Brownie Sueco Goloso



Siempre hay una receta preferida. A veces por la temporada, otras veces por rica, fácil de hacer o conveniencia.
Esta es por esas tres últimas razones. Y la amo.
Es ademas super versatil y acepta que se le pongan varias cosas encima o dentro.

Aca la hice bien sencilla, y le agregue una buena capa de dulce de leche y otra de crema batida con azúcar.
Otras veces antes de llevarla al horno le puse encima merengues secos partidos, también dulce de leche o alguna mermelada. Y puedo seguir contanto ideas que van genial con este brownie (como marmolarlo con cheesecake como acá)

Otra cosa porque amo este brownie es porque no hace falta tener chocolate a mano, sino cacao (que es mucho menos tentador para comer y no escasea en mi casa). No hay que hacer mucho, mezclar y llevar al horno.
La receta de Brownie Sueco la compartí por el 2013 (con fotos que no le hacen justicia al postre!) y les contaba que la calidad del cacao es fundamental en esta receta, y que no se asusten por la cantidad de azúcar que lleva la receta (es así y ayuda a darle humedad), para light hay que buscar otra receta, esta es GO-LO-SA

Va la receta:
Manteca 135 gr
Azúcar 350 gr
Huevos 3 unidades
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina común 0000 130 gr
Cacao amargo 55 gr
Sal pizca

Además,
Dulce de leche 300 gr
Crema de leche 100 gr (+ azúcar común 1 cda)

- Precalentar el horno a media temperatura (180°C)
- Preparar un molde de 20 cm (así queda gordito), enmantecado y enharinado, o con papel manteca
- Derretir la manteca, e incorporarle el azúcar, luego los huevos de a uno y esencia. No hace falta batir, solo mezclar
- Por último, intregar la harina y cacao tamizados (para eliminar los grumos de cacao) con la sal
- Verter en el molde y hornear 25 minutos
- Retirar, dejar enfriar antes de sacarlo del molde
- Cubrir con el dulce de leche y la crema batida con azúcar. Guardar en heladera mientras espera ser servido

*Salen una 12 porciones aprox (muchos van a querer repetir)

2 comentarios :

  1. Qué belleza! No te pasa a veces que el dulce de leche hace que la crema se resbale y se caiga para un costado?

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  2. Que ricuraa! Mañana sale brownie! Gracias por la receta!💖

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