Helado de Chocolate Picante


Esta es una actualización de la receta que subí anteriormente. Le di vuelta a algunos de los pasos que estaban medio raros y la hice más fácil. Si usan el microondas es una papa.

Además, quise darle un toque interesante nuevo y le agregué un poco de salsa picante. En este caso de chile jalapeño, que sí, pica y mucho, pero se regula en la cantidad que le ponen.


Busquen la salsa picante que más les guste, van probando y agregan hasta que les pica un poquito. Cuando el helado esta congelado, el frío le baja un poco el tono al picor. Si el picante les da un poco de cosa, prueben con jengibre fresco rallado.

Para tener el helado listo, necesitan de unas 6 horas de frío. Este helado rinde para 3 personas, así que con un pote de leche condensada tienen helado para un buen grupo.
Como hice otras veces, la leche condensada es casera. Es muy simple de hacer, si tienen leche en polvo se hace en 5 minutos.


Helado de Chocolate Picante
Leche condensada 200 gr (leche en polvo 50 gr, manteca 30 gr, azúcar 85 gr, agua hirviendo 40 gr)
Leche 90 gr
Crema de leche 80 gr
Chocolate semiamargo 75 gr
Café instantáneo 1/2 cda
Salsa de chile a gusto
Sal pizca
Almidón de maíz (Maizena) 1 cda (15 gr)
Agua 2 cdas (20 gr)

- Para hacer la leche condensada: en un bowl ponen la leche, la manteca y el azúcar. Agregan el agua hirviendo y mezclan con un batidor
- Agregar a la leche condensada (sea casera o no) la leche, la crema y la sal
- Picar el chocolate en pedacitos pequeños
- Aparte, hidratar la maizena con el agua. Agregar a la mezcla anterior
- Llevar a microondas o al fuego, y calentar hasta que se espesa, como una crema pastelera
- Agregar el chocolate picado, el café y la salsa picante, y mezclar hasta que se funde el chocolate
- Dejar que baje la temperatura y poner en un recipiente con tapa y que sea bajito y ancho, así se enfría más rápido
- Llevar al freezer por al menos 6 horas


12 comentarios :

  1. Muy felices fiestas Julieta!!!! Un besazo!!!!

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    1. Felicidades Fabi!!! Un abrazobeso!

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  2. Que hiper rico!! En México probé un helado con especias, no necesariamente chile, pero era super rico! Me re copa. Siempre le tuve algo de miedito al helado casero, pero lo voy a hacer.
    Feliz Navidad, Juli!!!

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    1. Este es tan fácil que da miedo, es fácilmente repetible. Felicidades Mica!!!

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  3. Salsa de chile...onda tabasco?
    Es la unica que se me ocurre coherente.Tengo un par chilenas, una china, otra de origen " asiatico" pero tiran al salado...

    Hice pavlova...!! ya se, no big deal, pero nunca me habia animado, que el merengue, que el horno. Bueno...eran 3 huevos, para algo tengo mas de 100 gallinas, de ultima, todo al tacho. Je...
    salio increible!

    M

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    1. Cualquier salsa picante, incluso consideraría infusionar ají molido en la crema-leche-leche condensada. Si es muy salada, no. A menos que quieras hacer un helado agridulce...
      Genial lo de la pavlova, con tanta gallina podrías poner fábrica de merengue. Me alegro!
      Felicidades M!!!

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  4. Sos fana de LOTR?

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    1. Soy fan de Bradbury. De TLOTR no soy fanática, porque sería faltarle el respeto a los fans, pero me gusta mucho

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  5. Cada vez que paso por tu blog se suma una receta más a mi lista de recetas para hacer. Que riquísimo se veeee!!! En verano la pruebo sí o sí. Beso grande Juli y muchísimas felicidades!!

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    1. Que bueno Euge!!! Seguramente te va a gustar! Beso grande y felicidades!!!

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  6. q linda textura que tiene ese helado!! va a la lista de pendientes!
    para navidad hice tu receta de budines de naranja! le encantaron a todos!
    consulta: tenés alguna buena receta de torta de coco? hice varias ya pero no me gustó ninguna en particular, o muy secas o muy como grasosas, pronto es el cumple de mi hermana y ella es fan del coco.
    Felíz año nuevo Julieta! besos

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    1. Que bien Lili!
      No suelo hacer mucho con coco, lamentablemente en esta no te puedo ayudar.
      Felicidades!!! Que empieces muy bien el año!

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