Cobbler de Duraznos


No tienen porque saber que es un "cobbler". Pero si saben que es un postre muy fácil de preparar e ideal para usar la fruta de temporada y/o la que tengan en la heladera, seguramente les interese.

Básicamente es fruta cocida en un recipiente, que va a la mesa, con una masa en porciones por encima. Simple, rico y se prepara en muy poco tiempo. Y las variaciones son tantas como quieran.


Para usar la fruta que tengan calculen unos 700 gr de fruta (sin pelar), un poco de azúcar, un toque de sabor y manteca, y una masa por encima para un molde de 20 x 20 cm (cerámica, vidrio, enlozado o terracota).

Los duraznos que estaban en la heladera me llamaban a este postre (en vez de comerlos así solitos) y a combinarlo con jengibre porque me puede ese combo. Le agregué aceto de frutos rojos que suena loco pero no, y otras cositas. Si tienen aceto común, pónganle igual.

Pueden usar y/o combinar peras, manzanas, arándanos, ananá, mango... básicamente lo que podrían combinar en una ensalada de frutas.



Cobbler de Duraznos (rinde 4 porciones)
Duraznos amarillos 700 gr (unas 5 unid)
Azúcar 40 gr
Manteca unas lajitas (serán 5 gr)
Aceto de Frutos Rojos 1 cda
Jengibre seco molido 1/2 cdita
Esencia de almendras 4-5 gotitas

- Precalentar el horno a 190°C
- Pelar y cortar en trozos los duraznos dentro del molde (vidrio, cerámica, enlozado, terracota)
- Agregar azúcar, manteca, aceto, jengibre, esencia y mezclar
- Llevar al horno unos 10 minutos
- Retirar y poner la cubierta que prepararon mientras se hornea la fruta

Cubierta
Manteca 60 gr
Harina 120 gr
Polvo de hornear 1/2 cdita
Azúcar 35 gr
Sal pizca
Esencia de vainilla (ralladura de fruta y/o especia que prefieran) 1/2 cdita
Leche  65 ml
Azúcar extra c/n

- Mezclar la manteca fría con la harina y polvo de hornear formando un arenado
- Agregar azúcar y sal y mezclar
- Incorporar leche y esencia, homogeneizar sin amasar mucho (así no endurece la masa)
- Poner con cucharaditas sobre la fruta y espolvorear un poquito de azúcar extra
- Llevar al horno a 190°C por 30 minutos, hasta que la masa se haya dorado
- Retirar y servir tibio o a temperatura ambiente. Pueden acompañarlo con helado, crema batida o alguna salsa que les guste




11 comentarios :

  1. Pues claro que sí! Aquí el cobbler es muy comido y ofrecido sobre todo en los pubs, los domingos con el típico Sunday Roast! Es delicioso y muy bueno tu consejo de duraznos con jengibre, nunca lo probé, lo tendré en cuenta! Buen finde!

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    1. Claro!!! Y es tan rico y simple. Gracias Alicia, buen finde!

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  2. No me gustan los duraznos cocidos porque amo el durazno fresco, pero ya me imagino esto con cerezas y mmmm!!

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    1. Que bien con cerezas!!! Con las frutas de carozo es espectacular, y el resto del año con manzanas y peras tambien queda super rico.

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  3. mmm que rico debe quedar! no lo comí nunca pero lo voy a intentar! Beso!

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  4. Acaba de salir del horno. Hice un engendro de fruta fresca, congelada y en conserva. Aun no lo comi...

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  5. Los duraznos por aca no estan buenos todavia, lo puedo hacer con duraznos en latas ?gracias

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    1. Cualquier fruta que quede bien cocida podría funcionar. Yo hice mezcla de duraznos cerezas y frambuesas congeladas.

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    2. Mmm, durazno en lata no creo que funcione muy bien, muy dulce y ya estan cocidos. Sino, manzanas, peras o cualquier otra fruta fresca

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    3. No me exprese bien...cualquier fruta que quede bien cocida, pero que no estén ya cocidos!! Coincido que de lata no me parece...

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