Filosofía de Sabor: Budin de Pasta de Avellanas y Chocolate con Relleno

Budin de Pasta de Avellanas y Chocolate con Relleno



Para la merienda, o el momento de tentación, este Budín de Pasta de Avellanas y Chocolate (*también conocido como Nutella, aunque puede ser de otra marca) con relleno de la misma pasta.
Húmedo, aireado, sabrosísimo y doblemente tentador si le agregan un glaseado de chocolate como tiene este bundt.
No lleva manteca, pero no podríamos decir que es "saludable".
Pueden cambiar por una pasta o crema de otra fruta seca, como de maní, almendras por ejemplo y que sea casera, si se animan.








Budín de Pasta de Avellanas y Chocolate
Crema de avellanas 100 gr
Azúcar 200 gr
Aceite neutro 70 gr
Huevos 3 unidades
Harina común 200 gr
Cacao amargo 30 gr
Polvo de hornear 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Sal, pizca
Leche 100 gr
Vinagre de alcohol 1/2 cdita
Extra, crema de avellanas para rellenar
.
- Mezclar la crema con azúcar, aceite y luego los huevos .
- Aparte, tamizar el cacao con harina y los polvos leudantes. Y aparte la leche con el vinagre
- Mezclar todo, van agregando la leche alternando con harina, hasta tener una mezcla homogénea
- Poner 3/4 de la mezcla en molde de budin (aceitado y enharinado) o de silicona limpio.
Si lo rellenan con crema de avellanas, ponen en el centro y completan con lo que queda de mezcla
- Horneado, a temperatura media, son 180°C si tiene termómetro, o donde suene cocinan sus tortas
- Tiempo, unos 40-50' depende de que molde hayan usado (si concentran mucha mezcla tardará más). Pinchan con palillo y tendría que salir sin masa cruda (tal vez pueda aparecer el relleno)
- Enfrían, desmoldan y glasean si quieren

Glaseado
Chocolate, el que les guste 50 gr
Crema de leche 50 gr

- Picar el chocolate, en trozos chiquitos es lo deseable, y ponerlo en un recipiente
- Llevar a hervor la crema. Cuando hirvio, apagar el fuego y verter por completo sobre el chocolate
- Esperar un minuto, para que baje la temperatura y se derrite por completo el chocolate, asi se forma una buena emulsión
- Mezclar con batidor (sin batir, no hace falta incorporar aire) hasta que está homogéneo
- Así esta lista para usar y el resto lo pueden guardar en heladera


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