Key Lime Pie o Tarta de Limón Verde

Tarta Key Lime Pie de limón sutil

Limón verde, sutil, lima, peruano... como le quieran decir, ahora es bastante corriente encontrarlo en las verdulerías barriales a este limón chiquito y muy aromático.
Lo primero que pienso cuando lo veo es caipirinha... lo segundo es en esta tarta. Un clásico americano que es muy fácil de preparar y desaparece igual de rápido.


Tarta Key Lime Pie de limón sutil

Tarta Key Lime Pie de limón sutil

Me imagino que muchos ya la conocen, la deben haber probado y/o cocinado. Pero nunca esta de mas hacer un clásico... el público se renueva, dijo una señora

El Key lime pie es una tarta típica de Estados Unidos, y como muchos postres de ese país, es muy fácil de preparar. No hay que usar batidora, es solo mezclar y cocinar.

En cuanto a la leche condensada pueden hacer una casera, acá la receta que subí hace tiempo.
Use galletitas de chocolate con semillas varias. Pueden buscar estas, alguna que les guste, o si se van de lo fácil, hacer las propias.

La original lleva un toque de crema batida, y yo le agregué los pedacitos de limón a vivo que le dan más frescura. No se preocupen, no son agresivos con la lengua.

Tarta Key Lime Pie de limón sutil

Tarta de Limón Verde
Base
Galletitas 260 gr
Manteca 150 gr

- Moler las galletitas con palo de amasar, procesadora o a mano (si son el increíble Hulk)
- Derretir la manteca y mezclarla con las galletitas
- Poner en molde de 24 cm, aplanar con una cuchara la base y los bordes
- Hornear en horno precalentado a 180°C por 10´
- Mientras se hornea, preparar el relleno


Relleno
Leche condensada 1 lata (400 gr)
Limón verde 4 o 5 depende del tamaño
Yemas 5 unid
Sal pizca

- Mezclar la leche condensada con la ralladura y el jugo de los limones (1/2 taza o 100 gr de jugo)
- Incorporar y mezclar bien las yemas
- Verter en la base de tarta precocida (no es necesario dejarla enfriar) y llevar al horno a 180°C por 10´ o hasta que cuando lo mueven tiene la consistencia de flan
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar al menos 1 hora para quitar el molde



Además
Crema chantilly (200 gr de crema + 40 gr de azúcar)
Limón verde 1 unid

- Disponer la crema chantilly sobre la tarta como más les guste. Utilice la boquilla Saint Honoré, que tiene esa forma en V tan particular.
- Rallar el limon sobre la tarta y cortar los gajos a vivo (sin el hollejo)  y ponerlos sobre la crema y tarta
- Quitar con cuchillo filoso la parte blanca de la cáscara y cortar lo verde en tiritas, ponerlas sobre la tarta
- Refrigerar hasta el momento de servir



20 comentarios :

  1. Juli, me encanta!!!
    y hace mil que no la hago. Con esas galletitas debe quedar bárbara porque son la perdición. Me la agendo para alguna reunión con amigos (y caipirinhas)
    Vengo atrasada de recetas, tengo que hacer primero las cookies de choco a pedido del público infantil

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    1. Que bien Gaby! Me alegro recordartela :)
      Queda re bien con estas galletitas, le da un contraste de textura a la crema untuosa del relleno. Besosss

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  2. muy buena, me encantó. Es verdaderamente fácil

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    1. Super fácil Flor! Da para comprar los ingredientes y tenerlos en la alacena para cualquier oportunidad de hacer un postre rico y rápido (excepto el limoncito, claro)

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  3. no sé por qué, veo esa tarta y me voy a Key West!! Es de las que me gusta a mi, bien fácil!! te cuento si la hago! Beso!

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    1. Claro Vero, es de por ahí supuestamente! Así que podes ir con tranquilidad. Contame si la haces! Besoss

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  4. En casa consumimos muchísimo esas galletitas!! Nos encantan, me agendo la receta, me encanto!

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    1. Buenisimo Mariela!!! Te falta la leche condensada y los limoncitos ;)

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  5. En casa consumimos muchísimo esas galletitas!! Nos encantan, me agendo la receta, me encanto!

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  6. La key lime pie es de lo mas rico que hay, y te salio divina con esa decoracion Juli! Como me gusta la lima.

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  7. La hice para mis amigas, con un chenin fresquito...éxito absoluto! Suave, untuosa, una delicia, gracias!

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  8. Me perdí este posteo. Estuve en Key West, que yo no sabía que era el lugar de origen de esta tarta y probé una. Me gustó más la versión de Argentina. Quizás tendría que probar más, no se...
    Yo la hago igual pero con maracuyá y queda genial!

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  9. Hola Juli! Sabes si se puede hacer con lima amarilla? Mi madrina me regalo de su jardin. No son limones ni son las limas verdes.. son limas amarillas...
    Gracias! Carla

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    1. Hola Carla, me emociona tu pregunta porque no mucha gente conoce esa variedad. Las limas son un poco más dulces, lo podes hacer calculando que un limon verde tiene menos líquido que la lima, la receta pide alrededor de 200 cc Saludos y exitos!

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    2. Ayyy buenisimo!! La pruebo este finde! Amo tus recetas (L)

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  10. Tengo que usar las limas q quedan en mi heladera xq se están poniendo feas... y que excusa perfecta!! Jej
    El tema es q es peligroso hacerla a mitad d semana sin flia cerca... me la voy a devorar sola je!
    Saludos

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    1. Lu, es perfecta excusa y no te preocupes, te paso la dir de mi casa y podes mandarme lo que no quieras comer ;) Sino, compartila con un vecino, amigo, inventa algo que seguro alguien se va a poner tan feliz como vos. Besos!!!

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  11. buenas,
    hice la tarta y me quedo con un gusto metálico... a que es debido? utilice un bol de cristal, unas varillas eléctricas de acero inoxidable... y la tuve en el horno a 180º 20 min i vi que empezaba a cuartearse, como si se hubiera cortado, tengo ganas de volver a probarla para que me quede perfecta.

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    1. Hola Sonia, que lastima! No se me ocurre mucho mas que cambies las varillas por una espátula de silicona o madera, no podría ser otra cosa que eso en este caso. Espero que salga mejor la proxima. Besosss

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