Brownies con Ciruela Pasa
Recetas de brownies hay muchísimas, pero a esta que es excelente, húmeda, chocolatosa, que se desarma en la boca le agregué ciruelas pasas. La ciruela le da un toque de acidez a tanta azúcar y combina perfectamente con el chocolate, además de agregar algo diferente a la textura del brownie.
Brownies con ciruelas
Manteca 100 gr
Chocolate 115 gr
Azúcar 125 gr
Huevos 2 un
Harina 70 gr
Cacao amargo 20 gr
Sal una pizca
Ciruelas pasas 50 gr
- Enmantecar ( o como suelo hacer yo, poner una capa finita de aceite) y enharinar un molde de 20 x 20 cm
- Derretir la manteca y el chocolate
- Agregar el azúcar y luego los huevos
- Tamizar los secos e incoporar a la preparación anterior
- Cortar las ciruelas del tamaño que se prefiera y ponerla en la preparación
- Verter en el molde y alisar
- Hornear a 180°C por 20´. El centro queda casi cocido, y se termina de cocinar con el calor que queda en el molde.
La receta alcanza para un molde que mencionaba, pero la pueden doblar tranquilamente para unos brownies super gordos. Ojo con el tiempo de cocción en este caso.
Para el que no le guste la ciruela, ya sabe, la saca y quedan igualmente de ricos.
Con helado estos también quedan excelentes!
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