Budín de Limón, Albahaca y Nueces


Es suave, no es un sabor predominante.
Estoy pensando en la porción de budín que acabo de comer y siento la albahaca, pero tranqui, acompañando el limón y los pedacitos de nuez.


El limón y la albahaca es una combinación que la rompe, sobretodo en épocas calurosas y que hay linda albahaca en las verdulerías. Pero nunca antes lo había probado en budín, siempre cremas y mousses. Igual, queda super bien. Si nunca probaron el combo, la albahaca le da un toque refrescante al limón (y obvio un sabor a verde).

Es más, mejor me corto otro pedacito (chiquiiito) así la pruebo bien.



Budín de Limón, Albahaca y Nueces
Nueces 100 gr
Albahaca un puñado de hojas (aprox de media planta)
Limón 2 unid
Azúcar 200 gr
Aceite 130 gr o 160 ml
Huevo 3 un
Leche 60 ml
Harina 250 gr
Polvo para hornear 1 1/4 cdita
Sal pizca

- Picar las nueces bastante chiquito
- Picar chiquito la albahaca y rallar los limones, mezclar y frotar con el azúcar por un minuto
- Extraer el jugo de los dos limones (aprox son 100 ml) y agregarlo al azúcar, junto con el aceite, huevos y leche
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y luego las nueces picadas
- Poner en una budinera enmantecada (o aceitada) y enharinada
- Hornear en horno precalentado a 180°C por 50 minutos (o hasta que insertando un palillo sale seco)

Si quieren lo pueden cubrir con un glaseado de limón con unas nueces picadas (jugo de medio limón y 100 gr de azúcar impalpable)
Si no tienen nueces pueden reemplazar por almendras o no ponerle nada.




4 comentarios :

  1. He hecho risollot con limón y albahaca... pero budín nunca lo hubiese imaginado! debe quedar bueno! Beso!

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  2. No me puedo imaginar como queda la albahaca en un budín.... lo voy a tener que probar

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    1. No queda tan raro Flor, le da un toque de sabor :)

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