Brioche Rellena de Tableta de Chocolate


Guachadas que se pueden hacer con la comida. Agarrar un poco de pan mantecosito y meterle en el medio una tableta de un rico chocolate. Se saborea desde que lees esto.
Imaginas el chocolate derretido, la masa mantecosa y aireada, las avellanas crocantes del choco que compre o los arándanos jugosos que le meti al otro... Y cuando finalmente sale del horno no dan ganas de esperar mucho, lo suficiente como para no quemarse el paladar. Cumple, claro que sí, lo que nos imaginamos esta ahí y podes empezar a pensar en otras combinaciones...


(ese chocolate me mira)

Si la idea de hacer pan de brioche no los tento antes, nunca lo hicieron y no estan seguros de arrancar, no creo poder darles un mejor ejemplo de lo que se puede hacer con esta masa. Bue, si, ya lo hice antes, pero sigo machacando (y voy a seguir, je) con que prueben al menos una vez hacerlo. Y ahora con la receta que no necesita amasado, pero sí un día de descanso, no tienen más excusas.

Si ya tienen una lista larga de cosas ricas para hacer, pongan esta en el 1er lugar, compren la tableta de choco que más les guste y anoten la receta de abajo.


Brioche rellena
Media receta de Brioche sin amasado (receta)
Tableta de chocolate 2 unidades
Arándanos u otra fruta 50 gr aprox
Frutos secos 30 gr aprox
Granela cn

- Tomar la mitad de la masa fria y ponerla sobre una superficie bien enharinada, y poner más harina sobre la masa para poder estirarla sin pegotearse. Yo hice esto sobre papel manteca asi puedo trasladarlo a la placa fácilmente
- Aplanar la masa con las manos o palo de amasar, dandole forma rectangular, midiendo que sobresalga unos 5 cm del lado largo de la tableta y un par de centímetros del lado corto, aproximadamente, no se van a poner a medir con regla
- Cortar tiritas como ven en la foto



- Comenzar cerrando los bordes. Si ven que es mucha masa pueden cortarla, calculen que luego se engrosa durante el leudado
- Trenzar las tiras de los costados, quitando la harina que pueda tener (con un pincel) asi la masa se une y no se abre en la horneada. Si sienten que la masa se ablanda mucho pueden llevarla unos minutos a la heladera
- Cuando terminaron la trenza, la trasladan a la placa, pueden pincelarla o no con mezcla de huevo y leche (yo no lo hice) y ponen almendras picadas, granela, azúcar común o lo que se les ocurra por encima
- Mientras se calienta el horno a 180°C (horno medio), leva la masa, con unos 15' va a leudar lo suficiente y lo hornean hasta que esta dorado en la superficie, el interior cocido (prueban con palillo si es necesario) unos 25' aproximadamente
- Dejan enfriar y pueden terminarlo con un glaseado, azúcar impalpable, salsa de chocolate o así simple, sin nada


11 comentarios :

  1. Cochinada.

    Pura y simple pornografia. Y después dicen los hombres somos jodidos...

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    1. Muy cierto!!! Pure porn
      Pfff, patrañas, las mujeres tienen lo suyo

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  2. Alto voltaje, tal cual! jajaja eso no tiene derecho!

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    1. Vos decis que le ponga una tiritas negras tipo de censura?! :D

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  3. Riiccoooo!! yo hago una parecida, pero con ciruelas, y las dejo semi cubiertas (que queden como asomando por la reja) y la sirvo con helado de americana.El choque de sabor agrio de la ciruela(con cascara) y el helado es un golazooo!!
    Probaré ésta!Gracias por compartir!!

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    1. Delicia Marisa! Yo hice una parecida hace un tiempo, esta en el blog. Muy buena la idea del helado! Gracias!

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  4. Los ojos se.me llenan de lágrimas.

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  5. ya probe con la rosca de reyes y me salio espectacular .Ahora voy por esta !Gracias Juli

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    1. Genia!!! Me alegro mucho que haya salido buena!!! Ya no te para nadie :)

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