Torta de zanahorias "My way"



Siempre pensé que no era bueno combinar verduras con lo dulce, pero de a poco fuí probando, y el otro día entré al Museo Sívori, para mirar las muestras del momento y después, la tarde primaveral se prestaba para tomar un té en la cafetería del museo. Hay mesas en el jardín bajo los árboles y dentro de la cafetería. El servicio es medio desorganizado, pero el ambiente es agradable y no importa la espera.



Muy amablemente me atendieron y con el té Heredia Earl Grey que elegí, me recomendaron la torta de zanahoria y avellanas, como muy sana y rica, acompañada de dulce de naranjas.
Nunca había probado una torta de zanahorias y últimamente me estaba picando la curiosidad.
Salió el plato con la porción generosa de torta, con una cucharada del dulce decorado con menta e hilos de miel.
Húmeda, con sabor a la fruta seca, con la cubierta glaceada de sabor naranja. Una buena Carrot Cake

Dando vueltas por un blog de una cocinera australiana que vive por estos lares, decidí que tenía que hacer la torta de zanahoria que figura en su sitio
.

Como no puede ser de otra forma le dí un touch mío.


Torta de zanahorias
Harina 200 gr
Especias varias (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo) 1 cdita aprox
Sal fina pizca
Polvo de hornear 1 cdita.

Naranja 1 unid
Azúcar rubia 175 gr
Jengibre fresco 3 moneditas
Aceite neutro 150 ml
Zanahoria rallada 200 gr
Huevos 2 unid
Almendras 50 gr


Almíbar
Azúcar 75 g
Jugo de naranja 1/2 un
Limón 1/2 un

- Enmantecar un molde de budín o de torta de 20 cm. Precalentar el horno a 150°C.
- Tamizar la harina con las especias, sal y polvo de hornear. Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja y el jengibre fresco rallado apretándolos con los dedos hasta que todo el azúcar cambie de color y se humedezca. Incorporar el aceite y mezclar. Agregar la zanahoria y mezclar.

- Incorporar los huevos de a uno por vez. Picar las almendras groseramente, que se pueden tostar si se quiere e incorporarlas.
- Agregar los secos (harina y etcéteras)
- Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora.
- Mientras la torta se hornea, hervir el jugo de media naranja y del limón con el azúcar restante hasta hacer un almíbar.
- Cuando se termine de hornear la torta pinchar la superficie y verter el amíbar. Dejar reposar y enfriar.

Es una torta especial para la tarde para compartir con un amigo/a. Es muy suave, húmeda y liviana. No le quedaría mal agregarle mayor cantidad de zanahorias y jengibre.



10 comentarios :

  1. Complimenti raggaze, well done girls!

    Your rendition of the recipe I shared on my blog (it was originally given by celebrity chef Gordon Ramsay)looks fantastic and very moist, yum, yum :-)

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  2. Buenísimo tu budín de zanahorias. Exquisito

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  3. Hola! sabes que quería hacer la torta, pero no encuentro en que momento se agrega la zanahoria rallada, puede ser que no esté? me lo pasarías? Gracias!!
    Muy rico todo lo que haces!

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    1. Tenes razón!!! Lo voy a modificar. La zanahoria va después de los huevos. Gracias por avisar! Besos

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  4. Hola julieta, hice tu receta, una maravilla!!!;
    muchas gracias por compartir recetas sin retacear detalles y pequeños secretos!

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    1. Me alegro que te haya gustado Ariel!!! Me encanta esta torta, es sabrosa y fácil de hacer. Gracias por el elogio, especialmente que no ahorro en detalles, a veces me parece que mareo con tanta info, pero prefiero que sobre y no que falte.
      Saludos!!!

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  5. Julieta hice esta torta y fue éxito total, es la más rica de todas las de zanahoria que hice, húmeda, especiada y con el almibar de naranja.....sublime. Gracias por compartirla!!!!

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    1. Que bueno Viviana!!! Me alegro que les haya gustado :) Gracias por el comentario, es super bien recibido :) Saludos!

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