Tarta de Pomelo y Chocolate


No se si lo saben, pero lo puedo repetir: Me gustan los postres que se hacen en 2´
Bueno, se que no se pueden hacer todos en 2 minutos, pero media hora funciona muy bien para mí.

Me acosté a la noche pensando un postre para llevar a un almuerzo, que saliera rápido, se hiciera con lo que había en la heladera/despensa, de sabores nada rebuscados, y rico, por supuesto.

Esta tarta está hecha con la masa super rápida que hice anteriormente (miren acá), y un relleno dulce y ácido a la vez, gracias al pomelo rosado y el limón. Unas virutas de chocolate para decorar, y hacerlo más interesante a la vista y, claro, al paladar, porque  pomelo con chocolate quedan muy bien.

Las virutas pueden ver como las hace Jamie Oliver, el capo de las comidas en 30 minutos, ricas, simples y sabrosas, incluso para los ojos. Acá les dejo el video, donde hace un tiramisú en Venecia que no tiene desperdicio. El video no tiene traducción, pero se entiende perfectamente como hacer las virutas (miren el minuto 3:51). Van a parecer pasteleros con este truco.



Lo que ofrezco con esta receta, al igual que con muchas otras, es mirar que tenemos disponible y hacer. No pensar demasiado, y jugar con lo que hay. Se le puede poner una capa finita de mermelada en la base antes de poner el relleno, hacer el relleno de otras frutas, como naranja o limón verde, incorporarle frutas desecadas con pera o damascos, ponerle frutas frescas por encima antes de servir, y se me ocurren más cosas, pero la idea es que les doy la base y laburen el resto.

Por lo cual, entonces, de pronto, me parece, avancemos a la receta:




Tarta de Pomelo y Chocolate
Base Rápida 

Relleno
Leche condensada casera:
Leche en polvo 100 gr
Manteca 60 gr
Azúcar 170 gr
Agua hirviendo 80 gr
Además:
Huevos 2 un
Jugo de pomelo rosado 100 gr

Además
Chocolate para decorar

- Precalentar el horno a 180°C
 - Preparar la masa para la base y esparcirla con las manos en un molde de tarta de 24 cm de diámetro.
- Cubrir y calcar la forma del molde con papel aluminio, así cuando se cocina la masa no se caen los bordes - Llevar al horno por 10 minutos y retirar el aluminio y cocinar 2 minutos más, para que se seque la masa
- Retirar del horno y dejar reposar
- El relleno es básicamente leche condensada con sabor y algo que arrejunte todo, el huevo
- Repito como se hace la leche condensada: pesar el azúcar y la manteca y ponerlas en un recipiente
- Calentar el agua hasta hervor, medir o pesar, y agregar a él azúcar y manteca, que se deben fundir. Si no lo hacen completamente, calentar brevemente hasta que lo hagan.
- Añadir la leche en polvo y mezclar. Procesar para que se homogeneice
- Agregar el jugo y luego los huevos, y mezclar
- Verter sobre la base y llevar al horno a 180°C hasta que tenga consistencia de flan, se mueve un poco el centro, pero no es líquido
- Dejar enfriar y guardar en la heladera hasta el momento de servir
- Decorar con las virutas de chocolate


Como dijo famoso DT de fútbol: "La base está" 


7 comentarios :

  1. Nunca probé esta combinación, pero esta tarta tiene una pinta bárbara!

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    1. El pomelo rosado es como un primo de la naranja, es super compatible con el choco.
      ¡Tenés que probarla!

      Beso!

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  2. Vine buscando una receta con ricota y me tenté con 300 de cuarenta ingredientes distintos... tu blog es una perdición, Juli!!!
    Consulta: esto se puede hacer con leche condensada comprada? O es demasiado dulce? Sino tendré que agregar leche en polvo a mi lista de compras, jeje...

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    1. Flor, claro que podes usar leche condensada, no es necesario que hagas una para esta receta. La casera y la comprada son prácticamente iguales en dulzura.
      Gracias, me alegro que te tienten tantas cosas (aunque se complique después;) )
      Besosss

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    2. Genia! igual le tengo chas ganas a la leche condensada casera... pruebo y te cuento!

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    3. Juli, otra pregunta... no tengo balanza. Como puedo calcular los 100 gr de jugo de pomelo y 80 gr de agua?

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    4. Flor, una cucharada sopera tiene aprox 15 ml, calculale unas 6 de pomelo y 5 de agua

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