Postre porteño: Chocotorta, en vaso


Escena: noche de sábado, departamento de una pareja tipo
Personaje 1: hombre, prepara pizza en la cocina
Personaje 2: mujer, descansa en el sillón, el televisor está encendido
Idea: mujer "Podría hacer algo de postre"
Ingredientes disponibles: dulce de leche, queso crema, galletitas de chocolate
Respuesta: ¡En 10´ lo hago!

Así fue más o menos como surgió este postre, rápido, sin ensuciar mucho, y para hacer en la mesa del living, ya que la cocina estaba ocupada con el tema de la pizza.
Busqué dos vasos, dos bowls, leche, cacao dulce y los tres ingredientes indispensables.


Chocotorta en vaso, para dos
Ingredientes
Galletitas de chocolate 70 gr
Dulce de leche 100 gr
Queso crema 100 gr
Leche 5 cdas
Cacao dulce 1 cda

Procedimiento
- Disolver el cacao en la leche
- Partir las galletitas al medio para entren en el vaso
- Mezclar el queso crema con una cuchara, para ablandarlo, y luego agregarle el dulce de leche
- Mojar las galletitas por la chocolatada y poner en la base del vaso
- Luego una capa de la crema, de más o menos 1/2 cm
- Otra capa de las galletitas mojadas, y así hasta terminar con la crema
- Para decorar, romper una galletita con las manos sobre la crema, como haciendo un crocante
- Llevar a la heladera


Hubiera preferido hacerlo con café amargo para que contraste con lo dulce de la crema, en vez de la chocolatada. Pero como les dije, la cocina estaba ocupada y mejor mantenerse afuera cuando el hombre cocina. Ah, sí y las fotos son bastante feas, pero nada que ver con el sabor, todo lo contrario... 

Algo que en esta receta no se puede cambiar, son las galletitas. Tienen que ser las Chocolinas. No tengo nada en contra de las otras marcas, ni estoy entongada con esta. Pero todos sabemos que es imposible hacer la receta con otro tipo de galletitas. No sería la chocotorta.

Ah, algo que él no se enteró, que el queso crema era el descremado. Ahorramos calorías.

No hay comentarios. :

Publicar un comentario