leche??gracias por co partir saludoa desde Baja California Sur
ResponderBorrarSorry el dulce de leche es cajeta?? Gracias por compartir
ResponderBorrarHola! Sí, dulce de leche es dulce de cajeta, y crema de leche es nata, para batir. Saludos!
BorrarSe ve recontra super hiper mega delicioso y tan fácil de hacer, creo que mantendré de este helado maravilloso en mi heladera... Aunque engorde!!! jajajaja pero vale la pena seré feliz. Felicitaciones por tu blog me encanta
ResponderBorrarHola me podrias decir que tipo de crema es?
ResponderBorrarEs crema de leche para batir, como la que se utiliza para hacer crema chantilly y utiliza en mousses
BorrarHola se mezcla la crema con el dulce y ahí se bate o primero se bate la crema y despues se agrega el dulce ?
BorrarNooo mi debilidad!!���� Lo hare sin duda! .. pero en usa se consigue dulce de leche ?? Soy colombiana .. será el mismo arequipe? Lo quiero ya !!!
ResponderBorrarHola Lina, se debe conseguir el dulce de elche porque he visto gente que postea recetas con este ingrediente. También se puede sustituir por leche condensada o hacer dulce de leche con la leche condensada. Entiendo que es el arequipe como le dicen en Colombia :)
BorrarUna pregunta... se pone el dulce y la crema juntos y ahí recién se empieza a batir o primero a bate la crema y después se agrega el dulce de leche ? Gracias !
ResponderBorrarHola Valentina, si, no estaba bien indicado en el paso a paso, mezclas los dos ingredientes y batis. Saludos!
Borrardulce de leche viene siendo la lechera??
BorrarHola Tekoz, el dulce de leche en otros países (yo estoy en Argentina) se llama manjar, cajeta, arequipe, tal vez lo conozcas con otro nombre. Es el untable que se hace con leche y azúcar. Espero ayudarte! Saludos!
BorrarHola esta genial la receta y riquisimaaa!!! Me pasarias una reseta para hacer helado de frutilla cremoso??? Gracias ��
ResponderBorrarEsta riquisima la receta gracias! Me darias la receta para hacer helado de frutilla cremoso?? Gracias
ResponderBorrarLa voy a subir prontito! Gracias por tu comentario, me alegro mucho que te haya gustado! :)
BorrarEse helado no me lo pierdo, soy muy dulcera y el helado encabeza la lista, lo haré y después te diré el resultado, Gracias por tus recetas.
ResponderBorrarY si lo quiero hacer de chocolate? Gracias muy tentador!!
ResponderBorrarEs super rico este helado y te paso donde encontras el de chocolate http://filosofiadesabor.blogspot.com/2017/11/helado-de-chocolate-sin-maquina-receta.html
BorrarEl dulce de leche ¿es el repostero o el común que se usa para untar?
ResponderBorrarEl dulce de leche es el común, el que más te guste :)
BorrarOoo que pinta tiene lo voy acer soy fans de los helados no los cómo mucho por no engordar más pero son mi perdicion gracias por la receta ..
ResponderBorrarEspero que te guste!!! :)
BorrarDonde se puede comprar el dulce de leche?
ResponderBorrarDónde se puede comprar el dulce de leche?
ResponderBorrarHola Anónimo! El dulce de leche en otros países se llama manjar, cajeta, arequipe, en que país estas? Saludos!
BorrarLeí "budín de vauquitas" y me enamoré.
ResponderBorrarSiii, hay receta de budín con Vauquita! Y pronto subo receta como hacer esos chips de manera casera ;)
ResponderBorrarSe ve excelente. Seguro que lo voy a ensayar! Gracias....
ResponderBorrarSi lo quieren mas light, háganlo con leche en lugar de crema. Funciona muy bien!!, solo mezclen en partes iguales del dulce con la leche y luego al freezer . Cada tanto unas batidas a mano y otra vez al freezer. Esto unas 5 veces. No se cristaliza
ResponderBorrarHola,muy buena la receta,la intente y me salio muy bien y me encanta(aunque lo hise con repostero )yo tambien hise otra de internet pero tambien lleva leche condensada y tambien queda buenisimo,pero igual muy bueno tu blog
ResponderBorrarMuy buena receta, excelente resultado. Muy rico lo hice y fue toda una revolución, quieren más.😍😍😍
ResponderBorrarQue buenoooo!!! Proba las otras recetas de helados que seguro les van a encantar, Saludos!
BorrarHola yo lo acabó de encontrar y quería saber si le puedo poner cocos y chispas de chocolate?? Gracias bonito día
ResponderBorrarHola! Por supuesto, podes agregarle lo que te guste. Va a quedar muy bien. Saludos!
BorrarHola. Para hacerlo en máquina de helados habría que cambiar algo? Gracias. Saludos!
ResponderBorrarHola preg...se baten ambas cosas a la vez o primero se bate la crema y despues se agrega el dulce?
ResponderBorrarPodes batir ambas cosas a la misma vez. Cuando va espesando, podes bajar la velocidad para chequear que no se pase de batido.
