Budín de bananas y chocolate... volví


Vida nueva, cosas nuevas... los mismos gustos, los mismos interéses, la misma persona.
Volví, tal vez no escriba tan seguido, pero voy a ir posteando recetas que me gustan, que he probado y las que quiero probar.

Esta receta la extraí del blog de David Lebovitz, ingenioso norteamericano viviendo en París y le hice unos agregados.

Budín de bananas y chocolate
Harina 2 1/2 tazas (300 gr)
Polvo de hornear 2 cditas
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Canela molida 1 cdita
Especias a gusto, (jengibre, nuez moscada, pimienta negra molida)
Claras de huevo 3 un (o 1 clara y 1 huevo)
Azúcar 1/2 taza (100 gr)
Azúcar negra, 1/2 taza (80 gr)
Manteca 3 cdas (45 gr)
Extracto de vainilla 1 cdita
Bananas 2 1/2 tazas  (4 o 5 bananas grandes maduras pisadas)
Chocolate 100 gr

Molde de budín grande (30 x 8 cm), enmantecado y enharinado

- Precalentar el horno de moderado a bajo, es un budín grande y va a tardar un rato largo en cocinarse
- Mezclar harina, con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y las especias elegidas
- En otro bowl, mezclar las claras (o si se prefirió huevo y clara) y añadir el azúcar común y negro.
- Agregar la manteca derretida y la vainilla.
- Incorporar las bananas pisadas (puede ser como puré o en trocitos)
- Incorporar el chocolate cortado en trocitos mas o menos grandes
- Incorporar la mezcla de harina y mezclar hasta unir, no mucho, para que no quede una masa muy dura.
- Poner la masa en el molde preparado y si se quiere, para que quede crocante la superficie, espolvorear un poco de azúcar , como pueden ver en la foto de abajo
- Hornear por 55 a 65 minutos, o hasta que probando con un palillo salga limpio.
- Enfriar y desmoldar. Guardar envuelto.



Como les decía, sale un budín bastante grande, que si quieren puede hacerse en moldes más pequeños, pero es excelentemente rendidor, además de rico, húmedo y, como no puede ser de otra forma, chocolatoso.

¡Bon appétit!



5 comentarios :

  1. Anónimo5/7/12 15:36

    Hola! Tengo pensado hacerlo mañana, pero sin las especias porque no son mucho de mi agrado. Espero quede bien. Dos consultas: quedará bien si le pongo azúcar orgánica en lugar de negra? (porque es la que tengo!) y un budín de qué tamaño sale aprox? porque si es muuuy grande lo fracciono y hago en dos moldes separados.
    Gracias!

    Tiquitín

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    1. Hola!!! Se la banca bien sin las especias. El azúcar que tengas está perfecto. Sale un budín de 30 cm de largo, y más de 10 cm de alto. Si fraccionas la masa fijate el tiempo de cocción, va a variar... chequealo pinchandolo.
      Espero que te guste!
      Saludos!!!

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  2. Anónimo5/7/12 17:18

    Gracias por la respuesta...después te cuento! saludos

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  3. Anónimo8/7/12 00:14

    Lo hice y quedó genial! muy rico! gracias!
    Tiquitín

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    1. Me alegro que te haya gustado!!!
      Saludos!

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