Filosofía de Sabor: Budin de Manzana y Jengibre (sin contenido graso)

Budin de Manzana y Jengibre (sin contenido graso)

¡Nada más honesto y real que ese título! No vas a ver manteca ni aceite en la receta, pero queda bien humedo y con muy buen sabor por la manzana y el jengibre fresco. ¿Te compro la idea?

Hace rato que tenía ganas de hacer un budín así. Hace mil que que probe uno similar en una cafetería de Buenos Aires y se quedó guardado en mi cabeza.
Hice un par de pruebas mejorando la receta y esta salio buenisima.




La manzana la pele, corte, cocine tapada e hice puré en el microondas, pero podes usar la cocina convencional, o comprar pure en frasco en el super. Obvio que prefiero el casero porque me gusta saber que contiene y no tener que leer etiquetas de envases.

El jengibre, el fresco no se sustituye con el seco, lo deben saber si usaron ambos. Y el sabor más punzante se consigue con el fresco, imposible con el seco molido, es así.



Manzanas, puré 350 gr
Huevos 4 unidades
Jengibre fresco rallado 2 cdas
Azúcar mascabo 120 gr (rubia, negra o común también pueden usarse)
Azúcar común 230 gr
Harina común 350 gr (tipo 0000 o repostería preferentemente)
Polvo de hornear 10 gr (2 cditas)
Jengibre seco en polvo 2 cditas

- Mezclar el puré de manzanas con los huevos, jengibre fresco y azúcares.
- Finalmente, incorporar harina mezclada con el polvo de hornear y jengibre seco
- Poner en molde de budín grande, torta o bundt, aceitado y enharinado y hornear en horno precalentado, a temperatura media (180°C) por 40' (pero chequear antes por las dudas, los hornos y los moldes no son todos iguales)

2 comentarios :

  1. Mas o menos, cuantas manzanas necesito para que queden 350 gramos de puré? Gracias.

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    1. Hola Mercedes, de las manzanas verdes grandes son aproximadamente 2. Mas pequeñas tal vez tengas que usar 3. Saludos!

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