Brownie Sueco Goloso



Siempre hay una receta preferida. A veces por la temporada, otras veces por rica, fácil de hacer o conveniencia.
Esta es por esas tres últimas razones. Y la amo.
Es ademas super versatil y acepta que se le pongan varias cosas encima o dentro.


Aca la hice bien sencilla, y le agregue una buena capa de dulce de leche y otra de crema batida con azúcar.
Otras veces antes de llevarla al horno le puse encima merengues secos partidos, también dulce de leche o alguna mermelada. Y puedo seguir contanto ideas que van genial con este brownie (como marmolarlo con cheesecake como acá)

Otra cosa porque amo este brownie es porque no hace falta tener chocolate a mano, sino cacao (que es mucho menos tentador para comer y no escasea en mi casa). No hay que hacer mucho, mezclar y llevar al horno.
La receta de Brownie Sueco la compartí por el 2013 (con fotos que no le hacen justicia al postre!) y les contaba que la calidad del cacao es fundamental en esta receta, y que no se asusten por la cantidad de azúcar que lleva la receta (es así y ayuda a darle humedad), para light hay que buscar otra receta, esta es GO-LO-SA

Va la receta:
Manteca 135 gr
Azúcar 350 gr
Huevos 3 unidades
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina común 0000 130 gr
Cacao amargo 55 gr
Sal pizca

Además,
Dulce de leche 300 gr
Crema de leche 100 gr (+ azúcar común 1 cda)

- Precalentar el horno a media temperatura (180°C)
- Preparar un molde de 20 cm (así queda gordito), enmantecado y enharinado, o con papel manteca
- Derretir la manteca, e incorporarle el azúcar, luego los huevos de a uno y esencia. No hace falta batir, solo mezclar
- Por último, intregar la harina y cacao tamizados (para eliminar los grumos de cacao) con la sal
- Verter en el molde y hornear 25 minutos
- Retirar, dejar enfriar antes de sacarlo del molde
- Cubrir con el dulce de leche y la crema batida con azúcar. Guardar en heladera mientras espera ser servido

*Salen una 12 porciones aprox (muchos van a querer repetir)

4 comentarios :

  1. Qué belleza! No te pasa a veces que el dulce de leche hace que la crema se resbale y se caiga para un costado?

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    1. Puede ser que la crema no este batida hasta que este bien firme, no se tiene que desparramar. El dulce de leche puede que no sea tan firme tambien, hay algunos medio livianos, si no se cae de una cuchara, no se desparrama

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  2. Que ricuraa! Mañana sale brownie! Gracias por la receta!💖

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