De una cosa se pasa a la otra, se transforman, rearman y salen cosas como esta tarta.
Hace unos día hice los cuadrados de Choco-Coco-Dulce de Leche y me quedaron las ganas de más. Más dulce de leche, más coco.
Y esta tarta es la tentación en persona (si los postres fueran personas, claro). Ni las migas tienen desperdicio. Es claro que al que no le gusta el coco (existen esos individuos) no le va a gustar ni una porción. Pero mejor, más para el resto.
Que les puedo decir que no se imaginen con las fotos. Queda muy húmeda (incluso si logra sobrevivir unos días), y un tanto cremosa. La base de chocolate me pareció mejor que una simple de vainilla, para darle contraste. Es finita, no me gustan muy gruesas, porque la idea es comer relleno, no tanta masa. Y queda crocante por darle un blanqueado antes de rellenar.
Se hace bastante rápido y se puede tener preparada un par de días antes de servir, bien tapada y en frío. Alcanza para una tarta de 22-24 cm, y unos cuantos humanos golosos.
Tarta de Coco y Dulce de Leche
Base de chocolate
Harina 225 gr
Cacao amargo 25 gr
Azúcar 80 gr
Sal pizca
Manteca 160 gr
Huevo 1 unid
- Mezclar harina, cacao tamizado, azúcar y sal
- Incorporar la manteca fría cortada en pedacitos, y mezclar con la punta de los dedos, hasta formar un arenado homogéneo, sin manteca a la vista
- Agregar el huevo y mezclar, sin amasar, hasta que se forma la masa sin harina suelta
- Pueden ponerla con los dedos dentro del molde o llevarla al frío para estirar con palo de amasar. Pinchar la base con un tenedor (unos pinches por acá y alla para que no se infle la base)
- Cubrir la masa dentro del molde, con aluminio en contacto, calcando bien la forma del molde
- Hornear 10 minutos a 180°C, retirar el aluminio y esperar al relleno
Relleno
Queso Crema 50 gr (o queso blanco)
Leche entera o de coco 90 gr
Huevo 1 unid
Coco disecado 100 gr
Sal pizca
Dulce de leche repostero 100 gr
- Mezclar el queso crema con la leche y el huevo.
- Incorporar el coco y sal, dejar reposar unos minutos así se hidrata el coco
- Agregar el dulce de leche (que si es muy duro pueden ablandarlo calentandolo un poquito en microondas o a baño María) y mezclarlo hasta que se homogeneice la mezcla
Además,
Dulce de leche repostero 100 gr
- Esparcir el dulce de leche en la base precocida (si el dulce de leche es muy duro, pueden calentarlo un poquito)
- Incorporar el relleno y esparcir
- Hornear a 180°C (horno medio) por 30' hasta que el relleno no se mueva en el centro, o apenitas
- Dejar enfriar antes de desmoldar
Juli, a mí no hay manera de que las masas de tarta no se contraigan en el horno. Las dejo descansar en heladera pero no hay caso. Cómo se hace???
ResponderBorrarPau, un poco de contracción es normal, la masa pierde líquido. Si se contrae mucho puede ser por la formación de gluten. Por eso el método de arenado, es mejor que el sableado. La grasa de la manteca recubre la harina, y hay menos posibilidades de formación de gluten cuando agregas el huevo. Si lo que pasa es que se bajan los bordes, es porque el papel no sostiene bien durante la cocción. Alguna estas de las opciones te parece posible?
BorrarAyyy Juli, esto es impresionanteeeeeeee!
ResponderBorrarGracias Mica, y es super fácil :) :) :)
BorrarLo mejor de todo es darme cuenta de que tengo TODOS los ingredientes en casa!
ResponderBorrarFin de semana por favor presentame el momento de poder cocinar esta delica!!!!!
Que bien Mumii!!! Lastima que no tenemos días de 25 hs para hacer estas cosas que desestresan y dan placer (aunque sumen kilos al cuerpo)
Borrar¡¡¡Qué buenas fotos!!! ¿Puedo preguntarte por la marca del dulce de leche? Me resultó irresistible ese brillo.
ResponderBorrarGracias! El dulce de leche es el Tregar repostero, es bastante duro, pero no es opaco como el de LaSerenisima.
BorrarQuiero, quiero, quiero yaaaaa mismo una porcion de esooo!!! Por favor Julieta la pinta que tiene!!!!!
ResponderBorrarhola! siempre leo. nunca escribo, pero me surge una duda. serían 200g de dulce? 100 para la mezcla y 100 para untar? muchas gracias!
ResponderBorrarHola! Exacto, son 200 gramos en total, 100 en el relleno de queso y coco y 100 en la base (que puede ponerse más o menos, a gusto). Saludos!
BorrarAh, pero tiene una pinta esa torta! Aparte, todo lo que tenga dulce de leche ya es una delicia ♥ Lo bueno es que se puede guardar y aguanta un tiempito, porque en casa la única que come cosas dulces soy yo! Gracias por la receta :)
ResponderBorrarGracias Noe! Y tene cuidado, esta tarta puede convertir a más de un no dulcero ;)
BorrarHola parece buenísima. Forramos el molde con papel aluminio? Es mas fácil de desmoldar?
ResponderBorrarHola Daniela! Nunca hizo falta forrar el molde, la masa tiene mucha manteca y se despega sola
BorrarHola! Es la primera vez que veo tu blog y parecen recetas súper fáciles (ya me mandé algunos links al mail para copiarlos después jeje)
ResponderBorrarTe pregunto si la masa, para hacerla más sencilla, puede ser la de galletitas molidas con manteca y horneada previamente también? Que decís?
Saludos desde Uruguay!
Hola Lucía! Que lindo Uruguay! Que bueno que te guste el blog y las recetas, hay unas cuantas lindas. Se puede hacer para esta tarta la base con galletitas, va a quedar buenisima. Saludos!!!
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