Galletitas de Avena y Chips de Chocolate





Estos días pasados no posteé nada porque tenía unos días de vacaciones y además que pasó? Estuve un poco enferma. Todavía sigo, pero me aburrí de no hacer nada. Es mi karma, día libre que tengo, me enfermo.

Antes de caer en cama tuve un pico de productividad pastelera, hice nuevamente el babka y estas galletitas.
Estas son mis galletas preferidas, creo que son una de las primeras que aprendí a hacer cuando era chica. Estas galletitas son tan buenas que no duran mucho desde que salen del horno. Tibias, son deliciosas, con el chocolate semi derretido. No es una galletita crujiente, si eso esperan, se desarman facil en la boca. Y quedan excelentes para hundir en una leche chocolatada. 






El sabor dulce y tierno de la avena, combinado con el chocolate apenas amargo hacen que uno coma una atrás de la otra. Sobretodo cuando están recién salidas del horno, son maléficas. Y si se enfrían, cobran maldad cuando se las moja en leche.


No importa como le den forma a las galletitas, sino que el tamaño sea siempre el mismo, o lo más parejo posible, así se van a cocinar todas al mismo tiempo.


Si cuando quieren picar el chocolate en trocitos está muy duro, si cuentan con un microondas, pueden calentar la barra al 50% de potencia por 20 segundos y si sigue duro, repetir. No van a derretir el chocolate, lo ablandan apenas y lo pueden picar fácilmente.
Si no tuvieran horno microondas, lo tienen que dejar cerca de una hornalla, es mas arriesgado y lento.

Espero que les gusten!






Galletitas de Avena y Choco Chips
Azúcar común 100 gr
Manteca 100 gr
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Huevo 1 unid.
Harina 120 gr
Avena arrollada 60 gr
Polvo de hornear 1/2 cdita
Sal pizca
Chocolate 60 gr

- Batir la manteca pomada con el azúcar
- Agregarle el huevo con la esencia y mezclar
- Incorporar harina tamizada con sal y polvo de hornear, y avena (sin tamizar) 
- Picar el chocolate en trocitos e incorporarlo
- Precalentar el horno a 180°C y enmantecar y enharinar dos placas para horno.
- Con dos cucharitas, tomar porciones de la masa y ponerlas en la placa. Las galletitas las hice de media cucharadita. Sino se pueden hacer rollos de 3 cm de diámetro, ayudándose de papel film o separadores de cocina. Enfriar unos minutos en freezer (o unos cuantos más en heladera) hasta que estén firmes y cortar rodajas de 2 cm y poner en las placas
- Cocinar entre 8-10 minutos, cuando se doran un poco la parte de abajo
- Enfriar y retirar de la placa. 
 






13 comentarios :

  1. hola!! Me encantó tu blog, te encontré en Wasabi jaja. Y tengo una caja de avena arrollada que está por convertirse en sapo o algo similar. Me tentaron mucho estas galletitas, pero la avena es la instantánea. Se puede hacer igual, no? Saludos!

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    1. Hola ailuj! Me alegro que te guste!
      Se puede usar perfectamente esa avena. Son muy ricas, difícil de parar en la primera, más si están tibias! :)
      Yo suelo calentarlas apenas en el micro y así tibias, con el choco medio derretido, hundirlas en leche chocolatada... es un desparramo!

      Saludos!!!

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  2. Noooooo! qué rico!! ajjajaja. Mañana las hago. Soy un queso con esto de la cocina, pero cuando me encanta probar cosas nuevas y nadie me las hace, así que me la tengo que bancar sola!! jajaja. Gracias!

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    1. Vas a ver que te van a salir buenísimas! Es difícil de arruinar esta receta! :)

      Besos!!!

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    2. Hola!! volví. Tengo ganas de hacerlas hoy, pero me di cuenta que no tengo chocolate y no tengo ni media gana de ir a comprar. Lo que sí tengo es una tableta de chocolate con leche cofler. Vos decís que se me derretirá mucho? jaja es muy última alternativa. Besos y gracias!

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    3. Hola Ailuj! lo que digo es que tenes que probar, por tu bien :) hace mal quedarse con las ganas, jaja
      Probablemente quede muy bien, pero despues me tenes que decir como queda, sí o sí! jaja

      Besosss

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    4. Genia!!! Recién las hice, son una pavada y son RIQUÍSIMAS! Me comía la pasta cruda, no lo podía evitar jajaja. Creo que le erré a la cantidad de avena y le puse un poco más, pero quedaron buenísimas. Y no se me derritió nada el chocolate cofler! Es más, como del chocolate con leche me quedaban cuatro cuadraditos, busqué a ver si tenía otra cosa y encontré la mitad de un cofler con almendras, una chanchada jajajaja. Así que quedaron geniales. Muchas gracias!!

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    5. Vos, genia!!! Viste lo ricas que son!!! Me tentaste con el choco c/leche. Me super alegro!!!
      ;)

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  3. Hola, me interesa la receta, pero dice " Huevo 1 1/2 un". Es un huevo y medio? O un huevo?
    Gracias!

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  4. Alicia, esta bien la receta, es un huevo y medio. Podes poner un huevo y una yema, o un huevo y el otro lo batis, para mezclar yema y clara, y agregas solo la mitad. Saludos!!!

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    1. Salieron muy ricas! Las hice de 25 gramos cada una, salieron 29 galletitas.
      Gracias por tu receta!

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    2. Bueniiiisimo Alicia!!! Me alegro mucho que te gusten una de mis galletitas preferidas :)
      Besosss

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  5. Gracias por la aclaración! Pronto las haré!

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