Como hacer: Queso Mascarpone, bien fácil




Hace bastante subí la receta del queso mascarpone cuando les mostre un postre increiblemente rico, un eclair con curd de maracuya, mango y mascarpone a la vainilla. Ufff, me lo acuerdo todavía y pasaron más de 5 años.
Siempre me quede con que no mostre el paso a paso del mascarpone, que es muy fácil de preparar y elegí este para empezar a hacer unos videos. 

Empezamos a conocer este queso gracias a Tiramisú (que en breve subo la receta) y se popularizo bastante. Lo conseguimos en general en los super, pero hacerlo es muy sencillo y más natural (porque la letra chica del industrial tiene más cosas que lo que debería ser).
Les decía que se puso de moda gracias a un top pastelero francés (Christophe Michalak) que le mete siempre un poco de mascarpone a la crema para batir a chantilly. Y le queda muy bueno. ¡Lo amo chef!
Así que abajo les comparto este video que espero pongan en práctica. Como bien me consultan, la receta rinde unos 300 gr (puede variar un poco depende de la crema que usen)



20 comentarios :

  1. Hola: Con 500g de crema, cuántos gramos de mascarpone te quedan? Porque algo se pierde, no es cierto? Gracias!

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    1. Buenisima la consulta Goose, me olvide indicarlo. Rinde unos 300 gr aproximadamente (puede ser más o menos depende de la crema). Gracias!

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  2. sos una genia Juli ! lo voy a probar obviamente en esa receta que decis y espero ansiosamente la del tiramisu .Gracias por compartir

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    1. Que bueno Clau, me alegro que te cope. Espero subir pronto el tiramisu! Besos!!

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    2. Juli hice dos veces el mascarpone y no me salio !!! use 18 cc de limon para medio litro de crema ,pero me queda muy liquido ,sera poco limon ?????

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    3. Podes poner un poco más de limón, pero tal vez el problema es la crema. Usa la crema más espesa que encuentres (y si podes evitar usar La Serenisima) Tiene que tener un alto contenido en materia grasa y muchas no tienen y le ponen espesantes. Fijate Tregar, la del El Puente o Sancor

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  3. Hola, sos muy genia! la voy a guardar, junto con la de la leche condensada casera! gracias!Laura

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  4. Tengo la receta desde hace un par de años y nunca me animé hacerlo, porque, justamente, no había "visto" cómo lo hacían ¡¡!! Tu video me pareció genial, no compro más mascarpone!

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    1. Que bueno Silvia!!! Me alegro mucho que haya servido como incentivo para que lo hagas. Éxitos en esos postres!!!

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  5. Que bueno que te encontré! Me encantan tus recetas y que las compartas...muy didáctica...gracias!!! Viviana

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    1. Que bueno que te gusten la recetas Viviana!!! Tenes un monton para ir probando. Me alegro mucho!!! Besos

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  6. Gracias por compartir! Genial!

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  7. Gracias! Lo haces ver muy fácil.

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  8. Más recetas así de buenas..

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