Rehaciendo el crumble: Crumble de manzana o Frutos rojos. ¡Elijan!


¿Qué es esto de rehacer? ¿Hacer de nuevo? ¿O más bien hacer el cumble, este tipo de crocante que encontramos en una tarta de manzana, de una manera nueva, más fácil y liviano?

¿Hace falta cambiar lo que ya es rico? Tal vez no, pero porque no probarlo y decidir cual preferimos.

Me gusta mucho este porque es rápido de hacer, en lo que más se tarda es pelar la fruta y cocinarla.

Crumble de manzana
Harina 100 gr
Avena arrollada 100 gr
Azúcar común 100 gr
Sal 1/2 cdita
Canela molida 1/2 cdita
Jengibre molido 1/2 cdita
Aceite de maíz 80 ml (1/3 taza o 90 gr)

Relleno
Manzanas 1,5 kg
Azúcar común 200 gr
Jugo de 1/2 limón

Procedimiento
- Pelar, cortar en trozos y cocinar las manzanas junto con los 200 g de azúcar y el jugo de limón. Yo las cocine en microondas por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, o si les gusta la manzana más crocante la pueden dejar sin cocinar.
- Poner la manzana en un molde que pueda ir al horno
- Preparar el crumble mezclando harina, azúcar, avena, sal, especias y luego agregar el aceite. Mezclar bien hasta que este todo húmedo por el aceite
- Poner sobre las manzanas y llevar a horno 180°C hasta que se dore el crumble y las manzanas estén de la consistencia que les guste.
- Enfriar
- Para comerlo lo pueden entibiar ligeramente y comer con helado, crema o solo.


Esta es la textura del crumble antes de cocinarlo.

Esta receta es totalmente versatil, la fruta puede ser la que les guste, peras, duraznos, ciruelas, frutos rojos, bananas. Con la banana se puede cocinar el crumble solo sobre una bandeja para horno con papel aluminio encima, para luego armar el postre en un vaso.



Al crumble, también, se le puede agregar frutos secos picados, pasas de uva, cambiar las especias, etc.

El crumble se puede freezar muy bien si les sobra o si preparan demás, o como les decia, cocinarlo solo y comerlo con helado, por ejemplo.


El de frutos rojos lo hice poniendo los frutos congelados en una taza, con un poco de azúcar y el crumble por encima, y lo cocine en el horno a 180°C hasta que salgan burbujitas algo espesas por los costados.

5 comentarios :

  1. Que maravilla, que fotos más sugerentes, me encanta!
    Saludos

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  2. Hola, muy buena la receta!!! Te hago una consulta, se puede reemplazar el aceite de maíz?
    Espero tu respuesta, muchas gracias. Fabiana

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    1. Hola Fabiana! Podes reemplazar por otros aceites, o por manteca, en la misma cantidad (90 g).
      Espero haber contestado tu pregunta. Sino consultame nuevamente!
      Saludos!!!

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  3. Me dieron ganas de prepararlo,ya se me hizo agua la boca.. Me encanta!

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