Tarta de Queso y Duraznos


Todavía le quedan unos duraznos a este verano. Se está yendo, pero creo que le consumí unas cuantas frutas de temporada y me guardo otras, en forma de mermelada, para cuando el frío nos obligue a estar encerrados.

Y basta de melancolía que esta tarta es fresca y no se merece el bajón.
Es como un cheesecake pero con contenido. En vez de ponerle fruta por encima se la puse adentro y antes de cocinar (obfvio!). Y le queda excelente.





El durazno, un poco ácido, y jugoso en contraste con el relleno de queso la hace super interesante, cuando se termina la porción dan ganas de seguir por otra y volver a encontrarse los pedacitos de durazno.
Yo no la haría con duraznos en lata, se pierde lo jugoso, ácido y fresco. Habrá que buscar otra fruta de temporada o esperar a que llegue el verano. Queselevahacer...



Tarta de Queso y Durazno
Masa sablée 
Harina 250 gr
Manteca 125 gr
Azúcar 75 gr
Huevo 1 un
Ralladura de limón 1/2 unidad

- Para una tarta de 24 cm con bordes bajos o de 20 cm con bodes altos (en ese caso les sobra masa y la pueden freezar sin problema)
- Hacer un arenado con la manteca fría y la harina, hasta que desaparezca la manteca y se integre
- Agregar el azúcar y la ralladura, mezclar
- Agregar el huevo y unir la masa sin amasar
- Estirar con la mano sobre la tartera o llevar al frío por una hora y estirar con palo de amasar, a un espesor de 5 mm
- En este punto, a la tarta, pueden darle una cocción a blanco (recubriendo bien la masa con un papel aluminio) o llevarla a frío hasta que preparen el relleno

Relleno
Crema de leche 90 gr
Queso cremoso (tipo Finlandia) 90 gr
Huevo 1 un
Yema 1 un
Azúcar 100 gr
Harina 45 gr
Sal pizca
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Duraznos amarillos 3 un

- Mezclar el azúcar con la harina (esto es para que no se hagan grumos luego)
- Agregar la crema, el queso y mezclar para deshacer los grumos de queso y de harina si los hubiera
- Agregar huevo, yema, esencia, sal y si quieren agregar ralladura o alguna especia
- Pelar y cortar los duraznos en gajos
- Precalentar el horno a 160-170°C
- Verter el relleno dentro de la base de tarta, y esparcir los duraznos
- Llevar al horno por 40´ o hasta que el relleno no se mueva, no esté líquido y se empiece a dorar los bordes. Si quieren más color en la superficie, puede espolvorear azúcar impalpable y poner en la parte de grill del horno o en el estante más alto



23 comentarios :

  1. Sil BsAs8/3/13 09:10

    Que pinta! ese dorado es de soplete o sólo del horno? parece buenísima!
    Me esperan un finde y una semana de locos, pero cuando llegue la calma espero poder probarla...

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    1. Solo del horno! Que salga de premio por los días de locura
      :)

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  2. Anónimo8/3/13 09:10

    Suena bien...Podriamos hacerle un giro con unas ciruelas oscuras e infusionar la crema con cardamomo, para escandinizarla un poco.
    Sabias que hay una tribu urbana que se autodenominan " escandinistas"? Son pibes de buena familia, bilingues, que buscan turistas escandinavas, alemanas, etc para acompañarlas durante sus vacaciones, tomar gratis, sexo internacional y otros demases. En vez de alpinistas o andinistas...escandinistas. Escalan noruegas o suecas..!

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    1. Mmm, que bueno con ciruelas... o damascos, peras puede andar, o frutos rojos... opciones muchas.
      Que gente loca! Siempre hay gente sorprendente y el grado de trastornadez es impensado...

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  3. esta buena, ahora dudo que hago este finde, o las mini tartinas de limon, o los duraznossssssss

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  4. Mucho durazno, me gusta la proporción. Yo también estoy tratando de sacarle jugo a los últimos duraznos. Muy buena receta Juli!

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    1. Mucho durazno, ya vi los tuyos! Muy buenos! La proporción no es poca cosa, pero nunca conforma a todos, a algunos les gusta con mas fruta, a otros con menos... Besos Pau!

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    2. Para los que no conocen el blog de Paula, hoy con duraznos sabrosos: http://jengibreazul.blogspot.com/2013/03/duraznos-en-almibar-de-vainilla.html

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  5. Juli, no había un buscador?? No lo encuentro! Quiero buscar si hiciste tarta Tatin...

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    1. Había uno Pau, pero lo saque porque funcionaba re mal... Las cosas que tiene el Blogger... Tengo que ver de encontrar uno mejor. Nunca le hice una tatin al blog. Se lo debo...

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    2. Queremos Tatin! Queremos Tatin!

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    3. Tengo que hacerla, hace mil que no hago. Tengo pensado para dentro de poco

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  6. Anónimo9/3/13 10:14

    Le tenemos MIEDO atroz a la Tatin...por ahi si nos enseñas, nos animamos!

    M

    Ayer fue entonkador!

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  7. Confieso que yo también!!! Pero en cuanto agarré animo, es como subirse a una bici.
    Muy bueno lo de entonkador! Tarde como 50 km en entenderlo :D re-naba...
    Totalemente, muy mucho.
    Hoy voy a brindar en lo de tu profe Renate por otras meetings asi

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  8. Hice unas cookies de granola casera y como me estoy "julietizando" le puse una mezcla de especias de Dean&Deluca...

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    1. Jajaja, que bueno! Seguro que quedaron riquisimas

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  9. Comentario sobre las rodondo que deguste:

    La de chocolate esta perfecta. Bien profundo el sabor, rodondo y rotundo.
    La de ginger me gusto, pero me parecio un poco light. Probablemente por que estoy acostumbrado a las gingernuts y al gingercrunch, donde el sabor a jengibre es MUY fuerte.
    Con respecto a los mix, fijate lo que te conte de poner las medidas en el frasco, recuerdo venian con una marca y decia " llenar hasta aca de leche"
    Llenar hasta aca de manteca derretida. agregar un huevo" Sinceramente, a prueba de error!

    Saludos

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    1. La de ginger esta "mild", como me dijo una Sra, "para el gusto de acá". Igual le tengo que subir el punch de ginger.
      Es muy buena la de los niveles en el frasco :)
      Y la tonka, ya sabes, si le tenes bronca a alguien...

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  10. Ah...y me olvidaba, cuando cruzaba la estacion del tren un pibito de la calle me pidio las galletitas! Yo ya iba comiendo y me pidio el paquete. Le dije que no, y le di plata!
    NI MUERTO LAS ENTREGABA!!!!

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    1. jajaja, pobre nene... pero yo hubiera hecho lo mismo ;)

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  11. Juli! Volviste a la pastelería! Felicitaciones!!! Me alegro mucho, está buenísima la página de Rodondo y se ven riquísimas las galletitas.
    Un saludo desde Lima!

    Martín

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    1. Hola Martín!!! Que bien que seguís en Lima! A ver si te subís unas recetas de pastelería limeña que por acá hay muchos interesados :)
      Gracias por el saludo y el comentario.
      Beso enorme!!!

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