Panes lindos para hacer sandwiches (iba a poner sanguches pero no da), porque todos sabemos que la comida entra por los ojos y más cuando son cosas simples como el pan.
Esas vueltitas que le di los hacen más llamativos, y después esta en lo que pongan dentro.
El formato no lo invente, es como lo hacen en Austria desde hace tiempo (iba a poner desde el mil y pico pero no tengo idea). Pero queda re lindo. Al final puse una foto para que se den una idea como se arman. Si no tienen ganas de hacerle esas vueltas, haciendo un bollito queda super bien igual. Siempre tengan en cuenta para que les quede buena terminación es que quede como "piel bien tersa, nada de celulitis" 😂😂
Esta receta es similar al de jalá o challah que subí antes. Es idea para "los de dientes blandos" porque no forma costra gruesa, y por dentro queda húmedo. Es sabroso y va bien con salado o dulce.
Apto desayunos, meriendas, brunch y etc. ✔✔✔
Kaiser Rolls
Agua 200 cc
Levadura fresca 10 gr, o levadura seca 1 cdita
Azúcar 2 cdas (20 gr)
Harina 500 gr
Aceite neutro 1 cda
Huevos 1 unid
Sal 1 cda (10 gr)
Además,
Huevo 1 unid. para pintar
Semillas a gusto (amapola, sésamo, girasol, lino, etc)
- Disolver la levadura (fresca, la seca la agregan directamente en la harina) en el agua junto con el azúcar
- Poner la harina en un recipiente o sobre la mesada y haciendo un hueco en el centro ponen los huevos, sal, aceite y el agua con levadura
- Integrar todos los ingredientes y amasar hasta unir bien
- Dejar levar hasta que duplique el volumen
- Dividir la masa leudada en 8 a 10 partes (bollitos de 70 a 100 gr están más que bien para un sandwich)
- Siguiendo los pasos de la foto: formar los rollitos, de más o menos 40 cm de largo (si cuesta que se estiren, dejan reposar la masa unos 10')
- Cruzan formando un aro, después uno de los extremos va a pasarlo por el centro, por abajo,y el otro extremo, por el centro pero por encima
- En el paso que marque 4, repiten con cada extremo, pasarlo por el centro, así es como que lo van torzando sobre sí mismo.
- Idealmente es que terminen los dos extremos abajo, así no se despegan (pero se hace lo que se puede)
- Repetir con cada tira de masa
- Poner sobre placa limpia y pintar con el huevo batido
- Espolvorear semillas y dejar levar
- Hornear en horno precalentado a 180°C (horno medio) por 15´ hasta que esta dorado
Hola!! Los estoy haciendo y la masa no se leuda para nada.. no necesitará más levadura?
ResponderBorrarHola Ailuncita! Tiene que leudar si la levadura no está muy vieja. Hay que darle tiempo. Podes diluir un poquito de levadura en un poquito de agua y agregarlo.
BorrarNo leudaron mucho pero igual quedaron increíbles!!!! La próxima los hago con más paciencia!! Gracias!!!!
BorrarMe alegro que te hayan gustado igual, la levadura es así, depende de la temperatura y del tiempo, si te adelantas un día podes dejarlos leudar en la heladera, que leudan despacito pero suben igual. Saludos!!!
BorrarFelicidades por el blog.La receta me salio tal cual.Muy bien explicada.Disfrute mucho preparandola.Muchas gracias.Un saludo.
ResponderBorrarGraciasssss Cati!!! Me alegro mucho que haya salido bien y que lo disfrutes :)
BorrarSaludos!
Hoy la hago. Nás GANAS de harina😍😍😍😍
ResponderBorrarJaja! Ya no aguantas más! Contame que tal salieron después :D
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