Cheesecake marmolado
Hacemos alguna preparación y nos sobra parte de paquete... ¿y que hacemos con el resto? Pasan los días, se pone fea y la tiramos.
Para evitar esto con el resto del paquete de ricotta de la receta anterior hice un cheesecake de ricota, chocolate y una pizca de limón.
Todo sea por no desperdiciar...
Cheesecake marmolado
Ingredientes para la base
Galletitas 100 gr
Manteca 50 gr
Ingredientes del relleno
Ricota 300 gr
Queso crema 200 gr
Huevos 4 un
Azúcar 100 gr
Ralladura 1/2 limón
Almidón de maíz (Maizena) 1 cda
Chocolate 100 gr
Sal pizca
Procedimiento
- Precalentar el horno a 160-170°C, más bajo que para una torta
- Moler las galletitas bien finas y agregarle la manteca derretida
- Poner en molde de 20 cm de diámetro y enfriar en la heladera hasta que la rellenemos
- Mezclar la ricota con el queso crema
- Frotar el azúcar con la ralladura de limón para liberar toda la esencia
- Agregar el azúcar con el almidón y agregar a los quesos
- Agregar los huevos y la pizca de sal, mezclar bien
- Derretir el chocolate
- Mezclar el chocolate caliente con, aproximadamente, la mitad de la mezcla de quesos
- Poner en el molde la mezcla de quesos y luego verter de la forma que les guste, la mezcla con chocolate
- Hornear durante 50-55 minutos o hasta que cuando lo muevan parezca un flan, que no esté líquido.
- Enfriar y guardar en la heladera hasta servir
Notas:
- Si quisieran hacer un cheesecake todo de chocolate pueden duplicar la cantidad de chocolate
- La ricota y el queso crema son parcialmente descremados, no queda un postre light, pero algo es algo, no?
- Quedaría muy rico con ralladura de naranja y/o también ralladura en la base
- Si el chocolate que usan es semiamargo, tendrían que poner más cantidad de azúcar, unos 50 gramos más
Ahora, tengo un problema nuevo: sobraron galletitas de la base... ¿y ahora que hago?
hola Juli! qué galletitas usas para la base? dulces tipo manon o lincoln?
ResponderBorrarHola Vale! Podes usar las manon, las de vainilla. Si te gustan las lincoln también, le dan más sabor. Depende de la preparación, si queres que la base tenga más o menos sabor, si el relleno es delicado, le pondría unas galletitas que no tengan mucho sabor.
BorrarEspero haber aclarado :)
Hola, me encantó esta receta, quería saber el tamaño del molde?, y si puedo cambiar la ricotta por más queso crema.
ResponderBorrarGracias
Que bueno Carolina! Es para un molde de 20 cm y si podes cambiar por queso crema. Saludos!
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