Galletas Suecas de Avena













Hoy tengo estas Galletas Suecas de Avena que son super crujientes y muy sabrosas
Tanto que tuve que hacerlas en tandas de varios días para no comerlas todas juntas 😁
Empeoró mi gula cuando me di cuenta que son mucho más ricas en forma de alfajor con un poco de mermelada de frutos rojos en el medio 🍓 No se salteen esto si pueden, ¡quedan super!
Duran mucho bien tapadas, pero eso a mí no me paso😁

Ni te cuento si le das un baño de chocolate derretido (mejor no veas la foto que sigue a continuación...)





Manteca o mantequilla 150 gr
Azúcar impalpable 150 gr
Avena arrollada 250 gr
Harina 0000 40 gr
Clara de huevo 1 unidad
Bicarbonato en polvo 1 cdita
Esencia de vainilla o ralladura de cítrico

- Mezclar manteca pomada con el resto de los ingredientes
- Formar bolitas con las manos o dos cucharitas del tamaño de una nuez (si querés más precisión, de 15 gr)
- Pueden guardarlas en el freezer y hacerlas en tandas
- Aplastarlas un poco y poner en placa para horno con papel manteca o siliconado, separadas entre sí, porque se expanden hasta 7 cm de diámetro cada una
- Hornear a temperatura media (180°C) hasta que están ligeramente doradas, unos 7' aproximadamente
- Levantar con cuidado, son blandas cuando están calientes, después endurecen
🔸Salen 40 galletas aproximadamente y las terminas como quieras

No hay comentarios. :

Publicar un comentario