Mini postre de chocolate (versión 2.45)

¿Quién no estuvo dando vueltas tarde en la noche queriendo comer algo dulce y rico? ¿Y además que no fuera difícil  ni tardara mucho en hacerse?


Mmm, este postre es ideal para esas horas. O para cuando nos enteramos que viene alguien a cenar a último momento, o tenemos que llevar algo para el postre de un almuerzo.

Estos mini postres tardan 3 minutos en cocinarse, y por eso los llamé 2.45, porque están cocidos en el horno de microondas. Y como soy tan nerd, les cuento porque 2.45: es la frecuencia de las microondas. Estas ondas mueven las moléculas de lo que haya dentro del horno y para resumir, las cocina.

Así es como tenemos estas minitortitas preparadas en 15´ y cocidas en un quinto de ese tiempo.

Postre de chocolate 
Manteca 100 gr
Chocolate 150 gr
Huevo 2 un
Azúcar común 100 gr
Harina 2 cdas.
Frutos rojos (opcional)

Procedimiento
- Derretir manteca y chocolate en el microondas
- Batir los huevos y el azúcar hasta que se integren
- Mezclar el chocolate y manteca con la mezcla de huevos y azúcar
- Añadir la harina y homogeneizar.
- Poner 1 cm de altura de la mezcla en moldecitos (¡que puedan ir al micro!)
- Antes de cocinarlos, pueden agregar los frutos rojos, o ralladura, otra fruta o frutos secos que prefieran
- Cocinar al 50% de la potencia por 3´
- Dejar enfriar y guardar en heladera hasta que los vayan a comer


Cuando lo sacan del microondas van a tener un postre cremoso, con mucho aroma a chocolate y va a estar muuuy caliente! ¡Déjenlo enfriar, porque no me voy a hacer cargo de las quemaduras que puedan tener! 

2 comentarios :