Cake Doble Chocolate y Zucchini

Un budín tremendo para la hora del té, de Doble Chocolate y... Zucchini!
Es una delicia no le tengan miedo porque tiene este vegetal, el zucchini, o calabacín, le da humedad y no se nota para nada, ni siquiera se ve el verde (si lo rallan chiquito).
Tal vez cuando les contas al que lo coma que tiene dentro, pongan un poco cara de espanto, pero después siguen comiendo 😂
El doble chocolate lo hace super goloso, como para balancear un poco lo sanito del zucchini.




Para hacerlo más tremendo lo bañe con una ganache. Pueden aromatizarla con especias, alguna bebida, o cambiarle el chocolate. Como yo agregué cardamomo en el budín, preferí dejarlo así, pero le puse unos granitos de sal de mar que le quedaron super bien.

Para molde tipo bundt o uno grande como el de la foto :
Manteca 165 gr
Azúcar 300 gr
* opcional, cardamomo 6-7 vainas aprox
Huevos 5 unid
Zucchini 400 gr (3 unid aprox)
Chocolate 250 gr en chips
Harina común 360 gr
Cacao amargo 60 gr
Bicarbonato de sodio 3/4 cdita
Polvo de hornear 3/4 cdita
Sal pizca

- Batir manteca pomada con el azúcar
- Agregar los huevos de a uno
- Rallar el zucchini bien finito y agregarlo
- Tamizar secos, sobretodo para desarmar el bicarbonato y cacao que se apelotona (harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal) y agregar
- Al final, poner el chocolate en trocitos
- Poner en molde enmantecado y enharinado 180 °C por 1 hora aprox, probar con palillo

Para la cobertura ganache
Crema de leche 50 gr
Chocolate 50 gr
Sal marina 2 pizcas

- Picar el chocolate en trocitos
- Llevar a hervor la crema y verter sobre el choco. Reposar 1' y luego mezclar .
- Poner sobre el budín cuando está frío
- Poner los granitos de sal sobre la crema

4 comentarios :

  1. Which company is the manufacturer of this baking mold? I've once heard about them but forgot the name :)

    ResponderBorrar
  2. Hola Julieta! Quisiera saber cuándo añades el cardamomo, y si es suficiente triturar las semillas o hace falta además tostarlas antes. Felicidades por tu blog, me parece muy interesante. Sigue así y un saludo!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Rebeca! Yo no tuesto las semillas, las aplasto para quitarles la vaina, descarto la vaina y muelo las semillas. Me alegro mucho que te guste el blog. Saludos!

      Borrar