Biscottis de Chocolate, Jengibre y Damascos (sin manteca)


Tengo un problema con los biscottis. Me gusta mucho comerlos. No hacerlos.

Cada vez que los hago reniego cuando los corto. Se rompen todos, se van desmigajando a medida que el cuchilllo avanza. Pero después de un tiempo me olvido que sufro con elllos.

Cuando ví esta receta la guardé bien cerca, para que no pase tiempo y se pierdan en el listado de cosas para hacer (sí, tengo una lista larga de cosas que quiero hacer para el blog... ¿estaré mal?).
Los armé, los cociné y cuando los empecé a cortar me acordé de eso que siempre pasa (no debo ser la única que tiene este problemita). Con esta receta no pasa tanto eso, se pueden romper algunos, pero no todos.


El éxito Nro 2 de estas galletitas es que son SIN MANTECA. Puede que no les interese, pero a mí sí. Menos culpa por el colesterol y por sumar kilos. Será por eso que la cantidad de biscottis bajó demasiado rápido...

No son rompe-dientes, quedan bien para comer sin mojar en café. Pero si les gusta, adelante, son más interesantes, pero me juego a que así van a comer más.

Sin más que decirles que son unos buenos biscottis, algo rústicos.
Pueden reemplazar las frutas por las que gusten, deshidratadas, secas o glaceadas.



Biscottis de Choco, Jengibre y Damascos (sin manteca)
Harina 280 gr
Cacao amargo 80 gr
Sal 1/4 cdita
Polvo para hornear 1 1/2 cdita
Azúcar común 300 gr
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Huevos 4 ó 5 un
Jengibre cristalizado 50 gr (acá explico como hacerlo)
Damascos secos 50 gr
Nibs (o frutas secas) 20 gr

Salen 40 galletitas

- Preparar una bandeja para horno, enmantecada y enharinada
- Mezclar el harina, sal, cacao, polvo de hornear y azúcar
- Picar el jengibre y los damascos bien chiquitos, así cuando cortan los biscottis no entorpece el corte
- Agregar a los secos
- Agregar 4 huevos y probar la humedad de la masa, si se une todo, y queda una masa, está lista. Sino agregar el 5to huevo de a poco. Tiene que quedar como la foto.
- Dividir la masa en dos y hacer rollos
- Ponerlos sobre la bandeja y aplanarlos, que quede parejo, como un rectangulo largo
- Hornearlo (¡horno precalentado!) por 20  minutos
- Retirar del horno y dejar que se enfríe
- Cortar las galletitas con cuchillo liso (no serrucho) de 1 cm de ancho
- Poner sobre la bandeja y hornear por 8 minutos, de cada lado
- Enfriar y guardar en recipiente hermético




8 comentarios :

  1. Y bueno, seguiré sumando materia a mi trasero...

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  2. Los hice y me salieron geniales. Como no me gustan los damascos les puse cáscara de naranja confitada. Lo único que los sequé un poco en la segunda cocción, pero siempre hago lo mismo!!! La próxima voy a escarmentar y los voy a sacar antes...

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    1. Perfecto!!! Con naranja deben estar buenísimos!
      Si están muy secos siempre podes mojarlos en algo rico :)

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  3. los horneas por...?
    Te falto un tiempo aprox de horno.
    Una sola vez hice, y llevaban esencia de almendras. Se me paso la mano y me quedaron las galletitas de Yiya Murano.

    M

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    1. Ya está arreglado! Gracias!!!
      Si, pero los biscottis son duros generalmente, rompe dientes... Se puede obviar el bis y quedan mas blanditos

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  4. Lo de Yiya murano fue por que se me paso la mano con la esencia de almendras y parecia tenian cianuro...no por lo duras. Sos muy tierna, de asesina serial, NADA!

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    1. Jajaja... serías como una versión masculina de Yiya moderna!

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