BorrarHola, yo ya la hice esa receta y la verdad q es un deleite total ,saludos
ResponderBorrarLo hice y la crema se corto? Cual fue el problema?
ResponderBorrarSo sobre calento la crema. La proxima te conviene hacer un baño maria invertido (hielo en un bol, y arriba el que vas a preparar el helado) mientras la mezcla este fria no se va a cortar...
BorrarSe puede con la batidora
ResponderBorrarLa verdad tiene una pinta tentadora lo voy hacer espero y me salga así como dice la receta y otra cosita como puedo evitar que se corte la crema en batidora gracias
ResponderBorrarBuenísimo Nancy! Para evitarlo tiene que estar fria, mucho mejor si tenés todo frio. Batis solo hasta que toma cuerpo, tal vez no logres picos firmes, y vas parando la batidora para chequear, así nunca se va a pasar
BorrarLo hice. Quedó buenísimo, ��
ResponderBorrarExcelenteeeee!!! Gracias Marylinda por comentar! Saludos
BorrarMuchas gracias por la receta, lo hice varias veces, a mi familia le encanto!! le puse canela en polvo y unas gotitas de vainilla.
ResponderBorrarQue bueno!!! Me alegro mucho que te haya gustado! Gracias por comentar! Saludos
BorrarYo leí dulce de leche frío y nata fría , abrí mi nevera y allí estaban diciendo estoy aquí úsame para ese helado y como no, imposible resistirse . Esta ya en mi congelador esperando a q llegue el fin de semana para poder comerlo
ResponderBorrarEspero mucho que te guste!!! Feliz finde con helado😁
ResponderBorrarse ve deliciosooooooooooo
ResponderBorrarPuedo utilizar licuadora?
ResponderBorrarHola Yolanda! No, la licuadora probablemente bata mucho una parte y se pueda cortar la crema. Recomiendo batidora. Saludos!
BorrarHola, mucho gusto ,hago la misma pregunta. Puedo usar licuadora? Gracias!
ResponderBorrarHola! No, la licuadora probablemente bata mucho una parte y se pueda cortar la crema. Recomiendo batidora. Saludos!
BorrarHola. Pregunto, el dulce de leche puede ser cero azúcar, o tiene que ser el tradicional? Es que soy diabética . Gracias.
ResponderBorrarEl tradicional es la mejor opcion. Saludos!
Borrarel dulce de leche sin azucar no existe, ya que la consistencia se va produciendo con la evaporacion de la leche y el efecto del azúcar que almibara.
ResponderBorrarGracias por la amabilidad de compartir la receta será un buen gusto hacerla y cuando lo tenga me recordare de usted amiga👍😉
ResponderBorrarMe alegro mucho que te guste la receta. Saludos!
BorrarMil mil gracias por esta Maravillosa receta, es un vicio!!!!! la hice un monton de veces
ResponderBorrary la seguire haciendo. Gracias!!!
Que alegria que te haya gustado!!! Realmente es linda receta :) Saludos!
BorrarEstoy imaginando tomando ese delicioso helado gracias poe la receta
ResponderBorrarNunca preparé esta crema helada pero sí la he usado como relleno de tortas y es exquisita, voy a hacerla
ResponderBorrarHola buenas disculpa en costa rica la crema d leche que seria leche evaporada o crema dulce😕???
ResponderBorrarEs la crema sin endulzar, que se bate y utiliza para mousse y otras preparaciones
Borraruna pregunta.... para hacer mas,cuanto le tengo que poner
ResponderBorrarDepende cuanto mas quieras hacer. Puedes multiplicar la receta por 1.5 y te saldra 1 receta y media en total. Eso es mucho helado! :)
BorrarLo hice con dulce de leche sin azúcar.. el "Doña Magdalena"... con stevia... EXPECTCULAR!... mil gracias por la receta
ResponderBorrarQue bien por esa prueba! Me alegro saberlo. Felicidades!
Borrarquedan increíbles, yo los hice en molde de paleta, que buena y facil receta. gracias.
ResponderBorrarGenial idea! Me alegro que te haya gustado!
BorrarQue buena idea¡¡ gracias me encanto lo sencillo q es¡
ResponderBorrarEspero la pruebes Lauraboglione! Lo unico que recomiendo es ir de a poco con el batido para que no se pase y se convierta en manteca :S
BorrarLo hice EXQUISITO superfacil¡¡ gracias GENIAAA💋💋desde Ma4 del plata ARGENTINA 🇦🇷👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
ResponderBorrarMe alegro mucho que haya salido exitoso!!! Gracias por comentarlo, me da mucha felicidad los buenos resultados de recetas tan sencillas. Saludos!!!
BorrarHola podrás resolver mi duda. Cual es la crema de leche es igual q la chantilly.? O como la encuentro. De verdad agradecería su respuesta
ResponderBorrarHola, como estas? La crema de leche es la que se usa para batir junto con azucar para hacer chantilly.. Avisame si no te ayuda esta respuesta y en que pais te encuentras para responderte mejor. Saludos!
BorrarGtacias. Son.unos.divinos. a.veces me enojo porque no poben los ingredientes. Chauuuuu
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