Galletitas de Doble Chocolate y Merengue
Buscando una receta en la lista de las que tengo por hacer, hice una lectura demasiado rápida y se me cruzaron los títulos... salto una idea que tenía que probar ASAP.
No se si son taaan especiales, pero aseguro que son riquísimas. A veces esta bueno usar algunos productos que estan listos y a la mano en el super (o no son una porquería plástica industrializada) para una preparación diferente.
Es lindo ejercicio, ir al super o al kiosco y buscar algun producto o golosina preferida y ver de meterla en una receta. ¿Lo hicieron alguna vez?
Estas son unas galletitas de chocolate, con chips de chocolate y merengue seco partido. Derroche de dulzura con un toque amargo. El merengue queda crocante, no se humedece y los chips quedan medio fundidos.
Supuse que iban a ser un éxito y lo fue, mis amigos lo pueder corroborar, ésta vez fueron mis conejitos.
Los merenguitos los pueden compran en el super, son los que vienen en bolsitas, en confiterías o para alguien super hacendoso, pueden prepararlos (esta vez no soy yo).
Galletitas de Doble Chocolate y Merengue
Manteca 115 gr
Azúcar común 180 gr
Huevo 1 unid
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Harina 150 gr
Cacao amargo 25 gr
Bicarbonato de sodio 1/4 cdita
Chocolate 100 gr
Merenguitos 30 gr
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se pone más pálido
- Agregar el huevo y homogeneizar
- Incorporar la harina tamizada con el cacao (no dejen de hacer este paso) y el bicarbonato
- Picar el chocolate en chips y los merengues en trozos medianos (estos los corte en cuartos, se rompen pero quedan algunos trozos más grandes)
- Incorporar estos sin romper más el merengue
- Formar las galletitas tomando porciones, pueden dejarlas irregulares o darle forma de pelotita
- Poner en placa y hornear a 180°C (horno medio) por 10'
- Cuando salen del horno parecen muy blandas, pero luego se endurecen
- Guardar en recipiente cerrado cuando enfrien
Muy buena idea Juli!, deben ser riquísimas!
ResponderBorrarJuliiii sos el demoniooooooooooooo! Pero te quiero tantooo!
ResponderBorrarNo me resistí. Ya compré los merengues pensando que los habías hecho caseros, je... sólo había visto la foto en IG. Que alegría saber que vos también los habías comprado!!
ResponderBorrarDespués te cuento cómo salen :)
Jiji, perdon por tanta maldat!!! Me alegro mucho que les haya copado la idea. Fue así, meterle algo copado y que le de otra textura pero sin laburar! Que bien que llegamos al mismo puerto Flor :D
ResponderBorrarBesos, que salgan ricas cookies de sus cocinas!
que rico debe ser! amo esos merenguitos chiquitos de super! Yo los uso en varias cosas! Beso!
ResponderBorrarHola Juli, una consulta. Le pones algo a la placa que va al horno? Manteca y harina? Gracias!
ResponderBorrarNo le pongo nada Laura, no se pegan, pero si queres poder poner papel manteca, manteca y harina o silicona. Beso!
BorrarGracias!!!
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