Cobbler de Duraznos


No tienen porque saber que es un "cobbler". Pero si saben que es un postre muy fácil de preparar e ideal para usar la fruta de temporada y/o la que tengan en la heladera, seguramente les interese.

Básicamente es fruta cocida en un recipiente, que va a la mesa, con una masa en porciones por encima. Simple, rico y se prepara en muy poco tiempo. Y las variaciones son tantas como quieran.


Para usar la fruta que tengan calculen unos 700 gr de fruta (sin pelar), un poco de azúcar, un toque de sabor y manteca, y una masa por encima para un molde de 20 x 20 cm (cerámica, vidrio, enlozado o terracota).

Los duraznos que estaban en la heladera me llamaban a este postre (en vez de comerlos así solitos) y a combinarlo con jengibre porque me puede ese combo. Le agregué aceto de frutos rojos que suena loco pero no, y otras cositas. Si tienen aceto común, pónganle igual.

Pueden usar y/o combinar peras, manzanas, arándanos, ananá, mango... básicamente lo que podrían combinar en una ensalada de frutas.



Cobbler de Duraznos (rinde 4 porciones)
Duraznos amarillos 700 gr (unas 5 unid)
Azúcar 40 gr
Manteca unas lajitas (serán 5 gr)
Aceto de Frutos Rojos 1 cda
Jengibre seco molido 1/2 cdita
Esencia de almendras 4-5 gotitas

- Precalentar el horno a 190°C
- Pelar y cortar en trozos los duraznos dentro del molde (vidrio, cerámica, enlozado, terracota)
- Agregar azúcar, manteca, aceto, jengibre, esencia y mezclar
- Llevar al horno unos 10 minutos
- Retirar y poner la cubierta que prepararon mientras se hornea la fruta

Cubierta
Manteca 60 gr
Harina 120 gr
Polvo de hornear 1/2 cdita
Azúcar 35 gr
Sal pizca
Esencia de vainilla (ralladura de fruta y/o especia que prefieran) 1/2 cdita
Leche  65 ml
Azúcar extra c/n

- Mezclar la manteca fría con la harina y polvo de hornear formando un arenado
- Agregar azúcar y sal y mezclar
- Incorporar leche y esencia, homogeneizar sin amasar mucho (así no endurece la masa)
- Poner con cucharaditas sobre la fruta y espolvorear un poquito de azúcar extra
- Llevar al horno a 190°C por 30 minutos, hasta que la masa se haya dorado
- Retirar y servir tibio o a temperatura ambiente. Pueden acompañarlo con helado, crema batida o alguna salsa que les guste




11 comentarios :

  1. Pues claro que sí! Aquí el cobbler es muy comido y ofrecido sobre todo en los pubs, los domingos con el típico Sunday Roast! Es delicioso y muy bueno tu consejo de duraznos con jengibre, nunca lo probé, lo tendré en cuenta! Buen finde!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Claro!!! Y es tan rico y simple. Gracias Alicia, buen finde!

      Borrar
  2. No me gustan los duraznos cocidos porque amo el durazno fresco, pero ya me imagino esto con cerezas y mmmm!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Que bien con cerezas!!! Con las frutas de carozo es espectacular, y el resto del año con manzanas y peras tambien queda super rico.

      Borrar
  3. mmm que rico debe quedar! no lo comí nunca pero lo voy a intentar! Beso!

    ResponderBorrar
  4. Acaba de salir del horno. Hice un engendro de fruta fresca, congelada y en conserva. Aun no lo comi...

    ResponderBorrar
  5. Los duraznos por aca no estan buenos todavia, lo puedo hacer con duraznos en latas ?gracias

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Cualquier fruta que quede bien cocida podría funcionar. Yo hice mezcla de duraznos cerezas y frambuesas congeladas.

      Borrar
    2. Mmm, durazno en lata no creo que funcione muy bien, muy dulce y ya estan cocidos. Sino, manzanas, peras o cualquier otra fruta fresca

      Borrar
    3. No me exprese bien...cualquier fruta que quede bien cocida, pero que no estén ya cocidos!! Coincido que de lata no me parece...

      Borrar