Biscottis de Nibs de Cacao, Jengibre y Nueces



No se puede ser tan feliz como chico con juguete nuevo. ¿O sí?

¡Nibs de cacao! Y son míos, todos míos...
Y ahora que hago? Mmm... que es lo primero que puede hacer honor a semejante tesoro en bruto? Buscar recetas y nada le hace honor, demasiado naturista para mi gusto.

¿Tal vez unos biscottis? Sí, parece buena idea.




Al final para hacerla corta, biscottis de nibs de cacao, jengibre cristalizado (traído de Florencia, Italia, jeje, no es cualquier cosa), y unas nueces de acá, tanto presupuesto no hay.
¡¡¡Qué delicia!!!
Los nibs, para el que no está al tanto, es la parte comestible de la semilla de cacao, es la base para hacer chocolate. Es amargo, porque no tiene el azúcar que le agregan al chocolate, tiene mucho aroma a chocolate, y es crujiente, está tostado.

La felicidad de haber encontrado a estos amiguitos es porque son muy difíciles de conseguir, a nivel mundial hablando. Por estas latitudes, tan australes, es comercializado por una marca muy conocida, sobretodo para los profesionales, que maneja muy responsablemente este producto.

Biscottis de Nibs de Cacao, Jengibre y Nueces
Harina 300 gr (2 1/2 tazas)Polvo de hornear 1 cdita
Azúcar 200 gr
Sal fina 1/4 cdita
Huevos 2 unid.
Yema de huevo 1 unid.
Aceite neutro 2 cdas
Esencia de vainilla 1 cdita
Nueces 80 gr
Jengibre cristalizado 50 gr
Nibs de cacao 60 gr

- Tamizar el harina junto con el polvo de hornear, la sal y el azúcar.

- Mezclar los huevos y yema, la esencia y el aceite.
- Combinar estas dos preparaciones y agregar las nueces partidas, el jengibre cortado en trozos y los nibs.
- Hacer dos rollos con la masa y ponerlos en placa enmantecada.
- Cocinar en horno a 180° C por 15' hasta que este dorada la superficie.
- Retirar del horno y dejar enfriar.

- Cortar con cuchillo aserrado galletas de 1 cm de ancho o menos, poner en placa y llevar al horno, 160° C, por 10'.
- Darlas vuelta para secar del otro lado.

Se puede reemplazar el jengibre por banana, mango o cualquier otra fruta glaseada o cristalizada. Y los nibs, por trocitos de chocolate amargo.

... y pensé en compartirlos, pero mejor no, no saben disfrutarlos.

8 comentarios :

  1. Chocolate Fenix tiene un muy buen chocolate con leche y nibs de cacao.

    ResponderBorrar
  2. Martin beat me to it ;-)

    Fenix also makes Salgado chocolates. Do take advantage of their high quality products before the rest of the world discover them and they start to ask for international price.

    ResponderBorrar
  3. Hola, los nibs son lo mismo que la cascarita de cacao?

    ResponderBorrar
  4. Hola Vanina, (dsiculpas que tarde en responderte). Los nibs es el chocolate sin procesar, la cascarilla es lo que lo recubre y se suele descartar

    ResponderBorrar
  5. Respuestas
    1. Hola Vanina, hace tiempo los vendía Fénix. Ahora no los vende más al público, esta difícil de conseguir. Los últimos que compre fue por Amazon.

      Borrar
  6. Juli, la yema es para pintar o se agrega en la masa junto con los huevos?

    ResponderBorrar