Scons de Queso y Romero


¡Ay por favor! Eso fue lo primero que pense cuando comi uno de estos scones recien salidos del horno. Obvio que segui con otro, solo para confirmar la sensación.
¡Que ricoooosss estos scones! Si tienen una lista de recetas para probar, anoten esta que puede servir super bien en un picada o una merienda tardia. Ideal en este mes que es el de las reuniones findeañeras.



Unos sabrosos scones de queso que hacen en 10' como mucho y en otros 10' ya están saliendo del horno. Y que si quieren probar algunos, pero no comerlos todos o también, hacer para tener, pueden freezarlos y mandar al horno cuando sea necesario agregandole un par de minutos a los de la receta.

Lo del romero es opcional, si pueden es muy recomendable una hierba fresca, pero si no tienen disponible puede ser una seca u otra idea. Hierbas frescas pueden usar, ciboulette, tomillo, perejil, salvia, albahaca. Otra idea es ponerle morron horneado, tomate disecado, panceta dorada, pimienta de cayena, etc, todo cortado bien chiquito, asi se distribuye bien en la masa.
El queso que use es uno duro, uno de rallar, pero acá también pueden buscar alguno más picante, más sabroso, de otra leche diferente a la de vaca.

Para comerlos nada mejor que tibios, acompañados con algún fiambre, paté o untable. Pero imagino que se les pueden ocurrir más ideas, cuentenmelas si pueden.


Scones de Queso y Romero
Harina 310 gr (2 1/4 tazas)
Sal 1/2 cdita
Polvo de hornear 2 1/2 cdita
Bicarbonato 1/2 cdita
Manteca 85 gr
Queso duro rallado 80 gr (3/4 taza)
Romero fresco ramita de unos 20 cm
Leche 120 ml (1/2 taza)

- Precalentar el horno a 220°C (horno alto)
- Tamizar harina con sal, polvo de hornear y bicarbonato
- Desmenuzar la manteca fria en la harina, como arenado, hasta que no vean más los pedacitos de manteca
- Incorporar el queso rallado y romero picado
- Por ultimo agregar la leche fria y mezclar hasta tener una masa homogénea, sin amasar solo apretando
- Poner en mesada enharinada y presionar con la mano hasta que tienen un grosor de 1,5 cm
- Cortar con cortante (vaso o vasito) de 5 cm de diámetro enharinado si se les empieza a pegar la masa y poner en placa para horno limpia
- Los restos que quedan los aprietan de nuevo y pueden cortar con cortante o como si fuera una torta, como la última foto de abajo
- Pueden pintar la superficie del scon con huevo, yo no lo hice
- Hornear por 10' (si los sacaron del freezar hornear unos minutos más)
- Comer tibios

Salen unos 15 scones de 5 cm de diámetro aproximadamente




8 comentarios :

  1. Despues del brioche que adore, ahora esto? Uno de mis salados preferidos!!

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    1. No tengo filtro de recetas! Espero que las pruebes y me digas si te gustaron. Besos!

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  2. tentacion mal! con lo que me gusta el queso y el romero!! los quiero hacer ya!

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    1. Siiiii, super tentanción salada! Es cierto, el combo es muy tentador, y da para tunearlo a gusto!

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  3. uffffffffff, que ricor esta noche los hago!!!

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  4. Yo hago unos parecidos. Una de las grandes ventajas de esta receta es que se puede hacer, guardar en el freezer (cruda) y hornear a último momento o cuando te cae alguien de sorpresa y querés algo rico. En mi caso ya son un clásico de los cumpleaños, si no los hago me matan!

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    1. Que bien Pau!!! Que bueno ser uno de tus invitados a un cumple!!! Salen buenisimos así o del freezer.

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