Filosofía de Sabor: Torta Invertida de Frutos Rojos

Torta Invertida de Frutos Rojos









Torta Invertida de Frutos Rojos, que están a full ahora 🍓💜 Es temporada de arándanos, frutillas y no podemos desaprovecharlos.Esta torta tiene de los dos y quedo buenísima, ni les cuento con una bocha de helado de costado 
Para realzar el sabor de los frutos me gusta siempre ponerle Aceto Andino de Frutos del Bosque de  que le queda genial. Si no lo tienen, les cuento abajo el reemplazo*













Torta Invertida de Frutos Rojos
Frutillas (fresas)300 gr
Arándanos 350 gr (3 bandejitas)
Aceto Andino 2 cdas*
Azúcar 140 gr
Manteca 115 gr
Azúcar común 150 gr
Limón ralladura 1/2 unid
Huevos 2 unid
Harina 0000 210 gr
Polvo de hornear 1 1/4 cdita
Sal pizca
Leche 125 ml





- Enmantecar molde de 20 cm de diámetro, y poner papel manteca en la base (se puede escapar jugo de la cocción, así que ponen una bandeja debajo)
- Picar las frutillas en trozos medianos (no muy chiquitas pero tampoco enteras) y dejar aparte
- Poner en una cacerola grande los arándanos con 1 cda de agua, el aceto y azúcar, que llegue a hervor y lo hierven a fuego bajo 3' (es solo para ablandar ligeramente los arándanos). Cuando los revuelven, lo hacen con cuidado para no romperlos
- Apagan el fuego y agregan las frutillas que son más delicadas, así se cocinan con el calor que le queda, y mezclan muy poco, así no se rompen
- Ponen con cuidado sobre un colador o tamiz, así podemos separar el jugo (no lo tiran!)
- El jugo que les quedo lo llevan a reducir hasta hacer una jalea y reservan
- Mientras escurre, preparan la masa, batiendo manteca pomada con azúcar y ralladura
- Agregar los huevos de a uno
- Incorporar harina con polvo de hornear y sal, sin batir, solo mezclar. Por último la leche
- Ponen los frutos rojos dentro del molde, con cuidado, y que quede distribuido arándanos y frutillas más o menos parejo y que no queden huecos
- Vierten la masa y emparejan
- Hornear a 180°c hasta que pinchan un palillo y sale seco, una media hora .
- Pasar un cuchillo por los bordes y enfriar
- Luego desmoldan con cuidado
- Pincelan la superficie con la jalea que hicieron para darle brillo a la torta y lo que les sobra, usenlo que es una delicia

*Si no tienen Aceto Andino pueden ponerle del balsámico en menor cantidad (1 cdita) porque es mucho más fuerte en acidez



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