Torta "Pesando huevos"


Esta receta tiene muchos años en mi familia, y es de esas que nos pone felices cuando la vemos aparecer al final del almuerzo familiar.

Esta "torta" no es una torta en sí, ni un budín, ni una tarta. Tiene un poco de cada uno, se rellena con fruta fresca, la masa es húmeda, y se hace en un molde bajito. Pero de todas maneras la llamamos torta. Y el "pensando huevos" es porque tenemos que pesar los huevos que usamos para saber cuanto tenemos que poner de los otros ingredientes.

Lo que más me gusta de esta receta es que le gusta a todo el mundo, incluso a los que no les gusta la fruta.

Las cantidades que voy a poner en la receta son aproximadas, un huevo promedio debería pesar, con cáscara, 60 gramos. Así que cuando hagan la receta, lo primero que hacen, es pesar los huevos con la cáscara.
Lo que tiene de bueno esto es que pueden duplicar, triplicar o reducir a la mitad la receta, solo se modifica la cantidad de huevos que tienen que utilizar.

Generalmente para el relleno, la fruta es a gusto personal y la más abundante, la de temporada, la que puede estar un poco pasadita. Un poco, nomas.
La que queda mejor le queda es la fruta ácida y carnosa, como los duraznos, las ciruelas, los damascos. Pero cuando no estamos en temporada, podemos recurrir a los duraznos enlatados.



Torta "Pesando huevos"
Huevos 4 un (240 gr)
Azúcar 240 gr
Manteca 240 gr
Harina 240 gr
Polvo de hornear 1 cdita
Duraznos 1 kg
Sal, pizca

Procedimiento
- Pelar los duraznos y cortarlos en en gajos de 1 cm de gruesos
- Batir los huevos con el azúcar, hasta que cambie a color manteca
- Agregar la manteca pomada y seguir batiendo hasta integrar
- Incorporar la harina, sal y polvo de hornear tamizados hasta homogeneizar, sin mezclar en exceso
- Enmantecar y enharinar un molde de 35 x 35 cm, o uno similar en capacidad, con unos 3- 4 cm de borde
- Verter la preparación y distribuirla en la placa
- Distribuir las rodajas de fruta por toda la masa bastante juntas, hundiéndolas apenas
- La masa en el horno va a subir y cubrir un poco la fruta.
- Hornear a 180°C, en horno precalentado, por 20-25 minutos, o que se dore la superficie
- Cuando se enfríe, cortamos y servimos cuadrados de alrededor de 5 x 5 cm y, si queremos podemos espolvorearlos con azúcar impalpable.


El tema de cuanta cantidad de fruta ponemos y como la ponemos, puede ser prueba y error. Siempre pongan más de lo que creen que deberían. Cuando crece la masa, la fruta desaparece. Les va a salir deliciosa, no importa cuanto pongan.

Créanmelo.


5 comentarios :

  1. Se llama pound cake jajaja divino... me encantó con frutas!

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    1. Jajaja!
      Hiciste la Sacher? Contame como te salio!

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    2. Ay acabo de ver tu mensaje porque andaba chusmeando por acá, buscando ideas jejej La hice la sacher, pero no tengo las materias primas correctas para llamarla Sacher Torte (así, con matúscula), de todas formas estuvo a la altura de las circunstancias ;)

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    3. Que bien! No es simple, pero seguro salio rica

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  2. se ve muy rica una pregunta es manteca o mantequilla?

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